Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Ну, фсё...я, кажись, приехала...сейчас ходила откапывать машину...сизифов труд...сугроб почти до бампера...а снег валит и валит...на машине тоже сугроб...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Ну, фсё...я, кажись, приехала...сейчас ходила откапывать машину...сизифов труд...сугроб почти до бампера...а снег валит и валит...на машине тоже сугроб...
Девочки, у меня еще "лучше"!!! Гараж-то я откопала из-под снега,....... а открыть не получилось. От мороза (-26) бетонная плита, из которой сделан заезд, приподнялась и прижала дверь. Хожу на общественном транспорте (тоже почти удобно).
Цитата:
Сообщение от Nadia
Девочки, у меня еще "лучше"!!! Гараж-то я откопала из-под снега,....... а открыть не получилось. От мороза (-26) бетонная плита, из которой сделан заезд, приподнялась и прижала дверь. Хожу на общественном транспорте (тоже почти удобно).
Сочувствую, а теперь то как быть - весны что-ли ждать?
вот к нам тоже привалило счастье в виде обильного снега, ща проехала 20 км со скоростью 40-50км\ч...дороги заснежены, машину заносит если сильно газовать
хотела уточнить один момент.....
када мы едем по снегу машине определенная нагрузга идет, если я не ошибаюсь в такой ситуации лучше использовать повышенную передачу и малые обороты, то есть : вот я щас еду допустим 30 км\ч и у мя 2 передача и обороты 2000 показывает, а в описанной мной ситуации полезнее переключить на 3 передачу, тада при скорости 30 км\ч на 3 передаче обороты показывают 1500 и соответственно двигатель в сугробы не напрягается
я прально рассуждаю?
Цитата:
Сообщение от Albina
вот я щас еду допустим 30 км\ч и у мя 2 передача и обороты 2000 показывает, а в описанной мной ситуации полезнее переключить на 3 передачу, тада при скорости 30 км\ч на 3 передаче обороты показывают 1500 и соответственно двигатель в сугробы не напрягается я прально рассуждаю?
Нет, неправильно. Двигателю тяжелее ехать 30 км/ч на третьей, на второй - легче при той же скорости. Двигатель любит обороты и боится нагрузок на низких оборотах. В разумных пределах, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Albina
а почему низкие обороты это нагрузка?
Боюсь, что объяснить доходчиво и популярно я не смогу, а вдаваться глубоко в теорию - это долго, скучно и неинтересно. Просто запомните, что лучше двигаться с более высокими оборотами, чем с более низкими при прочих равных условиях. Появляется определенный запас в свободе маневра - запас мощности и возможность быстрого ускорения, чего вы лишаетесь при езде на повышенной передаче.