все кто любят ездить на низах, надо было авто с фольксвагеновским мотором TSI брать
Ха, как все здорово, сравниваем движки для Калины, а сюда уже приписывают инодвижки, от моделей в 2-3 раза дороже Калины))) весело)) Если уж на то пошло, то я бы предпочел ВАГовский 1,8 TDi или наш отечественный(Белорусский) Д-245.7))) Вот там уж точно тяга есть, а не просто красивые цифры и много новых, не совсем еще понятных слов) А вообще, идеальным, по тяговым характеристикам считаю двигатель ЗиЛ-375, вот уж где действительно мощь)) Правда и расход....но это уже другая сторона вопроса)
Цитата:
Сообщение от vsvs1
На пятой на 80 обгонять! Там мало у кого пипипсюн, а у тебя пиписюн - хорошо получается! ))
Во-первых, о чем это??)) А во-вторых, я сказал о том, что на 80-90, у меня уже 5я передача, причем независимо от дороги, гора, под гору, равнина, а про обгон там не слова, там лишь то, что на 5й я легко могу пойти на обгон и только, движка вывозит, а не задыхается) Да и обгоны разные бывают, кого то на 60-80 обходишь, а кого то и на 120 и выше, но я правда сторонник соблюдения ПДД, поэтому выше 120 практически не езжу, предпочитаю спокойную езду) Щас начнутся опять нападки, типа правильно, движка не везет и т.п., смею заверить, это не так, при желании можно и 150 идти, но, во-первых, мне это не нужно, не на треке и не гошЩеГ, а во-вторых, дорог у нас нет таких, чтоб так гонять, опасное ет занятие, поэтому я всегда говорю всем, кто любит спешить: Не спеши, а то успеешь))
Соблюдайте ПДД и будет вам щастье, и совершенно неважно, что у вас под капотом, соблюдая ПДД, можно и на Оке ехать вполне комфортно и даже на ЗАЗ-968, уж поверьте)
Последний раз редактировалось Dim4iK)); 27.09.2011 в 11:15..
На пятой передаче, особенно если дорога чуть чуть на подьем, двиг 1,6 8кл, позволит обогнать. только если впереди пара км пустого шоссе
Ну он по крайней мере позволит, а 1,4 встанет))
Так все, надоел бессмысленный флуд, из этой темы я удаляюсь)) Я точно знаю все преимущества и недостатки обоих двигателей, так что для меня вопрос сравнения уже неактуален)
ЗЫ Че-то ты за ночь повзрослел на 7 лет, комсомолец...
Сейчас тебе 33, а вчера было 26. Странные метаморфозы с комсомолом...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Так все, надоел бессмысленный флуд, из этой темы я удаляюсь))
Очень самокритично с твоей стороны.
Делаем выводы:
1. Калиновский 11194 - отличный ДВС, единственный конкурент для ино из всех ВАЗовских движков.
2. Кому надо попроще и потопорней - плиз 11183.
3. Какой лучше и какой хуже - каждый решает для себя сам. Здесь достаточно инфы для этого.
Я свой выбор сделал 2года назад. И не пожалел ни разу...
Я смотрю интернет в детский сад провели, уже такую пургу пишите Dim4iK)), и вы правда так думаете? что 1,4 вообще станет вам я смотрю сказки придумавать хорошо получиться (извеняюсь если грубо написал) Люди может хватит уже, перебор, Если не лучше значит Га...Но?! так получается. Едиственный плюс 1,6 V8 это проверенная конструкция, которую знают наверное все, и не втыковость. То что у 1,4 пик крутящего момента выше по оборотам то- это особенность конкретного двигателя, но не как не минус. А то что он работает тише, экономичнее и меньше вибраций у него Вот это действительно плюс, а у 1,6 минус потому-что это ни как не исправишь. Ездил раньше на четверке 1,5, шестерке 1,6 также ездею и на калине с 1,4 также переключаюсь также иду на обгон и меня абсолютно не напрягяет тот факт, что при необходимости мне нужно будет чуть больше продавить педаль и крутануть до 4000-5000 и уж тем более переключить передачу.Я думаю надо подвести итоги конкретно +,- и закрывать тему. А для особо страждущих письменных баталий открыть под названием "Флуд про 1,6 V8 VS 1.4 V16" чтоб люди новички понимали где помощь а где просто пообщаться.
Я шо тебе, доктор? Вот у них и спрашивай мнение, а меня не тревожь...
ЗЫ Че-то ты за ночь повзрослел на 7 лет, комсомолец...
Сейчас тебе 33, а вчера было 26. Странные метаморфозы с комсомолом...
Как бе у тебя вчера с глазами походу проблемы были!))) Может и не только с глазами!))) Но судя по твоим репликам у тебя мех на груди видно совсем недавно появляться стал!)))
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Делаем выводы:
1. Калиновский 11194 - отличный ДВС, единственный конкурент для ино из всех ВАЗовских движков.
Это вообще не конкурент!)))) Не надо выдавать желаемое за действительное! Его уже скоро с производства снимут!))) Как думаешь почему такое счастье канет в лету?)))
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я свой выбор сделал 2года назад. И не пожалел ни разу...
Ещё бы ты пожалел! Небось ещё года 3 кредит платить!))) У кого бабки были на нормальный 16V - все с приоромотрами катаются!))) Мне по идее всё равно, а тебе ещё не один раз придётся себя утешать!)))
PS. Иди договаривайся с Челябинской ячейкой о заездах!)))
Koss174, А причем здесь бабки разница когда я брал свою была 6 т. р., но мне попалась с 1,4 и я тоже не жалею. По разговорам он жрёт бенза на 1,5 литра/100км больше чем 1,4, так зачем мне переплачивать 40 рублей/100км*-400 руб в месяц, только для того чтобы такие как вы говорили "У кого бабки были на нормальный 16V" не вижу смысла. Бюджетный авто должен быть бюджетен во всём и всегда а не только во время покупки.
Ещё бы ты пожалел! Небось ещё года 3 кредит платить!))) У кого бабки были на нормальный 16V - все с приоромотрами катаются!))) Мне по идее всё равно, а тебе ещё не один раз придётся себя утешать!)))
Когда я брал свою, осенью 2008, приоромотор в Калины не ставили. Если бы ставили, то в сторону 1.4 я бы даже не посмотрел.