Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 22:16   #851
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, не с немецким, а с чешским
И что там Чешского?!
Ну корни правда да Чешские. Эту марку уже давно выкупил концерн Ауди Фольксваген и вы там не найдете ни одной Чешской детали. На всех деталях маркировка Ауди-Фольксваген
Лучше немцев все равно ничего нет ИМХО
Ну а сравнить Калину можно и с Белазом, только смешно все это.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:19   #852
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
я еще ни одной запчасти самостоятельно не покупала
очень сильно повезло! Поздравляю и сплюнь три раза и постучи по дереву! Дай Бог и дальше чтоб везло!
Старый 21.03.2010, 22:31   #853
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
очень сильно повезло! Поздравляю и сплюнь три раза и постучи по дереву! Дай Бог и дальше чтоб везло!
спасибо!!!!! ну так на то и гарантия, а на не дай Бог дтп - каско
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:31   #854
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну, тогда хонда цивик - английский, а не японский, а ауди ТТ не немецкая, а венгерская машина ? -))
У меня в техпаспорте Шкоды производитель ООО "Фольксваген груп". Так что спорить безсмысленно.
Старый 21.03.2010, 22:34   #855
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergey_k не успел проявить себя

Цитата:
у нас да)) но мне кажется с запчастями вообще нигде в России проблем нет... Но повторюсь в сотый раз - лучшая машина - гарантийная... я еще ни одной запчасти самостоятельно не покупала, даже единственный негарантийный ремонт был сопровожден приобретенными на СТО запчастями..
единственный плюс по сравнению с другими городами - более дешевое ТО, и то в Тольятти, в Самаре дороже существенно, но 2 сотни км отмотать ради экономии в 2-3 тысячи не сложно
и дабы не оффтопить - соседка ждала бампер на фабию в течении 2,5 месяцев машинка ярко желтая и дыра в центре - было некрасиво...
А мне вот историю рассказал мой инструктор по вождению. У него знакомый через некоторое время (через месяц, по-моему) после покупки Калины попал на гарантийную замену двигателя. Приехал он в назначенное время к дилеру, оказалось не все запчасти прибыли. Затянулось это из-за отсутствующих зч на месяц почти. Позвонили ему - сказали все необходимое есть. Приехал. Приемщик ему говорит - "подумай, мужик, нужен ли тебе такой ремонт. Все толковые механики ушли в Фольксвагены да Вольво. Качество не гарантируем, короче." Ну и как он должен был регировать? Машину оставил, в итоге после этого ему понадобилось еще 2 раза (после скандала) ездить на доремонт. В последний раз его нервы не выдержали и он поехал доделывать все к неофициалам. Последние все сделали хорошо, но, естественно, за деньги.
Так что тут проблема не столько в ЗЧ была, сколько в отсутствии квалифицированного персонала - разбежался он явно не от хорошей жизни :(

У моего дилера гарантия доставки любой ЗЧ на авто Фольксваген груп - 4 дня. По крайней мере, мне так сказали ) И я надеюсь не воспользуюсь их услугами.
sergey_k вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:34   #856
Московская ячейка

Цитата:
спасибо!!!!! ну так на то и гарантия, а на не дай Бог дтп - каско
У меня тош гарантия и каска была, но увы и ах. На пробитые прокладки ни то ни другое не распространяется. Ну и были случаи поломки в дороге. Затраты по чекам мне никто не возместил. Бабина 2800 с заменой и буксировка 800
Так что всетки посучи и поплюй . Еще слесарюги очень не любят Калины чтоб им.
Старый 22.03.2010, 10:03   #857
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergey_k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
в Поло был: гораздо более качественная машина, начиная от качества пластика.
Уважаемый, я, как человек, жаждущий приобрести Поло, всё ещё жду рассказа о Поло и сравнение его с Фабией !!! Факты в студию!
Или всё, аргументы закончились?

Подожду немного - если не ответите, то о Поло нью расскажу я, а вы так и останетесь балаболом
sergey_k вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 12:21   #858
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Предупреждение сама себе вынесешь за оффтоп и личные оскорбления?
Оффтоп-то тут где? Человек между Фабией и Калиной выбрал Калину и за 1.5 года ни разу не пожалел.
Как раз одно из немногих сообщений по теме топика.
firefly вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 12:42   #859
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Оффтоп-то тут где? Человек между Фабией и Калиной выбрал Калину и за 1.5 года ни разу не пожалел.
Как раз одно из немногих сообщений по теме топика.
даже не между Фабией и Калиной, а между Фабией/Фиестой/Гетцем/Корсой и Калиной. Правда Корса отпала по причине наличия у дилера только топовой комплектации.
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 12:49   #860
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и за 1,5 года эксплуатации не жалею об этом ни разу, так что не плачь троллятинка.
[падает без чувств]

Люблю, когда вещи своими именами называют.

Метки
шкода фабия