Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Сегодна звонил по тел:65-35-65 в "Авторай",опорники Асоми на калину стоят 2300р за комплект,позвонил по тел:20-09-15 в магазин "Автомода" ответили....опорников для калины Асоми не существует....так где истина,господа форумчане, в Авторае или в магазине Автомода?
Сообщение от Ежик
на днях стал плохо фиксироваться руль по углу наклона: поджимаешь планку, а руль все равно падает на колени. ...
3) берем простой рожковый ключ и подтягиваем гайку с правой стороны (методом эксперимента и научного подбора находим удовлетворяющую прижимную силу и прикладываемое усилие)
какой там именно ключ? а то у меня инструментов пока практически нет, хочется заранее (до разборки облицовки) знать чего из ключей иметь под рукой надо.
просто сегодня решил подрегулировать колонку малость. первый раз ослабил и затянул нормально, но не совсем понравилось положение руля. а вот во второй раз после затягивания заметил что рычаг регулировки как-то "слабовато" зафиксировался. потянул его вниз и... в итоге после еще пары "попыток" фиксации рычаг просто повис на оси. такое чувство, что какой-то винт прослабился сильно, может грОвер не должили. разборка облицовки колонки на стоянке у супермаркета как-то не показалась правильной идеей, так что подоткнул его смятой пустой пачкой от сигарет (первое что подвернулось под руку) чтобы не болтался и поехал дальше. благо вышеупомянутый винт (или чего там ещё) открутился в верхнем положении рычага так что колонка вроде весьма крепко зафиксирована. вот только торчащая из щели сигаретная пачка слегка рушит идилическую картину.
Цитата:
Сообщение от 73 регион
Сегодна звонил по тел:65-35-65 в "Авторай",опорники Асоми на калину стоят 2300р за комплект,позвонил по тел:20-09-15 в магазин "Автомода" ответили....опорников для калины Асоми не существует....так где истина,господа форумчане, в Авторае или в магазине Автомода?
Истина у производителя! Опора для калины существует.... тока у производителя в прайсе они стоят 2400р. А что косается продовцов... то иногда люди даже не имеют представления о чём их спрашивают...
мдааааааааааааааа...... а я то губищи блин раскатил....обидно, досадно, ну ладно и что посаветуете,господа форумчане? Опять родные ставить, стойки то чудесные.
Можно еще раз где искать и как ОНО называется?
PS: кстати, кто брал под уплотнитель - разъясните интереса ради как оно вешается? Стелко прямо об него трется что-ли? Оо
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т