Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Alexmad
Там кто то Вам советовал ремень Lemforder - учтите, эта фирма ремни сама не делает, она лишь упаковщик. Лучшие в мире ремни - фирмы Dayco. По поводу роликов ничего сказать не могу, ибо ещё не видел весь рынок, но я бы на Вашем месте посмотрел в сторону переделки на механизм привода ГРМ от 2112. Переделаетесь, и забудете о проблемах с этими роликами.
Переделывать как на 12 ,нехотелосьбы так как слечу с гарантии.
Тоже верно.
Магазины подсказать не могу, поскольку не искал целенаправленно.
Можешь в Балткаме спросить, Есть ещё би-би, можешь здесь спросить, если по каталогам найдут, то привезут.
Неповерети !!! В 20:15 сегодня звонок приежайте машину вашу сделали,я в шоке днем мне сказали что дай бог дня три(очереди). Взяток недавал там приемщик очень одекватный вошел в положение. Вобщем респект интею!!!
Добавлено через 2 минуты
Даже успел к нам на встречу приороводов)))
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ну а с кем я имею дело? Вы закончили политех со специализацией ДВС? тем более Вы занаете Пономарева? Ну или хотя бы знаете, как на него выйти?
Вопрос: зачем тогда Вам сдесь искать специалиста по прошивке, а у ж тем более по прошивке стокового мотора.
Плохо Вам видать читал Пономарев, с его слов прошивка стокового мотора это полная профанация.
Для справки, трех-электродные свечи ничего не дают кроме ухудшенного самоочищения , если они работают на двигателе рабочий процесс которого, на их применение не рассчитан.
Закончил дневное отделение, дипломированный специалист. С Понамарёвым за руку здороваюсь, порой бываю в гостях. У Шабанова диплом писал (если не знаете кто это посмотрите журнал за рулём раздел экспертиза.)
По поводу свечей.
1. Не важно сколько электродов, важно что их больше одного, это означает иное расположение центрального электрода относительно массовых
2. Не двигатель проектируется под свечи, а свечи под двигатель.
3. Результат отсканирую - обещал ведь, значит сделаю..Время свободное будет наверное только в субботу или воскресенье.
4. Прошивка - нет увы оборудования у меня, а хотелось бы отключить поправку на второй датчик педали тормоза, уж слишком часто стал выскакивать чек. ПО OBD-II всё считывается, но увы показания датчика даже не отслеживаются, только основной.
Доходчиво?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
Можешь в Балткаме спросить
Я кстати работаю в Балткаме, принимаются претензии по ассортименту, предлагаю руководству сотрудничество, пока на раздумье.
Alexmad, Если просто подкорректировать заводскую, впрочем и пошаманить с неоригинальной, то это можешь сюда стукнутся. При тебе же вскроют прошивку и подкорректируют всё что душе угодно. Сам скажешь что и куда крутить.
Только спец по этому делу сейчас в отпуске и когда вернётся не понятно. По деньгам тоже к нему.
По Балткаму стукнулся в личку.
Цитата:
Сообщение от Alexmad
С Понамарёвым за руку здороваюсь, порой бываю в гостях.
Так у него и сделайте свою прошивку. Зачем Вам обращаться к кому-то если он почти лучший спец в городе?
Вот только никак не пойму, почему дипломированный инженер занижает машину способом резки пружин - все таки это совсем дворовый тюнинг, если не сказать хачтюнинг.Да и насколько я понял с БЖ на Драйв еще и оставляет стоковые аморты, как-то уж совсем инженерией не пахнет.
По свечам, ну раз Вы спец по ДВС, наверное Вам виднее. Но все тесты которые я читал, да и Пономарев, на семинаре в Инжектор Спорте по тюнингу двигателй говорил, что они ни чему на ВАЗовских двигателях, что через очень коротний промежуток времени 3 из 4-х электродов покрываются нагаром, ввиду того что не выходят на режим самоочистки и свеча остается работать, как обычная одно электродная свеча.
Я приношу свои извинения, если грубо начал наш диалог. Все таки мы здесь не для драки и выяснения отношений.
Просто честно - почитав Ваш БЖ , ну совсем начало тюнинга не похоже на более-менее серьезную постройку авто. Тут уж, что увидел, так и понял - извиняйте.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 16.09.2011 в 21:39..