То, что мы разные, это хорошо. То что вместе (без иронии), ещё лучше. Конечно, выбирать из 3 кузовов и 2 движков легче, чем из ..... (додумайте сами). Но когда заходит речь о комплектации, то мнения разделяются, порой до полной неприязни.
Из Ваших постов предположил, что нужно авто посвежее, до 0,9 млн, возможно европейка, возможно внедорожник. Марка Форд не испугала (но не S-Max).
Я предположил, что Форд Маверик (Европа) = Форд Эскейп (Америка) = Мазда Трибьют (Япония). Оказалось, что Маверик в Европе перестали выпускать в 2004 году. А Трибьюты японские (если они есть) не завозяться из-за пошлин. Американский Трибьют выпускается на Форде и к нам ввозят, т.к. движок 2,3 (153 л.с.) и часто полный привод. 2008 модельного года до 850-880 тыр. Но американец Вам не подходит.
Права Ваша жена, предлагая оставить Ипсум, а по возможности купить что-то другое.
Спасибо большое что уделили мне столько времени. В принципе расскладки интересны. Сумма думаю будет бескредитная 1.2 так что выбор расширяется)) Оставим это дело на весну.
Кстати, сегодня увез своих на пение, жена побежала подарки смотреть на НГ, я купил 29 пачек ламината, подложку, плинтуса мелочевку. Потом забрал жену и детей не выгружая увез домой. Тепло хорошо. Вечером проехал никто мне не моргает что я кого слеплю. Правыми бочинами ни с кем не шоркнулс (тфу3) . Хотя дороги заволило снегом и никто их не чистит. Под горочку с 50 км отпустил газ , потихоньку скорость (под горку) снизилась до 40 потом 15 км. Ведь так не может быть (во всяком случае мне тут говорят).
И вот сейчас подумал КАКОЙ НЕ КОМФОРТНЫЙ у меня автомобиль)))
Так что наверное и правда не стоит его продавать.
Ты не за нефть, ты за ввезённый секонд хенд посчитай.
Ну как я могу сосчитать, если везде разные цифры?
Япония заявляет, что продала в Россию 408 тыс авто в 2008 году, из США в сторону России ушло около 150 тыс, Германия отгрузила порядка 80 тыс. А Российская статистика утверждает, что "хлам" прибыл в количестве 380 тысяч.
Есть у меня калькулятор, азбуку даже заграничную читать умею, но тебе с горы видней, подскажи что на что делить и умножать.
Спасибо большое что уделили мне столько времени. В принципе расскладки интересны. Сумма думаю будет бескредитная 1.2 так что выбор расширяется)) Оставим это дело на весну.
Кстати, сегодня увез своих на пение, жена побежала подарки смотреть на НГ, я купил 29 пачек ламината, подложку, плинтуса мелочевку. Потом забрал жену и детей не выгружая увез домой. Тепло хорошо. Вечером проехал никто мне не моргает что я кого слеплю. Правыми бочинами ни с кем не шоркнулс (тфу3) . Хотя дороги заволило снегом и никто их не чистит. Под горочку с 50 км отпустил газ , потихоньку скорость (под горку) снизилась до 40 потом 15 км. Ведь так не может быть (во всяком случае мне тут говорят).
И вот сейчас подумал КАКОЙ НЕ КОМФОРТНЫЙ у меня автомобиль)))
Так что наверное и правда не стоит его продавать.
На самом деле, тем более с возможным расширением бюджета, существуют ещё Тойота Sienna или 4Runner. А там глядишь, и пополнение семейства. Уж очень супругам такие авто нравятся.
Скорее не не дано, а неинтересно мне с АКПП ездить. Совсем не то.
Езжу и проблем не знаю.
Да и слава богу, только не надо говорить что АКП остой. проехав на паре овощей
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Нет конечно, вовсе не опасна, единственное, что мне не нравится в окружающих машинах с автоматом, это когда на секунду включаются огни ЗХ перед моим бампером. Напрягает как-то. Неприятно. Возможно от того, что меня уже так били лет 8 назад - по ошибке девушка в 2108 воткнула заднюю вместо первой.
