Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
На мой взгляд, ССуть не только в пробеге, а в неграмотном обслуживании авто. Под металлической площадкой АКБ есть крепление или фиксация шланга и троса, пространство ограничено (теснота). Это крепление в основном ослабивают и затягивают наощупь (вслепую), неправильно в исходное положение эти трубки поставил и начинается трение. Сверху визуально эта хренотень не просматривается, это я о себе пишу.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Вообще с завода не трогал этот узел.
Наверно схалтурили при сборке, может просто слабо закрепили. У меня "протёртость" была примерно глубиной 1 мм (рядом проходят тормозные трубки), пришлось немного поколхозить, теперь при удобном случае обязательно обращаю своё внимание на этот "узел".
Подскажите, что за шпилька на моторном щите, левее ВУТа? По всем признакам она не использовалась с рождения данного автомобиля.
Фото сделано через окно левой рулевой тяги.
Цитата:
Сообщение от benzovoz
что за шпилька на моторном щите, левее ВУТа?
У меня их кажется даже две с резьбой на 8 (могу ошибиться пишу по памяти). В моей комплектации "норма" там ничего нет. Эти шпильки можно использовать как крепление доп. массы, к примеру, но можно и "колхоз" какой-нибудь примастырить, место позволяет. Я их литольчиком смазал, "так, на всякий случай".
А подскажите и мне.
Иногда, после долгого стояния в пробках, при попытке тронуться машина начинает дергаться, как будто оборотов не хватает и сейчас заглохнет. При этом обороты 1500-2000, стрелка тахометра не дергается, то есть обороты не прыгают. Грешил на сцепление. Но первый раз это проявилось прошлым летом. И за год было раз 10. Мне кажется что неисправность сцепления давно вылезла бы.
Значит мозги?
Или все же сцепа бракованная? Тогда почему не умирает?