Есть мнение (не моё), что авто собранные в конце года хуже качеством, и это проблема не только АвтоВАЗа.
Понятно дело, на каждом крупном производстве есть план, который надо выполнять, и понятно дело, вспоминают об этом обычно в конце года. Начинают конвейер подгонять соответственно качество собранных авто падает.
Вообще наблюдаются какие-нибудь закономерности в качестве сборки, типа - зимние машины похуже качеством и т.п., и что по этому поводу могут сказать владельцы Калин и работники ВАЗа, насколько я понял такие есть на форуме.
Видать ты очень далеко от конвейера (каким образом его подгоняют? Палками что ли?), поэтому вся стрельба в молоко!
Сезонная разница между машинами в России проявлялась только в одном: кузова авто собранных весной ржавели быстрее, потому как некрашенные кузова в собранном виде зимой могли складировать на открытых площадках. Неизбежную коррозию потом, конечно, никто не убирал. Сейчас вероятно ситуация поменялась к лучшему.
Автол,От конвейера я действительно далеко А вообще я имел в виду не только ВАЗ но организацию работы любого автомобильного производства.
Как автолибитель чистый лист, так што извиняйте дядьки за порой глупые вопросы
Доброго времени суток! Решили купить машинку - небольшую и маневренную. Из всех кандидатур - Матиз, Гетц, Калина хетч - наиболее подходящая по цене. Только раздумия меня одолели после прочтения некоторых тем форума - изменилось ли качество Калин в этом году по сравнению с прошлыми? Самое интересное - у одних машинка без особенных проблем - у других со СТО не вылезает..)) Вот и думаем, как быть? ))
- изменилось ли качество Калин в этом году по сравнению с прошлыми? Самое интересное - у одних машинка без особенных проблем - у других со СТО не вылезает..)) Вот и думаем, как быть? ))
Качество изменилось. Не в лучшую сторону. Самый простой способ определиться - пообщаться с владельцами калин. Только в реале, а не здесь.
У меня нынешняя калина седан выпуска ноябрь 2005 г. Собираюсь брать в этом году универсал, жду только комплектацию люкс. В салоне есть только седаны и хетчи люкс, а универсалы разбирают до моего прихода :( Хотел оставить телефон в салоне, не берут - говорят продаем первому кто успеет.
ps проверял иномарки на предмет покупки - не впечатлили, а ближайшие конкуренты (по комлектации) стоят не в пример дороже. А машина нужна - 90% ездить на работу, и изредка на природу и в гости.
Да, забыл - если бы у меня были проблемы с калиной, второй раз брать не стал бы.
Доброго времени суток! Решили купить машинку - небольшую и маневренную. Из всех кандидатур - Матиз, Гетц, Калина хетч - наиболее подходящая по цене. Только раздумия меня одолели после прочтения некоторых тем форума - изменилось ли качество Калин в этом году по сравнению с прошлыми? Самое интересное - у одних машинка без особенных проблем - у других со СТО не вылезает..)) Вот и думаем, как быть? ))
Привет! Не парься. Если душа лежит - бери. Машинка хорошая. А насчет отзывов: не забывай на этом форуме со всего СНГ владельцы. Их может сотня, может две. А машин продается тысячи. Если б все было плохо, сервисы были бы завалены Калинами, а ВАЗ разорился бы - ведь гарантия 3 года... И потом большинство претензий не отвечают реалу: стучит, скрипит, рыскает, молдинги, очешники и т.д. Главное, что она из пункта А в пункт Б везет.
Если будешь ездить только по Москве - бери Матис. Если Москва, хорошие дороги и любишь тишину, бери Гетц.
Если не только по Москве, разные дороги и шум не раздражает (по сравнению с 9-кой уровень шума ниже)бери Калину. Учитывая твое место жительство я взял бы ее.
Ну и с деньгами смотри сам. Я Матис вообще не рассматривал, а Гетц изучал, очень неплохой автомобиль, но пришел к выводу, что его приемущества над Калиной для меня не столь важны. Но это все индивидуально.
Насчет качества сборки думаю французы уже хоть какой-то порядок навели да и понимают на АВТОВАЗе, что Калина перспективная модель.
Если Хюндай и брать, то только корейский. Я бы очень не рекомендовал бы брать Акценты и прочую лабуду собранную на ТагАЗе, поскольку живу в этом городе, где он находится. В двух словах мое мнение такое: корейцы просто сливают некондиционные запчасти через сборку в России (на ТагАЗе), думаю когда клеятся бампера, рихтуются новые детали и т.д.-это не есть хорошо! И это все за 320 тонн деревянных в нулевой комплектации (Хюндай Акцент). Думаю с Рено Логан; Шевроле Ланос, Авео; Дэу Матиз, Нексия творится подобная фигня и именно поэтому я лично выбираю однозначно Калину и сделаю из нее конфетку сам, чем куплю сделанную из говна "конфетку" типа Акцента и ему подобных.
__________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!