Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 23:49   #861
Гость

Вес репутации: 0 Kufer не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Здравствуйте!
Прошу прощения, если где-то обсуждалось, ненашел.
Подскажите пожалуйста, какая Калина порезвее 1,4 16 клапанов, или 1,6 8 клапанов? Какую лучше взять для последующего тюнинга?
Kufer вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 04:33   #862
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Привет! Не парься. Если душа лежит - бери. Машинка хорошая. А насчет отзывов: не забывай на этом форуме со всего СНГ владельцы. Их может сотня, может две. А машин продается тысячи. Если б все было плохо, сервисы были бы завалены Калинами, а ВАЗ разорился бы - ведь гарантия 3 года... И потом большинство претензий не отвечают реалу: стучит, скрипит, рыскает, молдинги, очешники и т.д. Главное, что она из пункта А в пункт Б везет.
Я таки дика извиняюсь, но позвольте спрасить, как владелетц калины, владельца Калины - а не слишкомли это дорого, за 10т$ покупать РФшный авто и возлогать на него - лишбы из А в Б довёз ?!
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 04:49   #863
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kufer Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Прошу прощения, если где-то обсуждалось, ненашел.
Подскажите пожалуйста, какая Калина порезвее 1,4 16 клапанов, или 1,6 8 клапанов? Какую лучше взять для последующего тюнинга?
сразу огаворюсь: - мопед не мой......
ЗР: - 1,4 16-кл....... экономичный, довольно современный двигатель, только не понятно, зачем этой машине 5-я передача на трассе.........
вибраций по сравнению с 1,6 стало меньше....... но они неприятным зудом стали отдаваться везде - рулевая колонка, педальный узел......
..... звук двигателя на оборотах выше 3 000 об/мин становится неприятно-зудящим, в дальней поездки утомляет.....
зы: но это слова журналиста, каторый только сел в машину, скорее всего через неделю ежедневнфх поехдок организм привыкнет всего этого не замечать.
зызы: у меня 1,6 8-кл, с одобренным заводом ЧИП-тюнихом.... двигатель нравится, тяговитый с ХХ и до 3500об\мин, позволяет и в городе резво ездить и по буеракам вывезит, если нужно......... но....... расход просто удручает......... не должен автомобиль с двигателем токого скромного объёма и более чем скромной мощности стока кушать.
Старый 06.11.2008, 08:51   #864
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
сразу огаворюсь: - мопед не мой......
ЗР: - 1,4 16-кл....... экономичный, довольно современный двигатель, только не понятно, зачем этой машине 5-я передача на трассе.........
вибраций по сравнению с 1,6 стало меньше....... но они неприятным зудом стали отдаваться везде - рулевая колонка, педальный узел......
..... звук двигателя на оборотах выше 3 000 об/мин становится неприятно-зудящим, в дальней поездки утомляет.....
зы: но это слова журналиста, каторый только сел в машину, скорее всего через неделю ежедневнфх поехдок организм привыкнет всего этого не замечать.
зызы: у меня 1,6 8-кл, с одобренным заводом ЧИП-тюнихом.... двигатель нравится, тяговитый с ХХ и до 3500об\мин, позволяет и в городе резво ездить и по буеракам вывезит, если нужно......... но....... расход просто удручает......... не должен автомобиль с двигателем токого скромного объёма и более чем скромной мощности стока кушать.
Убери ты свой "одобренным заводом ЧИП-тюних" может и аппетиты умерятся, а? А кто перешивал то? Хрюны? У меня заводские (убогие, средние) прошивки на обеих машинах...и что что, а вот расход очень радует.
Автол вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 09:08   #865
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А кто перешивал то? Хрюны?
Если не секрет, а кто такие "Хрюны" ????
А то много раз встречал такое выражение, а понять о ком идет речь, не могу.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 11:43   #866
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Если не секрет, а кто такие "Хрюны" ????
А то много раз встречал такое выражение, а понять о ком идет речь, не могу.
Хрюны, это те кто просто перешивает контроллер, используя безродные и непроверенные прошивки и за последствия не отвечает.
Считается, что настоящий чип-тюнинг начинается с полной диагностики систем и узлов, приведение их к безоговорочно-исправной работе. После перепрограммирования контроллера, производится его настройка, методом корректировки различных параметров с учетом индивидуальных особенностей работы двигателя автомобиля.
Автол вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 12:20   #867
Гость

Вес репутации: 0 Steel не успел проявить себя

Всем добрый день, собираюсь продавать свой авто Daewoo nexia и купить Калину, стоит ли овчинка выделки? В первую очередь в Нексии не нравится низкий клиренс, регулировки руля нет ( приходится скакать как акробату при моем росте в 188 см.), так вот как с этими параметрами на Калине обстоят дела?
P.S. Вообще до покупки Daewoo думал купить Калину, но друзья отговорили, мол Нексия ( она уже на та что лет 5 назад ) надежнее, а терь немного жалею, что слушал.
Steel вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 13:23   #868
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Steel, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9529
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 12:00   #869
Клавиатурный мастер

Цитата:
Убери ты свой "одобренным заводом ЧИП-тюних" может и аппетиты умерятся, а? А кто перешивал то? Хрюны? У меня заводские (убогие, средние) прошивки на обеих машинах...и что что, а вот расход очень радует.
да нет, прошивачку официалы ставили........
зы: ну не нравитцо мне расход двигателя в сравнении с ЛЮБЫМ 80-ти сильным агрегатом, уж извини, слишком много примероф стосьльных с хвостиком аппаратоф, десяти летней давности, меньшего объёма с АКПП и меншим аппетитом, но это - НЕ КРИТИЧНО, по крайней мере для меня, и не приведёт к замене авто, только из-за этого.
зызы: прошиву залили не сразу, проехал 5 т.км. за штате, так, что есть с чем сравнивать
Старый 10.11.2008, 12:07   #870
Клавиатурный мастер

Цитата:
Хрюны, это те кто просто перешивает контроллер, используя безродные и непроверенные прошивки и за последствия не отвечает.
Считается, что настоящий чип-тюнинг начинается с полной диагностики систем и узлов, приведение их к безоговорочно-исправной работе. После перепрограммирования контроллера, производится его настройка, методом корректировки различных параметров с учетом индивидуальных особенностей работы двигателя автомобиля.
т.е. впринципе знаешь, что по времени это занимает полсмены вместе с двумя полными диагностиками - "ДО" и "После", мне повезло, после ТО-1 времени прошло немного, правда выкинули две свечки (вернее заменили комплект) в дальнейшее не влазил, после получаса наблюдения за диаграмками и графиками на мониторе стенда, бросил висеть над душой человека. Сам этого терпеть не могу, но этому дядьке я доверяю.
Закрытая тема