Я почитал тут и решил что как иначе чем на своем опыте можно оценить отсутствие реактивной тяги. Что вчера в гараже и сделал. Разница заметна при запуске двигателя и раскручивая его под 3000 об. Реально только слышишь двигатель а не чувствуешь его мелкой дрожью по кузову. Немного проехался. Переключения стали не такие четкие как раньше но вполне приемлемые. Рычаг стал больше так скажем "болтаться" на своем месте.
T_Step, надеюсь ты страницу 20 не пропустил при этом...
Нет не пропустил), отдаю себе отчет в возможных последствиях..но вибрация настолько сильная что аж до мозгов...возможно дело и не в тяге реактивной проверю подушки двигателя заодно, да и вообще посмотрю что дам да как на яме, давно не заглядывал под машину. Ну все пошел эксперементировать
1) У кого тяга в данный момент отсутствует, рычаг также гулят при трогании с места? Или это из-за того, что я низ рычага жестко с кузовом закрепил?
2) У кого тяга стоит, такое наблюдается или нет? Если нет, то почему? Ведь обойма практически жестко с кузовом связана и продольно перемещаться не имеет возможности, значит двигатель подается вперед, соответственно за реакт. тягу и тягу переключения передач тянет за собой рычаг - рвет обойму! Но этого не происходит! Значит двигатель не перемещается - получается этому мешает реактивная тяга?
1) гуляет очень здорово
2) не гуляет, потому что опора рычага кпп жестко соединена с кпп
Парни, вообщем ситуация у меня такая:
Тяга реактивная была намертво прикручена к КПП (видимо сборщик на заводе очень старался), свободного хода не было вообще -естественно все вибрации с двигателя передавались на КПП и следом через реактивную тягу на кузов.
Вообщем оставил свободный ход и законтрагаил, результат - вибрация практически исчезла в диапазоне 2000-3000 об/мин. и появляется только к 4500-5000, но уже в другой амплитуде.
Далее решил все таки снять тягу полностью и посмотреть что получится.
В итоге - вибрации уменьшились...но уже не существенно, передачи стали включаться четче и мягче, но при сбросе газа и резко ускорении начал "гулять рычаг КПП".
Вообщем решил поставить тягу на место, оставив свободный ход в районе крепления к КПП.
Результатом очень доволен, столько ездил и мучился с этими вибрациями.
Та небольшая вибрация что осталась сейчас вообщем-то мне особо не досаждает.
Поставил пружинку между реактивной тягой и тягой включения передач.
На реактивной тяге хомут повернул стягивающим болтом вверх сколько можно, чтобы не задевал за резиновый пыльник тяги включения передач. А на тяге включения передач хомут повернул стягивающим болтом вниз. Пружинку подобрал по размеру и зацепил за середины стягивающих болтов в прорези хомутов.
После этого зудящий звук исчез.
только вот думаю со временем не поламается ли пластмасса к которой пружинка крепиться???
Тоже думал что пластмаска быстро оторвется. Но прошло почти 3месяца и пока все держится. А вот дребезжание частично вернулось - пружинка прослабла. Надо будет срезать пару витков и одеть заново.
началось примерно на 5000-6000 пробега авто., сделал при 10000.
как советует "SMART" это не на долго, и для тех кто больше 3000 оборотов не дает, и только на новых машинах, на самом деле там не втулка большая, а разбивает отверстие капроновых шайб, в котором находится втулка и она начинает там болтатся, выточил эти шайбы из второпласта, втылка в них вставляется плотно ни какого дребежания до 5000 оборотов, даже когда бросаешь газ, единственное только клапан включения заднего хода немного.
его дребезг тоже надоел снял его совсем и поставил кнопку, и всё как не на наших машинах( тишина).
сейчас 64000 пробега, когда бросаешь газ на скорости с 4500 до 3000 оборотов, и при разгоне когда за 3800 переходит, появляется тихий дребезг, хочу теперь на выходных дополнить это всё советом "Гагаринец" http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=130
мне кажется стоиший совет, потому что прочитал посмотрел, на самом деле вибрация там