Это просто фантомные комплексы - раслабься )))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Но всё таки задержка. Её быть не должно вообще. Топнул и сразу спина к седушке должна прижиматься, как на механике должна быть динамика и реакция АКПП.
Да задержка там , доли секунды, которые ты не успеешь обогнать на своем МКПП
Нажал и почти сразу и вдавило.
Я на овочной старлетке с АКП 75 лс на 750 кг веса, со светофора дергал почти всех. И левинов и рычащие 9ки, и меринов .
Почему мотому что 3 ступая акп была настроена на городской цикл.
Могу поспорить что на той старлетки , я бы легко до следущего светофора уделал бы приору хоть с какой прошивкой в стоке. Конечно до следущего светофор ибо если дальше все мощные машины доганяли. Но сам принцип. и То что ты говорил про задержку.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Луна тоже существует. На неё слетать реально?
Реально, люди же покупают БУ за эти деньги с мощными движками и нормальными АКП. То что ты не можешь их купить из за преславутого права первой ночи- это уже твои проблемы и для тебя это не реально. И бо не представляю пока ВАЗ с АКП и что бы нажал и вдавило в стенку
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Как и цена. Логически, автомат не должен стоить дороже механики, так как портит ходовые качества автомобиля. Но в реале люди переплачивают за автомат потому, что им с ним удобнее. Меня не обламывает перекючать передачи самому, но зато я имею неурезанную версию автомобиля.
Чем она урезаная объясни? Вот в Авторевю в эпистолярии чел написал, что купив машину с акп стал гораздо чаще пропускать пешеходов, Почему потому что ему это стало проще сделать 2 движения 1- нажать тормоз, 2 нажать пропустив газ. все.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Отечественный производитель - это не только ВАЗ, ГАЗ, УАЗ - это все автомобильные производства на территории России, выпускающие любые автомобили от малолитражек до внедорожников. И пусть небольшой процент, но всё же это процент продаж. Конкурентов среди своих хватает. Иноземные конкуренты не нужны никому.
Если эти конкуренты предлагают более дешевый товар - то они подстегиваю конкуренцию- а это ведет к повышению качества и понижению цены. Что же плохого в конкуренции?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Как говорят - мал клоп, да вонюч. Не в обиду конечно, но как нельзя кстати подходит к ПР. Мне трижды выскакивали в лоб ПР, чудом я по обочине уходил от столкновения. Выскакивали именно неожиданно, посмотреть - так резко никто и никгода не идёт на обгон. С ЛР ни разу такого не случалось ни разу, как ни странно с их-то количеством. ПР слепят своими фарами - их легко отличить от нормальных, особенно если позёмка, пыль или мгла. Я уже такими деятелям перестал моргать, чтоб показать, что слепит. Бесполезно. Эти уроды всё равно никак не реагируют, более того, некоторые ещё и втыкают дальный! Вот эти вообще хамло. Поэтому я на месте думцев издал бы закон, приравнивающий неисправный головной свет к неисправностям рулевого управления и тормозов. Так, чтоб машины с такими фарами отправлялись на штрафстоянки со снятием номеров до устранения неисправности. Неужели владельцам так тяжело купить фары от леворульных аналогов и поменять? Доколе такие хамы будут ездить по нашим дорогам?
Ну ты опять всех скопом объявил негодяями и вредителями. Скажи ЛИЧНО МЕНЯ ТЫ МОЖЕШЬ НАЗВАТЬ УРОДОМ. ? Или НАЗОВИ уродами Сибирь и ДВ - сможешь? Есть у тебя основания?
Насчет света - согласен ради бога. Только за\\
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вот теперь опять беднота. Как выгодно, так и крутите контингент владельцев ПР. Двояко однако...
Что там двоякого, Где я говорил что ДВ жутко богаты? Что в Сибири все получают хорошие деньги. Скопируй и предьяви мне - потом говори что я манипулирую фактами. Сможешь? Давай. Только не пропускай эту просьбу.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я не в чём не обвиняю. Ты всё таки так и не понял сути. Ты пенсию япошкам платишь и наверняка недоволен, что в стране низкие пенсии. Нет работы? Так ты японцам работу даёшь, отнимая у своих. Ты платишь валюту японцам. Откуда эта валюта берётся? Вся валюта в стране - это нефтедоллары. Нефть вообще надо за рубли продавать, чтоб рубль ценили за бугром. Выкачаем и продадим всю нефть за импортные конфеты. Дальше что делать будем? Развивать надо своё, а не чужое.
