Реставрировал ШРУСы. Залил Лук п/син 75w90 после GT-Oil п/син. Покатался- теперь могу сравнить. Читал раньше про шум коробки и не мог понять "как это именно шумит". Теперь на Луке слышу очень даже хорошо! На GT откатал чуть больше 20 тыс.: последнее время на горячую скоростя включались с небольшим усилием, зимой в мороз через сапун немного бежало (возможно из-за уровня выше макс), но звуков никаких не было. Когда сливали оно было грязно-мутного цвета, сервисмены думали что первый раз меняю. На Луке усилие включения примерно такое же, зима покажет как будет работать в мороз, но шум уже порядком надоел
На капремонтовском коробасе откатали 2500 км. Так на моторном масле лукоил 10 в 40 шуму меньше , чем на моей калине с пробегом 8000 км с заводским маслом. И ниже писал что мастер сказал что налить надо такого луку. Так и не понял в чем прикол.
На оке ездил сам раньше на дизельном масле в коробасе и проблем вообще ни каких не было. Может кто все таки прояснит про моторку. Раньше ведь на восьмерках ездили. Будем проводить испытания и прочность 3 месячной гарантии. Ездим много на этой калине.
Залил Лук п/син 75w90 после GT-Oil п/син. Покатался- теперь могу сравнить. Читал раньше про шум коробки и не мог понять "как это именно шумит". Теперь на Луке слышу очень даже хорошо!
Тоже такое же масло залил, заметил, что шумнее стала.
Alexo, что до этого было?
Если бы не мутный цвет на таком смешном пробеге и увеличенный в разы пыльник кулисы (сальник немного мокрел и капал на пыльник)- снова бы его залил, стоит 650р 4 л.
Я сам тоже заменил на Лукойл ТМ4 75W90. Действительно стало шумнее работать коробка, правда шумы стали немного другие, а может и уменьшились, и что самое интересное передачи стали переключаться похуже, т.к. на заводском «Роснефть Kinetic» API GL-4 SAE 80W-85 они так плавно заходили, а на Лукойле как то быстрее и не очень четко, даже задняя стала включаться с хрустом, что на заводском такое очень и очень редко было. И сам рычаг "колбасить" стало больше. Основная причина замены (пробег 23000)-это то, что зимой в -20 - -30 приходилось держать сцепление, и шум был, как будто туда сухарей насыпали.