ernest08 поподробнее опиши процедуру,чё за зверь EGR,и как его глушат
ТУТ подробнее с картинками. Времени заняло полчаса.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Вот мы и подошли к моменту: нормальная иномарка не стоит дешевле 500 тысяч рублей (В,С-классы), все что ниже этой цены-все Калины, только обходятся дороже.
У меня вторая уже машина ,стоимостью ниже 500 т.руб. И с уверенностью могу сказать что они обе заметно лучше Калины. По крайней мере имея на руках 500 т.руб в прошлом году на покупку авто не было даже близко желания смотреть в сторону Калин-Грант...В этом году конечно же выбора ещё меньше из нового. Но среди б/у есть где разгуляться с 500 т.рублями.
Пятилетняя королла или гольф за 500. Все что дешевле ну его нафиг.
гольф, джета с 8клоп 102лс двс только могу взять допустим, остальные не хочу.
пока ФФ2Р смотрел, 1.6 115. посмотрел цены в exist, катастрофы не увидел.
за ФФ2Р и ВАГ - кузова с оцинковкой.
Тойота, как понимаю - нет. впринципе считал (имхо, посланное с форумов) тойоту дорогой машиной, как при покупке, так и при обслуживании. 1ZR-FE двс не без вопросов, нужно изучать. так, что имея 500 рублей != (не равно) пошел купил.
У меня вторая уже машина ,стоимостью ниже 500 т.руб. И с уверенностью могу сказать что они обе заметно лучше Калины. По крайней мере имея на руках 500 т.руб в прошлом году на покупку авто не было даже близко желания смотреть в сторону Калин-Грант...В этом году конечно же выбора ещё меньше из нового. Но среди б/у есть где разгуляться с 500 т.рублями.
Вы знаете, садясь в свою Jetta после Калинвагена у меня тоже двоякие чувства возникают, но, скажем, садясь в Лачетти после Калины такого не происходит, также как не происходит при посадке в иномарки равного класса: Aveo, Nexia, Lanos? ничего какого-то такого, что выделяло бы эти машины над той же Калиной я не вижу: овощные двигатели, неудобные салоны (крмое Aveo), низкий клиренс, достаточно недешевые запчасти на фоне той же Калины и прочего. В общем, подводя итог, могу сказать, что среди бюджетных машин Калина выглядит очень неплохо.
Не знаю как у вас, у нас за 500 тысяч рублей будут либо относительно свежие прули (привет, встречная фура!) либо подушатанные леворульные японцы 2003-2006 г.в., связыватсья с Toyota Corolla 2004-2006 г.в. у меня в свое время как-то желания абсолютно не возникло, ибо понимание стоимости ремонта и той мнимой "абсолютной надежности", про которую так любят рассказывать сказки владельцы праворулек у нас, там нет. Я остановился на Jetta, тут хотя бы понятно что и из чего и сколько проездит.
У Вас за 500т. будут Короллы 08 года на Дром сходите. Пробег правда будет под 100т.
Есть и такие, но как-то не вижу смысла брать 5-ти летний автомобиль с таким пробегом и, особенно с учетом того, что после покупки в этот автомобиль придется вложить еще тысяч 10 рублей. Когда покупал себе Jetta смотрел много машин (новых и не новых), Corolla не зацепила абсолютно ничем: попсовый и массовый автомобиль. И я вообще считаю, что если рчь зашла о покупке иномарки, то максимально приемлемый возраст этой инмоарки это 2-3 года с момента выпуска, а потом уже начинается колхоз по запчастям, работа криворуких "дядей Вась" в гаражах, ибо машина уже сошла с гарантии, а оригинальные запчасти стоят недешево, соответственно, ихм еняют на аналоги, часто-от отечественного автопрома (собственноручно вырезал человеку уплотнительное кольцо из волговской резинки на Lexus RX330, ибо оригинальное колечко стоит в районе 1200 рублей).
Кстати, у японцев есть поговорка: лучше быть клювом цыпленка, чем хвостом тигра. Стоит призадуматься над смыслом.
Полуофф...
Можно подумать, что в официальных сервисах трудяться одни только абсолютно пряморукие слесаря)))))
Найти грамотного механика в нашей стране всегда было проблематично.
И эта, возраст б/у машины и пробег на одометре нисколько не говорят о её техническом состоянии.
Кстати, у японцев есть поговорка: лучше быть клювом цыпленка, чем хвостом тигра. Стоит призадуматься над смыслом.
Да лучше новую но свою , чем после тигра старую.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Полуофф...
Можно подумать, что в официальных сервисах трудяться одни только абсолютно пряморукие слесаря)))))
Найти грамотного механика в нашей стране всегда было проблематично.
И эта, возраст б/у машины и пробег на одометре нисколько не говорят о её техническом состоянии.
Самые уроды именно на офф сервисах.
Дяди Васи в гаражах вынуждены заботится о клиенте.
Вот выбор правильного дядиваси это забота заказчика.
Есть и такие, но как-то не вижу смысла брать 5-ти летний автомобиль с таким пробегом и, особенно с учетом того, что после покупки в этот автомобиль придется вложить еще тысяч 10 рублей.
Разговор шел о том есть-нет, а не о личных предпочтениях. Мне Королла то-же не нужна ни новая ни БУ, ибо скучно или очень дорого. Но как БУ вариант за 450-500 очень хороший по соотношению цена-качество.
По поводу сервисов, нет ничего лучше чем знакомый специализированный гаражный сервис. Желательно для ходовки свой, для электрики свой, ну и движок если капиталить. Жестянку можно на любом с хорошими отзывами. Тут можно и переплатить, бывает не часто.
Так жалею, что переехал в другой город. По старому адресу у меня по ходовке отличные ребята были. И запчасти сами подберут и лишнего не возьмут. Диагностику и электрику вообще друг содержит, в качестве приработка. Перепрошивка, точная настройка, сигналки без проблем. И по двигателю свой специальный человек. Я 15-и летнюю семерку содержал последнее время вообще без проблем. Так не хватало с Калиной этих людей. Если б не переехал, на гарантию забил бы однозначно и сразу.