я смотрю у тебя все поршня в масле, у меня тока в третьем такое было!
Скинь фото головки блока где клапана, у меня через клапана масло затекало в цилиндр. Меняй МСК однозначно)
Добавлено через 4 минуты
хон у меня также покоцан юбкой, но я не стал заморачиваться, как тяга пропадет, займусь поршнями с кольцами, по мне так тож думаю про Грамозеку
У меня была аналогичная картина....судя по фото P9.JPG зазор оч хороший
И жор был 600-700 гр на 1000 км....
А жор наверное у всех по-разному начинается, но увы с пробегом его шанс увеличиваться....
Поршневая возможно менялась, хотя сомнительно, группы разные, 1,3,4-В,2 -А...Скорее раскоксовка быладо меня. Кто не понял МСК поменяны, хотя и прежние не были дубовые. Сейчас жор имеет страшные значения, после этого ремонта. На ремонт ГБЦ я поехал, когда понял что жор уже 2 л на 1000. Сейчас каждый день на 30 км уходит 3-4 мм по щупу. Ну как? Это уже 1 л на 100. Что делать? Почему такой прогресс? Всетаки дело отчасти в голове?
Насмотрелся видюков по диагностике двиглов на глаз, язык и ощупь. При работающем двигле и открытой маслозаливной на холостых переменно, то разряжение, то давление в такт поршням (накинутая ткань туда-сюда). На оборотах 3000-4000 начинается разрежение в клапанной крышке (засасывает накинутую ткань). Как я понял. если из клапанной крышки столб газов на оборотах, то поршневой пи...ц. У меня нет такого. Куда девается масло? Двиг на холостых работает тихо-тихо. Слышно отчетливо ремнь гены и его ролик. Гидрики стучат 0,5 сек на холодную.
Хотелось бы узнать, как улюдей без жора масла с давлением-разрежением в масозаливной.
По фоткам комментарий, самый чистый поршень оттерт без особых усилий рукой с тряпкой (нагар мягкий, вызкий), на другом также опробовано немного, два поршня не трогал (3 и 4 вроде) там нагар родной.
Как МСК могут выскочить и как это определить.
Мне кажется , жор масла частично и ЯВНО связан с ГБЦ. Расход увеличился на почти порядок сразу после замены МСК. Может это одно из решений проблемы двиг 1,4 16к. Тем более, далеко не всем по отзывам помогает замена поршней и колец от масложора.
Проверте, кому не влом, на работающем двиг давление-разрежение в маслозаливной на разных оборотах.
Еще инттересно, заменой термостата (а он теперь стабильно держит 85-90), я усугубил масложор или нет. Старый держал 80-83.
Нет. Я в самую жару ездил с температурой около 93-95 прошлым летом, и довольно долго пока не нашел причину. Старый термостат тоже держал 83-85. Только довольно долго вентиляторы кондея работали на "горячем" моторе, ну и расход может на 0.2 л. меньше был.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Хмыр
Как МСК могут выскочить и как это определить.
Мне кажется , жор масла частично и ЯВНО связан с ГБЦ. Расход увеличился на почти порядок сразу после замены МСК. Может это одно из решений проблемы двиг 1,4 16к. Тем более, далеко не всем по отзывам помогает замена поршней и колец от масложора.
Жор увеличился после замены мск? Такие колпачки видимо, их хорошие еще поискать надо.
Замена поршневой на могулувскую никому не помогает в долгосрочной перспективе, т.к. технология не расчитана на их замену насколько понимаю, надо ведь тогда каждый цилиндр промерять, ну а кто ради этого будет заказывать 2-3 класса могуловских поршней? Да еще и не факт что овальность в цилиндрах уже не вышла за пределы группы С. Насколько понимаю, большинство тех кому помогла замена на первых порах - тупо воткнули С-ку, потом она убивает хон и начинается еще более дикий жор. Ремонтные размеры официалы вроде не ставят. В принципе, думаю можно было-бы поколдовать и подобрать размеры поршней под соответствующие цилиндры - боюсь тут все упирается в отсутствие запаса новых З/Ч на СТО и банальные навыки рабочего персонала. Да и опять-же, из-за того что сама первопричина повышенного износа не выявлена - все так-же быстро вернется на круги своя.
Кто подскажет, где копать?
Двигатель 11194. Сейчас пробег 40000км. После 27тыщ обнаружил жер масла. Всегда лил shell hx7 10w40. На 30 тысячах замена. За последние 10000км ушло 2литра масла. Самое интересное, что проехав по трассе 1200км на скорости 120-130 масло по щупу практически на месте, а в городском цикле улетает. На блоке есть немного "росы", но не больше. Явных подтеков нет. Движок шепчет, посторонних звуков нет. Тяга хорошая. Свечи как новые с небольшим белесоватым налетом. Не коптит. Вчера залил Motul 6100 10w40 в надежде на лучшее.
Так куда девается масло?