Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 15:49   #851
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

teufel66, кстати, а не пробовал клемму сбросить чтобы контроллер сбросил какую-нибудь адаптацию? Ато может у меня и не от зарядки, а просто от того что контроллер привык к лету и ченить там сбросил после отключения и все стало норм.
Но ситуация один в один, машина вроде крутит, вспышки есть, чихает, но сколько не крути толку нет. Второй раз крутишь она с пол-оборота заводится.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 15:53   #852
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
GloooM, Как я помню у меня вроде не обслуживаемый аккумулятор, уровень электролита проверить не смогу, а вот подзарядить можно будет попробовать...

AlVM, Я пробовал уже по всякому и отсечки б.н дожидался, и не дожидался эффект один, а вот со второй попытки все хорошо......
И это только минус 13 -15, что же будет в 25((
Мне как то помница, что автоваз обещал легкий пуск до -30..

И еще на сколько я слышал для легкого зимнего пуска ток у аккумулятора должен быть не менее 500А, а у меня вроде 430, ну или около этого.
Вчера у нас было -22, завелся с сигналки влегкую. Аккумулятор штатный.
Старый 22.01.2012, 19:42   #853
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
и не забывайте, что на v16 стоят боши, не то что на v8. Это я к тому, что на v8 судя по форуму проблем больше.
V8 продают намного больше чем V16, так что сравнивать так нельзя. вопрос в другом почему одни машины заводятся нормально, а другие нет, причем проблемы появляются на смешных -10-15 градусах? (речь про новые с е-газом, у которых в силу возраста не должно быть проблем со свечами, аккумами и пр., хотя я не склонен обвинять в этом е-газ, но что то тут не так)
icemanss вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 05:16   #854
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 14 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

Неделю стоят холода ночью -30, днем -25
езжу каждый день
когда ночью за -30 снимаю аккум, утром заводится с первого раза, масло в двигателе родное пока
тут стояла 2 дня без движения, так уже со второго раза завелась
бенз 92
в -28 аккум не снимаю, заводится также с 1 раза, но тяжелее
жалко конечно машину, но выхода иного нет
какой контроллер не знаю, еще не добрался до туда
так что не знаю, педаль - не педаль, но все работает ТТТ

честно говоря, думал все будет намного хуже! Машиной доволен
Mike21011 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 06:52   #855
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 казах не успел проявить себя

было тоже так .но можно проверить ошибку на штатном компе что в машине.:нажимаещ на сброс.показаний суточного пробега. и тутже включаеш зажигание.комп показывает ошибки 4 и 8 .Это не страшно и можно ездить .У меня погас через 200 км джеки чан.
казах вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 09:07   #856
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

казах, данная операция показывает только ошибки самой приборки, о контроллере двигателя, который и показывает чек энджин, она не знает.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 13:48   #857
Завсегдатай

Вес репутации: 351 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Пилит" обороты на ХХ при температуре 75-80°C, до и после этого дефекта нет.
_VanDal_ вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 19:12   #858
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

GloooM, Может быть дело и в этом...
Все таки я накоплю денег да куплю зарядное устройство все равно рано или поздно пригодится, вот на этой неделе температура ночью почти под 20 градусов.
В среду пойду заводить, вот и выяснится на сколько сильный аккумулятор.
Потом отпишусь как это у меня вышло..
icemanss, Да и больше не из за запуска обидно, а за качество нашего автопрома...

Еще вспомнил, бывает сдаешься назад а движок чуть теплый (ну только после прогрева), а она как газанет сама тысяч так до 4 так ее бедную и жалко становится.
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 19:56   #859
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
Еще вспомнил, бывает сдаешься назад а движок чуть теплый (ну только после прогрева), а она как газанет сама тысяч так до 4 так ее бедную и жалко становится.
Такое бывает при неверном сигнале по педали сцепления.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 23:14   #860
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 andrei.nikitik не успел проявить себя

купил калину 1,6 8v с электронным дроселем. плавают обороты в районе 600-1000 пару раз глох двигатель на холостых. Подскажите способы устранения проблемы.
andrei.nikitik вне форума   Вверх
Закрытая тема