Ну я же просил тебя не уходить от ответа.
Чем я поступил не патриотично купив товар за границей, который не производится на территории РФ? Патриотично это надо купить что то неимоверно дорогое, или неимоверно дешевое но отечетвенное. А мне не надо этого - мне нужно именно тот товар который мне нужен и который к сожалению не призводится у нас.
Опять же покупают комерсанты автобиль ПР грузовик и работают на нем . Двигая экономику своего региона и РФ вперед. Чем они не ПАтриоты?
Еще пример - вопрос. Строю лесопильный завод купили высоколассное оборудование в Германии, Австрии , Швеции, финляндии и создали высокотехничное производство глубокой переработки сырья (возобновляемого). По твоей точке зрения это не патриотично деньги за оборудование ушли за границу. Так ведь? Твой любимый ВАЗ роботов и оборудование5 тоже покупает за границей. Тоже не патриоты?
Еще раз скажи мне как поступить мне патриотично я хочу купитить означенный товар выше классом и он не производиться в РФ - как мне поступить ПАТРИОТИЧНО?
Далее, Ребята во власти поступабт патриочисно? Ездя на Пульманах, Мерседесах. Типа не гоже - новедь есть же ЗИЛ, ГАЗ. Руководители у нас патриоты? Разоввые прогулки не в счет (зАЗ, ГАЗ-21, Нива, и Калина).
Еще пример патриотичности - вот тут говорят что у нас низкая производительность труда, высокая себестоимость продукции. Так вот не открою тебе тайны что очень много простоев на ТО. Почему- да потому что если взять авторанспортные предприятия часто ремонтируемся.
Да запчасти копеечные, но зато часто. Ино дороже зато ломаемся реже , при большей производительности. (Хотя есть такие бренды которые и нашим не уступают по ломучести)
Про Кроун,- просто что мешало сказать- мне машину с ЛР. И все и не надо было тратить свои нервы и матерится. Все
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Подорожали в основном только ино.
Отечественные подорожали типа только из за инфляции. Да хоть ино- значит по любому выбор уменьшился за константную сумму
Наверное довольно много, если посчитать суммы, вывезенные из страны за 15 лет праворульного барыжничества.
Наверное очень немного, если учесть, что до 2002 года можно было ввезти любой автомобиль. И везли за 300-400-700 долларов очень немало. Только три цифры. В 2002 году Рено 19 , 1992 года, вышло в СПб 47 тыр, VW Passat 1989 года в 93 тыр, VW Caravelle (микроавтобус на 8 мест) 1990 года 212 тыр.
Всё правильно написано.
Деньги должны, в основном, крутится внутри страны, оборачиваясь в прибыль. И чем чаще деньги оборачиваются, тем больше прибыль. Продажа на экспорт тоже приносит прибыль. Покупка импорта тоже приносит прибыль, если идёт на покупку иноваций и расходуется на модернизацию.
А вот импорт подержанных иномарок ничего, кроме денежных потерь для страны, ни несёт.
Бананы и киви, хотя бы витамины и микроэлементы дают к столу россиян.
А что даёт импорт подержанных иномарок? Да ещё с правым рулём? Проблемы на дорогах?
Автобусы и грузовики - это тоже иномарки и они работают внутри страны . Двигая экономику.
Легковые тоже можно туда приобщить, так рни доставляют водителей к месту работы без опозданий и с кмфортом. Увеличивается производительность труда. )))
На самом деле, тем более с возможным расширением бюджета, существуют ещё Тойота Sienna или 4Runner. А там глядишь, и пополнение семейства. Уж очень супругам такие авто нравятся.
Сиена расматривался, хороший корабль, и в означеную сумму укладывается - только Опять по клиренсу вопрос. В деревушке.
На 1.2 может с добавкой, нацелен всетаки На Прадо 120или ТЛК100 ( странсформацией проблемы). А так похожая трансформация у новых ПРадо и Хайлендер но там и цены уже с 1.7 а это на данный момент только с кредитом. Тоже не хочется.
Будем думать.