Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 09:29   #851
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Eagle, Спасибо за инфу, буду иметь в виду
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 13:24   #852
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
Есть мнение (не моё), что авто собранные в конце года хуже качеством, и это проблема не только АвтоВАЗа.
Понятно дело, на каждом крупном производстве есть план, который надо выполнять, и понятно дело, вспоминают об этом обычно в конце года. Начинают конвейер подгонять соответственно качество собранных авто падает.
Вообще наблюдаются какие-нибудь закономерности в качестве сборки, типа - зимние машины похуже качеством и т.п., и что по этому поводу могут сказать владельцы Калин и работники ВАЗа, насколько я понял такие есть на форуме.
Видать ты очень далеко от конвейера (каким образом его подгоняют? Палками что ли?), поэтому вся стрельба в молоко!
Сезонная разница между машинами в России проявлялась только в одном: кузова авто собранных весной ржавели быстрее, потому как некрашенные кузова в собранном виде зимой могли складировать на открытых площадках. Неизбежную коррозию потом, конечно, никто не убирал. Сейчас вероятно ситуация поменялась к лучшему.
Автол вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 19:01   #853
Новичок

Вес репутации: 17 Troy не успел проявить себя

Попадалась мне старая фотка в середине 90-х в ЗР, есть ещё в 11-2004. Но там прототип, похож немного.
Troy вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 20:57   #854
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

Автол,От конвейера я действительно далеко А вообще я имел в виду не только ВАЗ но организацию работы любого автомобильного производства.
Как автолибитель чистый лист, так што извиняйте дядьки за порой глупые вопросы
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 00:08   #855
Гость

Вес репутации: 0 Rilke не успел проявить себя

Доброго времени суток! Решили купить машинку - небольшую и маневренную. Из всех кандидатур - Матиз, Гетц, Калина хетч - наиболее подходящая по цене. Только раздумия меня одолели после прочтения некоторых тем форума - изменилось ли качество Калин в этом году по сравнению с прошлыми? Самое интересное - у одних машинка без особенных проблем - у других со СТО не вылезает..)) Вот и думаем, как быть? ))
Rilke вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 18:45   #856
Забанен

Вес репутации: 0 Onilakef не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
- изменилось ли качество Калин в этом году по сравнению с прошлыми? Самое интересное - у одних машинка без особенных проблем - у других со СТО не вылезает..)) Вот и думаем, как быть? ))
Качество изменилось. Не в лучшую сторону. Самый простой способ определиться - пообщаться с владельцами калин. Только в реале, а не здесь.
Onilakef вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 23:49   #857
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня нынешняя калина седан выпуска ноябрь 2005 г. Собираюсь брать в этом году универсал, жду только комплектацию люкс. В салоне есть только седаны и хетчи люкс, а универсалы разбирают до моего прихода :( Хотел оставить телефон в салоне, не берут - говорят продаем первому кто успеет.
ps проверял иномарки на предмет покупки - не впечатлили, а ближайшие конкуренты (по комлектации) стоят не в пример дороже. А машина нужна - 90% ездить на работу, и изредка на природу и в гости.
Да, забыл - если бы у меня были проблемы с калиной, второй раз брать не стал бы.
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 03.11.2008, 00:50   #858
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Доброго времени суток! Решили купить машинку - небольшую и маневренную. Из всех кандидатур - Матиз, Гетц, Калина хетч - наиболее подходящая по цене. Только раздумия меня одолели после прочтения некоторых тем форума - изменилось ли качество Калин в этом году по сравнению с прошлыми? Самое интересное - у одних машинка без особенных проблем - у других со СТО не вылезает..)) Вот и думаем, как быть? ))
Привет! Не парься. Если душа лежит - бери. Машинка хорошая. А насчет отзывов: не забывай на этом форуме со всего СНГ владельцы. Их может сотня, может две. А машин продается тысячи. Если б все было плохо, сервисы были бы завалены Калинами, а ВАЗ разорился бы - ведь гарантия 3 года... И потом большинство претензий не отвечают реалу: стучит, скрипит, рыскает, молдинги, очешники и т.д. Главное, что она из пункта А в пункт Б везет.
Старый 03.11.2008, 19:39   #859
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Если будешь ездить только по Москве - бери Матис. Если Москва, хорошие дороги и любишь тишину, бери Гетц.
Если не только по Москве, разные дороги и шум не раздражает (по сравнению с 9-кой уровень шума ниже)бери Калину. Учитывая твое место жительство я взял бы ее.
Ну и с деньгами смотри сам. Я Матис вообще не рассматривал, а Гетц изучал, очень неплохой автомобиль, но пришел к выводу, что его приемущества над Калиной для меня не столь важны. Но это все индивидуально.
Насчет качества сборки думаю французы уже хоть какой-то порядок навели да и понимают на АВТОВАЗе, что Калина перспективная модель.
Eddy_1 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 20:45   #860
Новичок

Вес репутации: 17 fetisovvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для fetisovvv с помощью ICQ

Если Хюндай и брать, то только корейский. Я бы очень не рекомендовал бы брать Акценты и прочую лабуду собранную на ТагАЗе, поскольку живу в этом городе, где он находится. В двух словах мое мнение такое: корейцы просто сливают некондиционные запчасти через сборку в России (на ТагАЗе), думаю когда клеятся бампера, рихтуются новые детали и т.д.-это не есть хорошо! И это все за 320 тонн деревянных в нулевой комплектации (Хюндай Акцент). Думаю с Рено Логан; Шевроле Ланос, Авео; Дэу Матиз, Нексия творится подобная фигня и именно поэтому я лично выбираю однозначно Калину и сделаю из нее конфетку сам, чем куплю сделанную из говна "конфетку" типа Акцента и ему подобных.