А нарвавшись на бракованный двухрядный мощный ролик у тебя будет шанс это заранее заметить и заменить его без последствий. И этим шансом можно будет будет воспользоваться много раз...
Именно поэтому и ставят испытанный ролик от 2112 производства INA. Он зарекомендовал себя годами продаж. Это факт! Он перед тем, как "сдохнуть", начинает шуметь своими потрохами. И достаточно долго живёт при этом, прежде, чем развалиться. А нам именно это и надо.
У двух рядного подшипника одна наружная обойма.
Гладкой стороне ремня легче пробуксовывать по опорнику чем срезать зубья. Раскрутить распредвал намного тяжелее чем опорный ролик.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Подбор подшипников начинается с его рабочих оборотов,
Подбирают подшипники по грузоподъемности, так как при увеличении грузоподъемности время до замены подшипника увеличивается в кубе., а рабочие обороты подшипников которые можно поставить в наш опорник примерно одинаковы.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
При этом перепрессовать обойму, выточить ролик, поменять смазку и выгонять ее излишки дрелью, тянуть срок службы грошовой вещи до бесконечности,
А зачем я буду тратить 500 р. если за 200 р. могу сделать ролик лучше? А некоторым нравится ковыряться с железками, хобби такое, а кому не нравится есть сервис.
Ky., не факт что "сухих", там реально смазки мало должно быть, дело в ее качестве а не количестве.
Не, там почему-то реально сухие были. Оба из экзиста.
Первый прошел 5-10ткм, пока не полез смотреть шумящий натяжной. Там и обнаружил проблему с обводным ИНА 2112 - тяжелый старт. Внутри было сухо и грязно. После промывки нащупал явный дефект дорожки - стук в определенной позиции.
Ко второму экземпляру заранее добыл тубу Total Altis SH2. Как оказалось, не зря - смазка под сальниками присутствовала только на одной стороне наружного кольца, не касаясь беговой дорожки (!!!). Всё остальное внутреннее пространство подшипника абсолютно сухое (!), в т.ч. и шарики, и сепаратор, и тд. Промыл, смазал - на текущий момент тыщ 30 прекрасно работает. Пока не показатель, но у меня в нем и сомнений никаких нет. До сотни легко добегает, и дальше наверняка тоже.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ролики ГРМ Optimal на обсуждение. )))
На приороводе их обсуждали маленько. На наружном кольце подшипника натяжного Дайко не видно надписи TAIWAN. В остальном он вроде такой же самый как у меня стоит.
Но! У вас же на приороводе видел - кто-то выкладывал фото задней стороны АТВ2544 с небольшим пазом на центральной втулке для роботизированной сборки, как на ИНА. Мне не приснилось? Это новая модификация? Вот с таким же пазом:
Здравствуйте!
Думаю заменить ремень и ролики ГРМ, подскажите, плиз, что для этого нужно покупать? Натяжной, направляющий... На двигателе 11194 вроде ещё автонатяжитель какой-то должен быть? Продаётся это всё комплектом или отдельно? Только мне надо так, чтобы купить и поставить, без всякого шаманства и т.д.
Спасибо.
Ты извини... но думаешь от хорошей жизни мудрят с роликами и т.д. Есть готовые комплекты от Гетис (который идёт с завода) с очень хорошим ремнём и очень гов.ня.ными роликами... Варианта- хороший ремень, хорошие ролики- нет в природе... И заводской ремень в лёгкую пробегает 100 т.км. раньше его не стоит и менять... но- при постоянной ревизии роликов и своевременной их заменой, в случае обнаружения признаков кончины...
Ты извини... но думаешь от хорошей жизни мудрят с роликами и т.д. Есть готовые комплекты от Гетис (который идёт с завода) с очень хорошим ремнём и очень гов.ня.ными роликами... Варианта- хороший ремень, хорошие ролики- нет в природе... И заводской ремень в лёгкую пробегает 100 т.км. раньше его не стоит и менять... но- при постоянной ревизии роликов и своевременной их заменой, в случае обнаружения признаков кончины...
Да, я читал тему про альтернативные ролики. Ну если уж из комплекта Гетис ролики такое гамно, может есть альтернативные, которые можно без шаманства просто купить и поставить? Или у всех то болты не подходят, то шайбы надо, или подтачивать что-то? Тогда у меня выбора не остаётся, придётся покупать гамно... Ну это я так уж заранее вопрос прорабатываю, если не получится однозначно определить, в каком конкретно ролике проблема.
Lonely_Knight, ну вот же на предыдущей странице буквально - сборка полного комплекта, одним заказом в экзисте. Плюс 2 вот такие шайбы купить в ближайшем магазине.
Это разве трудно?
Т.е. там еще и шайбы под ваш ролик подкладывать надо? На том только основании что 126 ina-ный ролик якобы г (что к слову напрямую из ваших слов не следует) надо мне отказаться от ролика что уже без проблем 40 тыс. отбегал? Чем больше колхоза тем меньше надежность комплекта, я так понимаю его еще и лазить проверять как он по роликам ходит придется периодически - я уже начитался как народ туда-сюда эти дистанционные шайбы тасует.