Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 09:27   #851
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Только расход средний 19.9 ))) а так ничего!
Ого! У меня средний поднялся с 7 до 8,7 - и я уже думаю - блин жрет до фига. А тут - просто как Мурано жрет))
Старый 14.12.2012, 09:42   #852
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Оцените схемку подключения активатора замка багажника.
Тут у меня 2 вопроса:
1. Какого номинала поставить предохранители? на активаторе 5А, т.е. думаю 7,5А будет норм
2. Сечение провода 1мм2 будет достаточно? Хочу взять обычный колоночный провод (двухжильный), чтобы вытянуть под заднее сиденье проводку с доп. канала сигналки и провод с кнопки.
Кнопку салона ставить пока не буду, посмотрю насколько будет удобно без нее - просто подготовлю провода, чтобы лишний раз не разбирать пороги, ну и соответственно лишний зуб на замке тоже пилить не буду. Доп. канал настрою на ВКЛ/ВЫКЛ или импульс на 30 секунд - опять же как будет удобнее. Реле смонтирую рядом с блоком электропакета под задним сиденьем
Миниатюры
схема активатор.jpg  
dsk вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:09   #853
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
Оцените схемку подключения активатора замка багажника.
А разве на машине нету проводки под замок багажника?
Она, вроде как, на всех Калинах есть. Открывать кнопкой на двери или кнопкой штатной сигналки.
Зачем огород?
У меня подключено штатно, замок старого образца, при отрывании внешней сигналкой дверей замок багажника разблокируется. Открываю его как обычно, нажав кнопку.
Если машина на штатной сигналке, то можно открыть багажник с брелка, датчик удара (на штатной) - отключается.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:31   #854
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Она, вроде как, на всех Калинах есть. Открывать кнопкой на двери или кнопкой штатной сигналки.
Зачем огород?
У меня подключено штатно, замок старого образца, при отрывании внешней сигналкой дверей замок багажника разблокируется. Открываю его как обычно, нажав кнопку.
Если машина на штатной сигналке, то можно открыть багажник с брелка, датчик удара (на штатной) - отключается.
То и оно, что не на всех. Проводка есть, нету причендалов на кнопке открывания и самого активатора, потому-что "Норма". Сначала колхозил поворотную шайбу для блокировки-разблокировки - не понравилось. Теперь активатор зацеплю на тягу замка непосредственно для открывания, а кнопку спрячу под саблю, там где фонари освещения номерного знака.
Просто задолбали 2 вещи:
1. глушить машину, чтобы открыть багажник ключем
2. забыть закрыть багажник
dsk вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:37   #855
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Зачем огород?
а есть по подробнее?
у меня есть кнопка на ключе для багажника но она ничего не открывает =)
EDV вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:48   #856
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
То и оно, что не на всех. Проводка есть, нету причендалов на кнопке открывания и самого активатора, потому-что "Норма".
Просто задолбали 2 вещи:
1. глушить машину, чтобы открыть багажник ключем
2. забыть закрыть багажник
Ну дык и у меня "норма". Поставил активатор (от десятки) на штатное место, подключил штатный разъем. Поставил пластинку разблокировки (плоский крепеж для зеркала). Ключом багажник не открываю, замок всегда в положении "закрыто". Внешняя сигналка подключена к кнопкам на двери.
1. При постановке на охрану, не важно какой сигнализаций, багажник закрывается (блокируется). Забыть закрыть невозможно.
2. При снятии с охраны штаткой замок остается закрытым. Если надо открыть, жму либо на брелок, либо на кнопку на двери.
3. При снятии с охраны внешней сигналкой, багажник разблокируется вместе с дверьми.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EDV Посмотреть сообщение
а есть по подробнее?
у меня есть кнопка на ключе для багажника но она ничего не открывает =)
Это надо смотреть на месте. С какого-то года замок и алгоритм "модернизировали" и штатный активатор перестал подходить. В соотв. теме можно про это почитать.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:52   #857
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

Люкс 2010 года - багажник только ключом ((

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:54   #858
Постоялец

Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

у меня люкс 11 года и тоже только ключем =(
на кнопку на ключе только поворотниками моргает и все...
EDV вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 11:02   #859
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Интересно, как в такие температуры выживают дизелисты.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
капитальный гаражик. Когда на улице было -35, у него в гараже -11.
Нормально выживаем)))Ничего не добавляю в соляру.Заводимся,ездим.На ходу тепло,на месте ж..а!!!У меня в гараже сегодня -7С,при уличной -42С.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 11:28   #860
Постоялец

все подробно разжевано про замки и активаторы:
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3740
EDV вне форума   Вверх
Закрытая тема