Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 13:51   #861
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

А у меня подруга ездит и в шапке и в перчатках и шарфе . И ни чего, ей удобно! А то уж я подумла, что мне только они мешают!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 13:59   #862
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Ну, фсё...я, кажись, приехала...сейчас ходила откапывать машину...сизифов труд...сугроб почти до бампера...а снег валит и валит...на машине тоже сугроб...
Старый 22.12.2009, 14:38   #863
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
а снег валит и валит...
У нас вроде поменьше стал. И трактора уже вовсю ходят, думаю домой нормально доеду А завтра в Самарской области вроде должен вообще снег прекратиться.
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 16:10   #864
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Ну, фсё...я, кажись, приехала...сейчас ходила откапывать машину...сизифов труд...сугроб почти до бампера...а снег валит и валит...на машине тоже сугроб...
Девочки, у меня еще "лучше"!!! Гараж-то я откопала из-под снега,....... а открыть не получилось. От мороза (-26) бетонная плита, из которой сделан заезд, приподнялась и прижала дверь. Хожу на общественном транспорте (тоже почти удобно).
Nadia вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 18:02   #865
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Девочки, у меня еще "лучше"!!! Гараж-то я откопала из-под снега,....... а открыть не получилось. От мороза (-26) бетонная плита, из которой сделан заезд, приподнялась и прижала дверь. Хожу на общественном транспорте (тоже почти удобно).
Сочувствую, а теперь то как быть - весны что-ли ждать?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 18:16   #866
Гость

вот к нам тоже привалило счастье в виде обильного снега, ща проехала 20 км со скоростью 40-50км\ч...дороги заснежены, машину заносит если сильно газовать

хотела уточнить один момент.....
када мы едем по снегу машине определенная нагрузга идет, если я не ошибаюсь в такой ситуации лучше использовать повышенную передачу и малые обороты, то есть : вот я щас еду допустим 30 км\ч и у мя 2 передача и обороты 2000 показывает, а в описанной мной ситуации полезнее переключить на 3 передачу, тада при скорости 30 км\ч на 3 передаче обороты показывают 1500 и соответственно двигатель в сугробы не напрягается
я прально рассуждаю?
  Вверх
Старый 22.12.2009, 18:20   #867
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
вот я щас еду допустим 30 км\ч и у мя 2 передача и обороты 2000 показывает, а в описанной мной ситуации полезнее переключить на 3 передачу, тада при скорости 30 км\ч на 3 передаче обороты показывают 1500 и соответственно двигатель в сугробы не напрягается я прально рассуждаю?
Нет, неправильно. Двигателю тяжелее ехать 30 км/ч на третьей, на второй - легче при той же скорости. Двигатель любит обороты и боится нагрузок на низких оборотах. В разумных пределах, разумеется.
Старый 22.12.2009, 18:26   #868
Гость

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
боится нагрузок на низких оборотах
а почему низкие обороты это нагрузка?
  Вверх
Старый 22.12.2009, 18:31   #869
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Золотое правило механики: чем больше путь, тем меньше сила (для совершения одной и той же работы).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 21:01   #870
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Боюсь, что объяснить доходчиво и популярно я не смогу, а вдаваться глубоко в теорию - это долго, скучно и неинтересно. Просто запомните, что лучше двигаться с более высокими оборотами, чем с более низкими при прочих равных условиях. Появляется определенный запас в свободе маневра - запас мощности и возможность быстрого ускорения, чего вы лишаетесь при езде на повышенной передаче.