Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
maxmsk, у Поло-седана всего один минус, есть нарекания на ДВС CFNA, но справедливости ради отмечу, что у двух моих друзей - реальных владельцев ФПС никаких проблем с ДВС нет, при том у одного пробег уже 62т.км, (тут вам и Петергоф и в Москву только со мной 4 раза ездили, сколько раз он один на этой машине до Мск пулял я хз, у нас там офис есть - приходится иногда по работе гонять) а у второй - 25 т.км. (ездит девушка, только по СПб, так что этот экземпляр менее интересен)
Девушка пересела с Х.Гетз (это не интересно), а вот друг пересел с К1 с 1.6 люкс (и это интересно) знаете почему? А потому что продал он машину двухлетку с пробегом 80 000 (жил в Петергофе, работал в центре) у которой перед продажей были все признаки начала масложора.
Такие вот пироги-то ))) т.к. с этой проблемой он был от меня знаком не по наслышке (включая стоимость ремонта) то машинку быстро спихнул и на ФПС денег быстро нашёл))))
Короче, надо на тест-драйв ХС записываться, сравнить с К2 и Авео уже предметно. ФПС в любом случае дороже, а тот который "комфорт" от "хайлайна" отличается очень разительно. Я ФПС меньше хая и не рассматривал бы, а он не оправдано дорог (как С-класс)
Lada – 456 309 (-15% к 2012 г.)
Renault – 210 099 (+11%) Kia – 198 018 (+6%) Hyundai – 181 153 (+4%)
Chevrolet – 174 649 (-15%)
Volkswagen – 156 247 (-5%)
Toyota – 154 812 (+1%)
Nissan – 146 319 (-5%)
Ford – 106 734 (-18%)
Skoda – 87 456 (-12%)
Модели-бестселлеры 2013 года (ед.)
Lada Granta – 166 947 (+38% к уровню 2012 г.) Hyundai Solaris – 113 991 (+3%)
Kia Rio NEW – 89 788 (+6%)
Renault Duster – 83 702 (+77%)
VW Polo – 72 565 (+5%)
Топ-5 марок автомобилей в России (декабрь 2013 г.)
Lada – 38 948 (-10% к декабрю 2012 г.)
Renault – 18 884 (+10%)
Chevrolet – 18 755 (+19%)
Nissan – 17 540 (+50%) Kia – 16 024 (+9%)
Пятерка ведущих моделей декабря 2013 года
Lada Granta – 12 923 (-2% к декабрю 2012 г.)
Hyundai Solaris – 8624 (+23%) Lada Kalina – 8590 (+41%)
Renault Duster – 7976 (+20%)
Ford Focus – 7590 (-23%)
Итоги продаж говорят сами за себя. Покупатель голосует рублем
Слабоватый рост солярки, говорит о насыщенности рынка и возросшей конкуренции с новым Рио) А Гранта отвоевала место под солнцем у калины/приоры, что в общем то, закономерно.
Сообщение от leo-2123
Итоги продаж говорят сами за себя.
...
Гранта отвоевала место под солнцем у калины/приоры, что в общем то, закономерно.
Россия - в целом не богатая страна. И впереди самые дешёвые на рынке Авто, а именно Лада Гранта. Но даже при общей тенденции интерес к марке LADA падает, Ху и Ки на пару продали примерно сравнимое число авто. В 2014-м году эта разница ещё сократится, думаю году к 17-18 лидер сменится.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Россия - в целом не богатая страна. И впереди самые дешёвые на рынке Авто, а именно Лада Гранта. Но даже при общей тенденции интерес к марке LADA падает, Ху и Ки на пару продали примерно сравнимое число авто. В 2014-м году эта разница ещё сократится, думаю году к 17-18 лидер сменится.
Согласен!Тем более, что ВАЗ начал выпускать уже иностранную продукцию.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А о чем говорят итоги продаж, что Гранта самый лучший автомобиль? Так что ли надо понимать твои слова?
Гранта - первая по продажам среди всех. Факт?
И шевроле кобальта даже в 10ке нету по продажам))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
За себя отвечайте) мне марка Лада нравится и и интерес не пропадает. Может в зажравшейся москве или питере у людей просто больше выбора, в глубинке все еще ладу берут.
Все жду и надеюсь что через пару лет, продав убогий и ломучий икстрейл пересяду на отечественный внедорожник Lada X-Ray -))
Сообщение от leo-2123
Слабоватый рост солярки, говорит о насыщенности рынка и возросшей конкуренции с новым Рио)
насколько известно, слабоватый рост говорит о невозможности выпустить больше на этих мощностях. они штампуют их в 3 смены клепали бы больше - имхо брали бы еще больше. но это так, догадки... Мощность завода - 200тыс авто.