Ну это пока менять расходники на свежей машине, а вот как дойдет дело до оригинальных сложных узлов - "вот тогда мы и похохочем" (с) )))
Накатывает на меня бывает - хочу БМВ Е39, вроде и не дорого, и комфорту вдоволь, и моща движка - неудержимая, но как почитаешь скока бабла народ в содержание вваливает... И сразу както перехочивается)))
а какие узлы, например? Я сегодня положил отзыв про Албею в сравнениях, полюбопытствуйте. БМВ Е39 конечно дороже в обслуге, Логан или Албеа по конструкции ходовой-то не сильно отличаются от Калины.
.
sigsigl,забавный отзыв))) 150 тыщ в год - это в среднем 560км в день, ежедневно только на бензин 1тыщу на заправке оставлять...Кто этот героический человек? Таксист? В любом случае такая эксплуатация близко не похожа на нормальную и рассмотру не подлежит)
Да и о ремотне многого он тупо умолчал.
И даже сцепление он за 305 тыщ пробега ни разу не менял?))) Помню в Зарулем со сцеплением долго извращались и плевались, и меняли они его вроде на какомто смешном пробеге в 30 тыщ чтоли..)
Вобщем я не верю в правдивость этого отчета и не думаю что его стоит обсуждать.
У меня знакомый на фокусе первое ТО 5000 с расходниками. На калину 5000 без расходников.
По поводу цены на калину: В РФ добывается и перерабатывается руда, добывается и перерабатывается нефть и газ, Россия в лидерах по продажам энергоносителей. При всем при этом цены на энергоресурсы внутри страны сравнимы с ценами на них же в других странах. Стоимость рабочей силы в РФ ниже чем даже в Китае. Т.е есть все, чтобы делать недорогие и качественные авто, но получается все с точностью до наоборот, ценники на все конские, ценники на наши авто сравнимы с ценниками на ино, а качество и комфорт не в пример ниже. ИМХО.
Сравните ценники на бензин, газ в других нефте-газодобывающих странах.
Зацените ОАЭ до роста цен на нефть и после. Я находил фотографии, до роста цен- голая пустыня, после роста цен, новый город по среди пустыни, а что у нас? У нас капитализм для друзей...
Газпром на газификацию страны тратит меньше, чем на строительство стадионов и стеклянных фаллосов в Питере.
Почитайте http://info.drom.ru/adventures/travel/15611/ и это 21 век на дворе, грустно.
На выборы и думские и президентские пойду обязательно, буду голосовать против кремляди и медвепутов.
Тот кто хочет, ищет возможности, а кто нет, ищет оправдания. Я сам прошел ТО1 за 5130 с их расходниками в Интее. В Скарте вроде были скидки на январь. На альтернативном форуме есть купон на 10% скидку в Спецавтоцентре. Узнавайте...
sigsigl, а универсалы у Логана и Албеа тоже есть??? Я избавился от седана ибо он меня частенько напрягал своей непрактичностью - в будущем буду брать исключительно универсал!
На Калину я ЗНАЮ можно купить крашенный в цвет бампер за 2000 рублей, а на Рено Сандеро решетка радиатора стоит 5000 рублей... как это соотносится вообще???
По клиренсу Логан и Албеа, вроде да, нормальные, НО это исключение из правил;-) а вот Хюндай Акцент, Шевроле Лачетти - чисто городские пузотерки!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов