Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Что касается звезд краштестов тоже часто задумываюсь, ведь авто разрабатывают с прицелом на эти тесты и только. Измени чуток условия, смести препятствие на десяток сантиметров в ту или иную сторону и результаты могут смениться на полностью противоположные. Не удивлюсь, если при некотором стечении обстоятельств старая классика окажется безопасней какой-нить ино.
Другой вопрос, что то, что мы видим на дороге зависит от миллиона факторов, без учета которых делать выводы о безопасности опрометчиво.
ЗЫ Вспоминаю статью АР о методиках расчета расхода. О том, как буржуи разработали цикл замера не имеющий ничего общего с реальностью и теперь выпускают авто с кучей передач и крохотным объемом, которые на этом цикле показывают красивые результаты, а на практике жрут чуть ли не больше старых машин с атмосферными движками и простенькими автоматами.
У меня такие на дверях стоят, мне не очень нравится, дверь какая-то нервная становится. Закрывается легче конечно, но если не закрылась с первого раза до конца (а такое все равно случается регулярно, особенно сзади), надо заново приоткрывать, а этот ограничитель упирается. А еще один раз мне с непривычки попало острым углом двери в бровь, когда она сама начала закрываться. Ладно хоть не в глаз, но болело долго.
Я после 99й и со штатными два раза рогом бился об угол двери к2. :D
Всё это сила привычки.
С проклеянными дверьми и 6,5" колонками двери и так закрываются толчком пальца.
Это точно, ко всему привыкаешь, как я больно бился башкой об угол багажника на Оде после девятки, потом привык туда головой не лезть, потом на девятке тоже пригибался когда мимо угла этого лазил.
На калине тоже многое неудобно было после девятки, но ничего, вроде уже попривык, и к более вертикальной посадке привык.
Это точно, ко всему привыкаешь, как я больно бился башкой об угол багажника на Оде после девятки, потом привык туда головой не лезть, потом на девятке тоже пригибался когда мимо угла этого лазил.
На калине тоже многое неудобно было после девятки, но ничего, вроде уже попривык, и к более вертикальной посадке привык.
Вот что что, а калинопосадка мне сразу понравилась! Спина не устает. Правда иногда правая нога устает, если несколько часов мотаться.
В темноте открыл заднюю дверь потянулся по привычке к плафону чтобы свет включить, жопа, нет плафона, плафон, мать его, спереди что-то забыл. Ну и какой дурачок так придумал? Мало того что он не освещает нифига задним людям, так им его ещё и не включить.
В темноте открыл заднюю дверь потянулся по привычке к плафону чтобы свет включить, жопа, нет плафона, плафон, мать его, спереди что-то забыл. Ну и какой дурачок так придумал? Мало того что он не освещает нифига задним людям, так им его ещё и не включить.
Да, это экономия на двух плафонах или задние - не люди. :D
Да, это экономия на двух плафонах или задние - не люди. :D
Да вообще, стоит три лампы, по середине и по бокам, а толка нет - верх совершенства.
На 15ке весь салон освещало, а на калине пассажиры сзади должны иметь ночное зрение.
На калине впереди то полумрак, поставил в светильник светодиодные лампы, по середине плату со светодиодами, хоть по человечески можно что-то разглядеть или делать в машине.