Сегодня купил цбкэ, мой умер с признаками здесь описанными. Хотел поменять сам, просмотрел много материалов и в принципе все это понятно. Открутил болт держащий эту коробочку, снял один разъем, но наверно рука у меня толстовата или не достаточно гибкая. Конечно попробую доделать дело, однако может кто делает это за деньги в ближнем Подмосковье,(желательно без снятия торпеды) я бы заплатил или может подскажите где это делают в Москве или ближнем Подмосковье...Пишите в форум или в личку. Офицалы делают в техинкоме в Строгино(прося за работу 3600р- в принципе сумма приемлемая, однако...). Однако рассматриваю это как самый последний вариант уж больно риск велик они же одно сделают другое сломают, у меня так уже не раз было. И с них ни какого спроса. Последний раз меняли лобовое стекло, через три дня треснуло....., а они несут пургу, да ты не так его эксплуатировал и прочее. А бодаться с ними банально нет время, хотя дело на 99% выигрышное.
Я чет пытался снять ЦБКЭ, хотел откусить провод - который врубает сигал от штатной сигнализации, но так и не понял как до него добраться - забил, там какой то хитрый винт держащий предохранители непонятно как открутить. Он сборку. И к нему подлезть можно изогнутой отверткой. Ее не оказалось под рукой. Забил. Но я не с особым рвением пытался до него добраться. Если приспичит, доберусь.
Может где инструкция есть по демонтажу этого устройства?
Я чет пытался снять ЦБКЭ, хотел откусить провод - который врубает сигал от штатной сигнализации, но так и не понял как до него добраться - забил, там какой то хитрый винт держащий предохранители непонятно как открутить. Он сборку. И к нему подлезть можно изогнутой отверткой. Ее не оказалось под рукой. Забил. Но я не с особым рвением пытался до него добраться. Если приспичит, доберусь.
Может где инструкция есть по демонтажу этого устройства?
Не нужно ничего там(в блоке предов) откручивать вообще!
Снимаем 3 больших разъёма под блоком предов, пихаем руку снизу вверх между рулевым валом и блоком предов(вернее даже за ним), откручиваем винт/болт крепления ЦБКЭ, снимаем аккуратно 4 разъёма из ЦБКЭ, вытаскиваем блок.
Я чет пытался снять ЦБКЭ, хотел откусить провод - который врубает сигал от штатной сигнализации
Если тебе только нужно отключить пищалку, то отключи от самой пищалки и всё.
Раньше задавался вопросом, почему так спрятали этот блок далеко, сейчас мысль возникла, в ЦБКЭ сигналка же сидит, наверно из-за этого его типа убрали в недоступное место.
Если тебе только нужно отключить пищалку, то отключи от самой пищалки и всё.
Раньше задавался вопросом, почему так спрятали этот блок далеко, сейчас мысль возникла, в ЦБКЭ сигналка же сидит, наверно из-за этого его типа убрали в недоступное место.
Да скорее всего о ремонтопригодности никто не думает там вообще, от слова совсем. Удобно им было его там поставить для конвеера, вот и поставили. А панель в машину пихают уже полностью собранную, т.е. они её собирают в пустом свободном месте, где всё доступно, а потом запихивают.
Короче съездил я по замене трубки. Согласились заказать трубку, но проблема вылезла в другом, меня не нашли в списке, поэтому заказать не могут. ИПГ сказал будет искать, как найдёт позвонит. Вот такая нездоровая канитель.
Сейчас посмотрел список, есть там я. Предлагал ему прямо там позвонить на завод, но он видимо не захотел опозориться, сказал сам поищет. Ну не найдут будем привлекать тяжёлую артилерию, горячую линию и цуп.