virtex, Ну это же классика - подсос через две резиновые заглушки рядом с шлангом на вакуумный усилитель http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35611. Эти заглушки рассыпаются быстро - резина плохая.
Последний раз редактировалось vovk; 19.08.2014 в 23:48..
virtex, Ну это же классика - подсос через две резиновые заглушки рядом с шлангом на вакуумный усилитель http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35611. Эти заглушки рассыпаются быстро - резина плохая.
Не в за гл ушах дела. Звук из нижней части выпускного коллектора а не в верхней.
rele22, с 4 причиной не соглашусь. Если в одном цилиндре смесь сгорает не полностью, то ДК видит богатую смесь на выходе и беднит, уменьшая время открытия ВСЕХ форсунок. Тем самым в этом цилиндре горение топлива приходит более менее в норму, но в оставшихся получаем бедную смесь и детонацию. Если не прав, исправьте.
Ситуация, которую Вы описываете, имеет место быть при условии, когда одна из форсунок по какой-либо причине имеет производительность, значительно превышающую производительность других форсунок. Тогда действительно, в ОГ одного из цилиндров остаточного кислорода будет мало и коррекции поползут вниз от единицы.
Я описываю немного другую ситуацию, когда из-за плохого состояния ЦПГ или клапанов отсутствует стабильное воспламенение смеси, случаются единичные пропуски, которые и обуславливают повышенное наличие кислорода в ОГ.
Прошивался в прошлом году, отъездил прошлое лето и зиму без проблем. Проблемы начались после этой зимы. Так что думаю на прошивку не стоит валить. Когда шился сам видел что коэффициент коррекции был 1. Что-то случилось с железом...
Для диагностики авто хотелось бы увидеть лог диагностики на ХХ и в движении (лучше лог OpenDiag), прошивку, которая залита в авто (либо снять лог на сток прошивке), а также данные по компрессии (значение и за сколько "качков" оно набирается).
Значение коррекции 0.7-0.8 на ХХ - это аномальное значение, какие значения аддитивной и мультипликативной коррекции?
rele22,прошивка от Ледокола, для 1,4 с кондеем (больше ничего не знаю, шил не сам).
Компрессия (с полностью открытым дросселем):
1-больше 1,6МПа
2-1,6Мпа
3-1,4МПа
4-1,6МПа
Набирает за 4-5 качков. Высоковата, возможно из-за нагара - видно в свечное отверстие. Может показалось, но в 3-ем цилиндре нагара меньше всего.
Переставление катушек тоже ничего не дало, свеча во 2-ом цилиндре все равно темнее остальных. Значит катушка, свеча и цилиндр не при чем. Остается только форсунка, получается у второй форсунки больше производительность что ли?
Еще заметил, что детонация чаще всего появляется в след ситуации: продолжительное время еду равномерно на невысоких оборотах (80 км/ч 4 передача), подъезжая к перекрестку торможу двигателем, вкл 2-ую передачу, газ и звон)
Склоняюсь что нагар тоже вносит значительный вклад в детонацию.
Нет возможности снять лог. Могу только взять адаптер ELM327 блютус который и прогу сканмастер и посмотреть параметры short term fuel trim и long term fuel trim. Подойдет?
Прошу прощения, если не в ту тему вопрос задал, нужной не нашёл.
У меня "Калина" 2009 года выпуска, 1117.40 (Универсал, Люкс, 1,4 16V).
Вчера минуты на 3 "потерялся" датчик скорости: упала стрелка спидометра, загорелся индикатор ЭУРа, ЭБУ выдал соответствующую ошибку. Потом датчик "нашёлся", сегодня работал без нареканий.
Решил на всякий случай купить и держать под рукой новый датчик. Прихожу в магазин:
Я: У Вас есть дачик скорости на "Калину"?
Продавец: А у Вас какая коробка - от "Калины" или "Приоры"?
Я: Вроде калиновская...
П: Смотрите, там либо серый, либо чёрный датчики, они разные.
Я: Вскрытие покажет?
П: Зачем? Датчик расположен рядом с кулисой. Посмотрите на машине.
Полез я под капот, нашёл этот датчик, а там такая грязь, цвет различить невозможно. Даже после оттирания. Хотя мне кажется, что скорее чёрный.
Подскажите, кто знает, какой датчик скорости брать? Спасибо!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор