И что там Чешского?!
Ну корни правда да Чешские. Эту марку уже давно выкупил концерн Ауди Фольксваген и вы там не найдете ни одной Чешской детали. На всех деталях маркировка Ауди-Фольксваген
Лучше немцев все равно ничего нет ИМХО
Ну а сравнить Калину можно и с Белазом, только смешно все это.
у нас да)) но мне кажется с запчастями вообще нигде в России проблем нет... Но повторюсь в сотый раз - лучшая машина - гарантийная... я еще ни одной запчасти самостоятельно не покупала, даже единственный негарантийный ремонт был сопровожден приобретенными на СТО запчастями..
единственный плюс по сравнению с другими городами - более дешевое ТО, и то в Тольятти, в Самаре дороже существенно, но 2 сотни км отмотать ради экономии в 2-3 тысячи не сложно
и дабы не оффтопить - соседка ждала бампер на фабию в течении 2,5 месяцев машинка ярко желтая и дыра в центре - было некрасиво...
А мне вот историю рассказал мой инструктор по вождению. У него знакомый через некоторое время (через месяц, по-моему) после покупки Калины попал на гарантийную замену двигателя. Приехал он в назначенное время к дилеру, оказалось не все запчасти прибыли. Затянулось это из-за отсутствующих зч на месяц почти. Позвонили ему - сказали все необходимое есть. Приехал. Приемщик ему говорит - "подумай, мужик, нужен ли тебе такой ремонт. Все толковые механики ушли в Фольксвагены да Вольво. Качество не гарантируем, короче." Ну и как он должен был регировать? Машину оставил, в итоге после этого ему понадобилось еще 2 раза (после скандала) ездить на доремонт. В последний раз его нервы не выдержали и он поехал доделывать все к неофициалам. Последние все сделали хорошо, но, естественно, за деньги.
Так что тут проблема не столько в ЗЧ была, сколько в отсутствии квалифицированного персонала - разбежался он явно не от хорошей жизни :(
У моего дилера гарантия доставки любой ЗЧ на авто Фольксваген груп - 4 дня. По крайней мере, мне так сказали ) И я надеюсь не воспользуюсь их услугами.
спасибо!!!!! ну так на то и гарантия, а на не дай Бог дтп - каско
У меня тош гарантия и каска была, но увы и ах. На пробитые прокладки ни то ни другое не распространяется. Ну и были случаи поломки в дороге. Затраты по чекам мне никто не возместил. Бабина 2800 с заменой и буксировка 800
Так что всетки посучи и поплюй . Еще слесарюги очень не любят Калины чтоб им.
в Поло был: гораздо более качественная машина, начиная от качества пластика.
Уважаемый, я, как человек, жаждущий приобрести Поло, всё ещё жду рассказа о Поло и сравнение его с Фабией !!! Факты в студию!
Или всё, аргументы закончились?
Подожду немного - если не ответите, то о Поло нью расскажу я, а вы так и останетесь балаболом
Оффтоп-то тут где? Человек между Фабией и Калиной выбрал Калину и за 1.5 года ни разу не пожалел.
Как раз одно из немногих сообщений по теме топика.
даже не между Фабией и Калиной, а между Фабией/Фиестой/Гетцем/Корсой и Калиной. Правда Корса отпала по причине наличия у дилера только топовой комплектации.