zzt, Вентилятор работает обязательно, когда кондей включен, он охлаждает радиатор кондея, а за одно и радиатор двигателя. Тем самым, при работе кондея температура двигателя не превышает нормальной рабочей температуры. В жаркие дни, особенно в пробках постоянно включаю кондей - самому комфортно и двигатель не напрягаю.
Это чисто Ваше субъективное мнение.При работающем кондюке ещё ни разу не включался вентилятор двигателя,в какой бы пробке не стоял.
Я и не претендую на истину. Но включение вентилятора - не показатель того, хватает ли двигуна или нет.
Так-то двигателя достаточно, чтобы тянуть машину, но когда в салоне 4 человека, багаж и включён кондюк, то в горку уже приходится трогаться на 2 500 - 3 000 оборотах. На мой взгляд, это называется "не хватает мощности".
Цитата:
Сообщение от Атом-2
А как же ездят с двигателями 1.2 и 1.0л с кондюками?
Понятия не имею Скорее всего, со слезами на глазах) Либо передаточные числа КПП так подобраны, что на 5 передаче на 80 км/ч обороты двигателя уже больше 3 000 будут в минуту А на первой ехать не быстрее 20 км/ч...
Так-то двигателя достаточно, чтобы тянуть машину, но когда в салоне 4 человека, багаж и включён кондюк, то в горку уже приходится трогаться на 2 500 - 3 000 оборотах. На мой взгляд, это называется "не хватает мощности".
может это особенность 1,4? у меня вообще таких проблем нету, 1000-1500 и вперед хоть в горку хоть по ровному
Вот почему у нас турбину в двигун не воткнут - не понимаю... Тот же 1,4 выдавал бы лошадей 130. Заменили бы коленвал и поршня на более прочные, и было бы счастье.. Пусть на 50 тысяч дороже было бы, но я б взял
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
может это особенность 1,4?
я про него и говорю у отца 1,4 16 клапанная, которую я долго эксплуатировал. Теперь у меня своя К2 с АКПП. Разница движков заметна сильно, причём несмотря на гидротрансформатор на К2. 1,6 заметно более эластичный двиг.
По сравнению с 1,4 тот же 1,6 8кл. так же болле эластичный (у товарища такая, есть возможность сравнить). Хотя приемистоть лучше у 1,4 по сравнению с 1,6 8кл.
А как же ездят с двигателями 1.2 и 1.0л с кондюками?
ездят даже и на 0,8л (матиз с АКПП и кондиционер), но медленно и печально. если чуть быстрее, то потом удивление по поводу расхода бензина. по городу по пробкам, в общем, вполне сносно.
iKos,с движком а именно с его мощностью проблем нету, а вот новая бы кпп с грамотно подобранными числами не помешала бы
Добавлено через 1 минуту
до 3500 об я разницы не увидел, вот после 3500 1,4 конечно по лучше
как можно не заметить? до 3000 1,4 не едет никуда, с кондеем так вообще.. приятель после 2111 с 1,6/8 взял кал 1.4/16 он просто плакал от него, с кондеем по городу это вообще перемещение. А какк на моей за рулем проедется, так вообще.. Продал через полгода, на больше его мучений не хватило. Машина была 11 года с парой 3,9 на стоковых колесах.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от withoutwords
ездят даже и на 0,8л (матиз с АКПП и кондиционер), но медленно и печально. если чуть быстрее, то потом удивление по поводу расхода бензина. по городу по пробкам, в общем, вполне сносно.
матиз едет весело до 60, 0,8 без кондея. На 1л с кондеем не ездил. Но там пара ГП 4,5 и уже при 60 втыкаешь 5ую...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
после 3500
после 3500 он начинает жрать больше чему моегот друга вольва 20летняя с 2,5 мотором... (5 горшков, 10 цилиндров) У него в городе, по трассе 10л...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, вы уж как-то слишком сильно различаете двигатели я 1,6 8-ми клапанный не эксплуатировал, но не думаю, что он предлагает уж прям высокую и революционную динамику в сравнении с 1,4. Он тоже овощ, особенно на высоких оборотах, по сравнению с тем же 1,4.