Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3
Оцените схемку подключения активатора замка багажника.
Тут у меня 2 вопроса:
1. Какого номинала поставить предохранители? на активаторе 5А, т.е. думаю 7,5А будет норм
2. Сечение провода 1мм2 будет достаточно? Хочу взять обычный колоночный провод (двухжильный), чтобы вытянуть под заднее сиденье проводку с доп. канала сигналки и провод с кнопки.
Кнопку салона ставить пока не буду, посмотрю насколько будет удобно без нее - просто подготовлю провода, чтобы лишний раз не разбирать пороги, ну и соответственно лишний зуб на замке тоже пилить не буду. Доп. канал настрою на ВКЛ/ВЫКЛ или импульс на 30 секунд - опять же как будет удобнее. Реле смонтирую рядом с блоком электропакета под задним сиденьем
Цитата:
Сообщение от dsk
Оцените схемку подключения активатора замка багажника.
А разве на машине нету проводки под замок багажника?
Она, вроде как, на всех Калинах есть. Открывать кнопкой на двери или кнопкой штатной сигналки.
Зачем огород?
У меня подключено штатно, замок старого образца, при отрывании внешней сигналкой дверей замок багажника разблокируется. Открываю его как обычно, нажав кнопку.
Если машина на штатной сигналке, то можно открыть багажник с брелка, датчик удара (на штатной) - отключается.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Она, вроде как, на всех Калинах есть. Открывать кнопкой на двери или кнопкой штатной сигналки.
Зачем огород?
У меня подключено штатно, замок старого образца, при отрывании внешней сигналкой дверей замок багажника разблокируется. Открываю его как обычно, нажав кнопку.
Если машина на штатной сигналке, то можно открыть багажник с брелка, датчик удара (на штатной) - отключается.
То и оно, что не на всех. Проводка есть, нету причендалов на кнопке открывания и самого активатора, потому-что "Норма". Сначала колхозил поворотную шайбу для блокировки-разблокировки - не понравилось. Теперь активатор зацеплю на тягу замка непосредственно для открывания, а кнопку спрячу под саблю, там где фонари освещения номерного знака.
Просто задолбали 2 вещи:
1. глушить машину, чтобы открыть багажник ключем
2. забыть закрыть багажник
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Зачем огород?
а есть по подробнее?
у меня есть кнопка на ключе для багажника но она ничего не открывает =)
Цитата:
Сообщение от dsk
То и оно, что не на всех. Проводка есть, нету причендалов на кнопке открывания и самого активатора, потому-что "Норма".
Просто задолбали 2 вещи:
1. глушить машину, чтобы открыть багажник ключем
2. забыть закрыть багажник
Ну дык и у меня "норма". Поставил активатор (от десятки) на штатное место, подключил штатный разъем. Поставил пластинку разблокировки (плоский крепеж для зеркала). Ключом багажник не открываю, замок всегда в положении "закрыто". Внешняя сигналка подключена к кнопкам на двери.
1. При постановке на охрану, не важно какой сигнализаций, багажник закрывается (блокируется). Забыть закрыть невозможно.
2. При снятии с охраны штаткой замок остается закрытым. Если надо открыть, жму либо на брелок, либо на кнопку на двери.
3. При снятии с охраны внешней сигналкой, багажник разблокируется вместе с дверьми.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EDV
а есть по подробнее?
у меня есть кнопка на ключе для багажника но она ничего не открывает =)
Это надо смотреть на месте. С какого-то года замок и алгоритм "модернизировали" и штатный активатор перестал подходить. В соотв. теме можно про это почитать.