Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
чем эта весна будет отличаться от предыдущих 18 что я на примерно таких колесах ?
ооочень много фантазируешь.
Важен относительный размер, а не абсолютный, повредить 15 диск на Весте анриал, твою изоленту легко. Стравить для повышения проходимости 15 колесо - легко, твою изоленту весьма небезопасно. Раньше на 4х4 соревах наблюдал когда зрители на кроссоверах приезжали, а потом где-то стояли со сдернутой резиной.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
думают, раз я на шипах - везде вывезет, надо тупо газовать пока не закопается. а закапываются шипы хорошо )))
на нешиповках без проблем
Раз не закапываются, значит не цепляется -> не едут. Из окна наблюдал как какой-то кроссовер на нашей парковке не мог выехать, буксует и все, а условия были явно проще чем у меня полу-засыпанная машина. И копание может быть полезно, чтобы тот же бруствер перекопать, ну и 1.8 низовой мотор, газовать не обязательно. Кстати китайцы на веста-форуме пишут что ихний турбо-мотор при нажатии на газ сразу стремится уйти в обороты т.е. в букс.
Последний раз редактировалось Vladimir86; Вчера в 14:33..
Тут через день один сосед-клоун из Внуково хватит электрошалушайки что они мастхев и вообще завтрашний день и на них, дескать, удобно везде перемещатся.
Но заходишь в тред Автодора в тг и буквально 1й же комментарий убивает))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вы издеваетесь? У вас на 800 км пути одна электрозарядка на м12, на других трассах не лучше. Вы сначала инфраструктуру постройте, а потом такие акции предлагайте. Маркетинговый отдел автодора явно оторван от жизни.
Добавлено через 19 минут
Седня сходил - машин чуть подзавалило снежком и трактор проехал сделав снежный вал сбоку. Паджеро сам выехал а с вестой пришлось достать из багажника лопатец.
Пол часа и она сама выгребла не прибегая к чужой помощи.
Кстати плюс шипов - она гребет до асфальта раскапывая шипами корку льда. Главное не сесть на брюхо и отключить стабилизацию. Дальше все ровно.
Да +25-30см снега за 3 дня + до этого 2 недели назад был снегопад)) см 50-60 снежного покрова наверное суммарно выпало меньше чем за месяц
Ну, я не моноприводный, но пока пешочком на работу и с работы (уже несколько лет так зимой и летом). Без пробок и для здоровья полезно. В выходные если не почистят будем штурмовать всякие нечищенные парковки перед местными магазинами, да весилится по нечищенным дорогам на шипованной резине. А у нас уже как 3 день чистят местами и то редкими... С новыми реформами и объединениями местных округов у нас кошмар - на НГ почти ничего не украшали, дороги чистят отвратительно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
думают, раз я на шипах - везде вывезет, надо тупо газовать пока не закопается. а закапываются шипы хорошо )))
на нешиповках без проблем
И что Вы все шиповка/не шиповка. Для снега пофиг липучка или шипы. Главное какой протектор - он в снегу гребет. Ну и если под снегом лед, то докопавшись до льда шипы помогают грусти.
Кстати я последние 2 зимы езжу на чуть недокаченных колесах. Вообще забыл что такое буксовать. Только если уж совсем примял под днищем снег и колеса начианю вывешиваться. Тут главное не переборщить. Либо с ходу перелететь, либо потихоньку ловить момент пока совсем сцепление не потерял не переть дурой дальше а немного взад-вперед натоптать и далее...