Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребята помогите SOS SOS SOS/ . Менял сегодня масло в двигателе 8 клоп ошпг, на горячий движок, в общем масло слил, а новое масло которое я заливал хранилось на улице при температуре -3 , теперь боюсь что холодным маслом горячий движок все запорол там поршня клапана , гбц. Весь растроился плакать хочется. скажите действительно ли я мог запороть так движок, скажется ли это в будущем, как нибудь отразится на работе двигателя. Жалко новый движок а я так глупо сделал, раньше всегда зимой давал маслу до комнатной тепературы остыть.
Что думаете по этому поводу, стоит ли беспокоиться?
двигатель горячий - масло холодное...
как ты думаешь, что произойдет быстрее: нагреется масло или двигатель до -3 охладится???
это ответ на твой вопрос...
Ничего страшного не произошло... во первых когда ты заливал масло оно немного прогрелось от тёплого двигателя... а во вторых- ты же его заливал не запихивал, оно же жидкое было?
Всё будет в норме... тем более по звуку работы движка ничего не изменилось, я уверен 100%. Контрольная лампа давления масла тухнет при работе двигателя?
Нет абсолютно никаких причин беспокоиться, все опасения надуманны. Даже у горячего двигателя картер всегда более холодный - тонкое железо обдувается воздухом. Холодное масло попадает ведь в картер, а пока дойдет до жизненно важных узлов - подшипников скольжения (или гидрокомпенсаторов на 16-клап.) успеет согреться в каналах без ущерба двигателю.
P.S. Клапана вообще вроде как с маслом не контактируют, а на поршни снизу масло только разбрызгиванием попадает, опять же пройдя длинный путь по каналам системы смазки.
металл поршней клпанов подпортил и они будут сыпаться,? я же на них горячих холодное масло налил
Кто тебе такую ересть в голову вбил? Посмотри устройство двигателя, даже при очень большом желании ты не нальёшь масло на поршень... не говоря уж при обычной замене масла... Да и если бы налил- ничего поршню бы не было- заявляю это с полной ответственностью...
Не забивай дурными мыслями голову... можешь каждый раз так менять масло- ничего страшного и недопустимого не произошло...
Успокойся, пожалуйста...))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
Да еще сосед по гаражу, это он мне беспокойство внушил, говорит там трещины уже наверняка пошли
Сосед тебя подколол... а ты как наивный пацан- повёлся)))))))))))))))))
Ленар 82, ничего там не произошло, во-первых, поршень сделан из алюминиевого сплава, а это вязкий металл, трещину получить практически невозможно. Во-вторых, закалка стали происходит при температуре около 600 градусов, это когда металл красного цвета. А теперь вопрос, какова рабочая температура двигателя? Делайте выводы.
Да еще сосед по гаражу, это он мне беспокойство внушил, говорит там трещины уже наверняка пошли. МОжет кто то так заливал уже , опыт естьу кого , были ли последствия
Ничего с мотором не случится.
Тем более 8кл.
Имею следующую ситуацию.
После переделки на 1,5 машинка после длительной стоянки стабильно заводится только со второго раза. При первом пуске, заводится, нормально работает пару секунд и глохнет. Очень похоже на давление топлива (как например после того как убрать предохранитель ЭБН при сбросе давления). Помня о поломанной топливной трубке, что к фильтру, грешил на топливную систему. Заменил трубки и оба фильтра. Болячка не ушла. Стал думать о самом ЭБН и/или регуляторе давления топлива.
Но, как только на улице стала отрицательная температура, стала заводится с первого раза. При чем иногда заводится и некоторое время держит обороты 880, после поднимает до 1200-1300, как положено при прогреве. РХХ, ДПДЗ новье. Воздушный фильтр чистый. Заслонку промывал.
БК никаких ошибок не кажет (Gamma 218).
Поэтому думаю, может есть какой-то хитрый датчик, скажем о температуре поступающего воздуха, т.к. БК такой параметр кажет.
минус 5 и утром заводится идеально. прогретая так же плохо. почти все проверил. инет лопатил и пришел к выводу что всетаки текут форсунки пока не проверял их. весной как морозы спадут тогда и залезу. надоело голову ломать.