teufel66, кстати, а не пробовал клемму сбросить чтобы контроллер сбросил какую-нибудь адаптацию? Ато может у меня и не от зарядки, а просто от того что контроллер привык к лету и ченить там сбросил после отключения и все стало норм.
Но ситуация один в один, машина вроде крутит, вспышки есть, чихает, но сколько не крути толку нет. Второй раз крутишь она с пол-оборота заводится.
GloooM, Как я помню у меня вроде не обслуживаемый аккумулятор, уровень электролита проверить не смогу, а вот подзарядить можно будет попробовать...
AlVM, Я пробовал уже по всякому и отсечки б.н дожидался, и не дожидался эффект один, а вот со второй попытки все хорошо......
И это только минус 13 -15, что же будет в 25((
Мне как то помница, что автоваз обещал легкий пуск до -30..
И еще на сколько я слышал для легкого зимнего пуска ток у аккумулятора должен быть не менее 500А, а у меня вроде 430, ну или около этого.
Вчера у нас было -22, завелся с сигналки влегкую. Аккумулятор штатный.
и не забывайте, что на v16 стоят боши, не то что на v8. Это я к тому, что на v8 судя по форуму проблем больше.
V8 продают намного больше чем V16, так что сравнивать так нельзя. вопрос в другом почему одни машины заводятся нормально, а другие нет, причем проблемы появляются на смешных -10-15 градусах? (речь про новые с е-газом, у которых в силу возраста не должно быть проблем со свечами, аккумами и пр., хотя я не склонен обвинять в этом е-газ, но что то тут не так)
Неделю стоят холода ночью -30, днем -25
езжу каждый день
когда ночью за -30 снимаю аккум, утром заводится с первого раза, масло в двигателе родное пока
тут стояла 2 дня без движения, так уже со второго раза завелась
бенз 92
в -28 аккум не снимаю, заводится также с 1 раза, но тяжелее
жалко конечно машину, но выхода иного нет
какой контроллер не знаю, еще не добрался до туда
так что не знаю, педаль - не педаль, но все работает ТТТ
честно говоря, думал все будет намного хуже! Машиной доволен
было тоже так .но можно проверить ошибку на штатном компе что в машине.:нажимаещ на сброс.показаний суточного пробега. и тутже включаеш зажигание.комп показывает ошибки 4 и 8 .Это не страшно и можно ездить .У меня погас через 200 км джеки чан.
GloooM, Может быть дело и в этом...
Все таки я накоплю денег да куплю зарядное устройство все равно рано или поздно пригодится, вот на этой неделе температура ночью почти под 20 градусов.
В среду пойду заводить, вот и выяснится на сколько сильный аккумулятор.
Потом отпишусь как это у меня вышло.. icemanss, Да и больше не из за запуска обидно, а за качество нашего автопрома...
Еще вспомнил, бывает сдаешься назад а движок чуть теплый (ну только после прогрева), а она как газанет сама тысяч так до 4 так ее бедную и жалко становится.
Еще вспомнил, бывает сдаешься назад а движок чуть теплый (ну только после прогрева), а она как газанет сама тысяч так до 4 так ее бедную и жалко становится.
Такое бывает при неверном сигнале по педали сцепления.
купил калину 1,6 8v с электронным дроселем. плавают обороты в районе 600-1000 пару раз глох двигатель на холостых. Подскажите способы устранения проблемы.