двиг 1.4 16кл. включаю кондей. поработает мин 4 и потом движок глохнет. так же при езде в пробках. стоит только остановиться без перегазовки и ты заглох((((( перестал работать вентилятор кондея. из за него такое может быть??? или дело в другом???
может запросто. неработающий вентилятор - повышенное давление в кондее - повышенная нагрузка от компрессора на двигатель - на холостом глохнет.
особенно, если прошивка не последняя, без повышения оборотов. срочно лечи пропеллеры
Сегодня подключил бук и в САУКУ. Ошибка 1338.
При "горячий" сопротивление на ДПВ 739 ом. Положения крутилки красная "точка"
При "холодный" сопротивление на ДПВ 4779 ом. Положение крутилки "22"
Тепература по ДТС 31`С
Охладитель 34`С
Калибровке через OpenDiag не поддаётся. Данные калибровки считывает и записывает, кроме ДПВ. Похоже связь есть.
Как откалибровать?
Первый раз целый день пользовался кондиционером для осушения воздуха в сильно влажную дождливую погоду, на мой взгляд в руководстве к некоторым авто описан не совсем оптимальный режим.
Направление воздуха на окна это однозначно, а вот с забором воздуха заминка, если брать уличный, то на испарителе будет непрерывно собираться всё новая и новая уличная влага, при этом воздух в салоне осушиться лишь до какой-то определённой степени, а по выключении кондиционера, огромное кол-во воды начнёт мгновенно испаряться в салон и покроет все окна толстым слоем конденсата, ещё большим, чем если бы кондиционер и вовсе отсутствовал в вашем авто т.к. добавится ещё и уличная влага.
Опыт показывает, что гораздо практичнее использовать рециркуляцию, воздух осушается многократно, на испарителе собирается влага только в начале поездки, по выключении кондиционера окна не запотеют, в сухом воздухе более комфортно переносится более высокая т-ра.
Тут всплывает следующая заминка, это максимально горячий режим, т.к. например при уличном воздухе 10-20 гр., салон прогреется до 30-40 градусов, как в такой т-ре можно вообще находиться?
Оптимальнее если воздух выходящий из воздуховодов будет чуть теплее уличного воздуха, на моём авто это середина синей зоны.
Постепенно подошли к последнему, т.к. даже в этом случае при максимальной скорости вентилятора весь салон будет быстро прогреваться до некомфортной температуры, а нам нужно только подогреть передние стёкла, поэтому скорость должна быть минимальная, на моём авто плавная регулировка скорости вентилятора, но если допустить что есть всего 4 положения, однозначно 1й.
Включая кондиционер по описанной схеме при запотевшем окне, окно очищается буквально за пару секунд после его запуска.
__________________
Нафиг полный привод, так только если зимой для быстрого старта по льду и все а так он только баласт в машине (С)
Вопрос технически осведомленным людям: у меня сейчас кондей не заправлен, т.е. без фреона. Должна ли срабатывать муфта компрессора и вентилятор кондиционера при нажатии кнопки включения кондея?
у меня сейчас кондей не заправлен, т.е. без фреона. Должна ли срабатывать муфта компрессора и вентилятор кондиционера при нажатии кнопки включения кондея?
Нет.
Муфта срабатывает от датчика давления фреона, должно быть минимум 2 кг\см в системе.
Все правильно, мне другое интересно летом достаточно наверное грамм 50 фреона в систему залить и уже датчик дает разрешение на запуск кондиционера т.е. если есть небольшая не герметичность кондиционер будет молотить практически без фреона?, что думаю чревато, или отрубит по высокому (по моему 25-27)? Впрочем согласно приведенной ниже картинки вес фреона на давление не влияет, наверное все же отрубит по высокому.
TDI, Не спец, но согласно книги долил бы по ней, т.е. 10% К примеру в новый компрессор (санден SD5H11) 135 мл +15мл при первой заправке =150 при работе кондиционера масло разнеслось по всей системе при замене конденсатора я бы долил 15мл масла PAG. Компрессор у тебя свой норму заправки маслом найдешь в инете.