Мужики, Вы ещё спорите там что то... Несерьёзно. Второй год уже юзаю 05W40 качества SN. Сёдня -40С . Завелась с пол оборота. И всегда так.
в гараже с полоборота? или акб нештат в любом случае для промёршего на улице мотора пуск на 5w считай на сухомятку или производили танцы с бубном.А так рад за вас
Не, там 5-30 ОД заливает.
Да как у барахольщика: не нужно и жалко выкинуть
Да не собирался экономить копейки, да вчера решил проблему жабы: в старую 8-ку супер и люкс слили, хозяин супера докупил.
Синьку докуплю и залью позже себе.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
выскажу свое мнеие -лукойл лучше Роснефть и тнк .Но в реале ее цена 550 р за 4литра а шел 700 р за 4л или зик тоже.Думаю цена не соответствует качеству.Опять же лить даже в новую ваз подумаеш
АВС....при всём уважении к тебе, но всё же просьба, обосновать сие утверждение.
В -40 завестись на 5w "с пол-оборота" - это надо объяснять что-ли или обосновывать? В гараже он наверное заводился, отапливаемом. На 5w маслах при любых раскладах не выполняется условие это т.к. вязкость на проворот при -35 они уже в лучшем случае имеют около 7000, это в очень хорошем случае, в такую t (напомню - -35) на момент пуска даже нулевка уже вполне отчетливо слышна и крутит пару секунд, а если еще машину поморозить пару дней - она и вообще будет еще тяжелее пускаться, а тут нам вкуривают про нереальные t запуска для масла совсем другой весовой категории, да еще "с-полпинка" - уж не знаю что в данном случае имеет место быть - отапливаемый гараж о котором постеснялись упомянуть, предварительный залив пол-литра бензина в маслозаливную или большой опыт рыбалки - мне неведомо, но про запуск "с пол-оборота" я даже не сразу и нулевку-то назову которая такое выдаст - да и то при паре условий наверное, что машину не вымораживали с пару дней на такой t, что нулевка желательно чтобы была до кучи 30-кой да еще на нехилой дозе пао и т.д. - короче нереал это, кто-то выдает желаемое за действительное или так скажем градусов на 15 занизил температуру - при -25 еще 5w может пуститься вполне легко чтобы это можно было назвать "без проблем" и "с пол-оборота". Вот ваше "без проблем" что уже в -30 да еще 100% чуток успевшее нагреться представляет, в -40 это "без проблем" провернуть вкладыши помочь вполне способно, прогревочных 2000 вполне хватит, т.к. t замерзания уже достигнута, масло не будет двигаться даже полным объемом, я уже не говорю про маслоканалы. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TI1hpmvxr3s
Я конечно все понимаю но баек уже по-моему хватит гаражных сюда натаскивать, так вот люди наслушаются сказочников и станут в новосибе лить 5-ку без подготовки машины когда движок вдруг застучит, а потом будут вопить что автоваз виноват в их разгильдяйстве, да Darkon, любитель приписать мне слова про "лукойл-фуфло", прекрасно зная что я такого не говорил?
Да, еще вспомнил, та-же мобиловская нулевка на проворот выдает уже порядка 30000 при -40, это официально озвученная информация, грубо при -45 уже t замерзания и усилие на проворот выше 60000 - это граничные значения когда пуск считается уже нереальным, т.е. за 5 градусов значение скачет вдвое, причем лабы не зависят от стартера автомобиля и акка, они вам любое усилие создадут, вовсе не факт что стартер калин способен крутануть на 60000 на свежем теплом акке, про постоявший на морозе и не говорю. И еще мало крутануть - надо масло согреть достаточно быстро пока движку карачун не настал, т.е. рекордным запускам на сухую тоже я особо-бы не радовался, движка вся стучит и воет, зрелище еще то. Вот и думайте, надо покупать нормальный градусник или нет, против науки хрен попрешь, это вам не после рыбалки хвастаться кто сколько китов вытащил.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 08.01.2014 в 03:27..
В теории у вас всё правильно, а на практике (как вы сами догадывались) в холодных регионах большинство автовладельцев утепляют свои авто, сверху на двигатель ложат толстый войлок или синтетическую" ткань (не горючая) в несколько слоёв, на решётку радиатора тоже одевают чехлы или засоввывают что нибудь перед радиатором, и как правило за ночь двигатель не успевает выстыть до уличной темперетуры, отсуда и неправильные выводы владельцев, точнее скажет сам Оригинал, как у него это получилось. Через сутки стоянки на улице в -38 на 5W-40 от любого производителя не мог запустить двигатель (2108) даже с аккумом из тепла, потому что масло настолько густое, что стартер еле-еле прокручивает двигатель. Кто постоянно пользуется холодным гаражом обычно имеют электрические подогреватели, но и без них температура не опускается ниже -30, потому как авто ставиться с горячим двигателем, в основном около -25, когда на улице за -40.