ребят у меня такая проблемка, в пробке, да и так когда стоишь ждешь, на холостых греется видимо как и у всех, но вентиль срабатывает когда стрелка пересекает последнюю белую черту, пару раз так сработало, последующе стал включать печку на всю еще до вентиля, вроде помогает. При движении больше 40км.ч. все нормально.
Один раз не уследил, ушел антифриз за минимум. долил концентрат до середины между мин и макс. Странно жидкость внезапно ушла, а сейчас все нормально, вроде уровень держит на месте.
Машине 104тыс. Взял б.у. в конце декабря. В машинах не разбираюсь, первый год только за рулем. В связи с этим возникло пару вопросов.
1) Если зимой так греется, то летом будет еще хуже?
2) Будет теплее попробую залезть под капот, но вопрос, выгонять воздушную пробку лучше спецам отдать или же по инструкции самому можно сделать? насколько трудоемко?
3) Перепрошивка датчика срабатывания вентиля где делается и сколько примерно стоит?
4) что еще стоит проверить?
ребят у меня такая проблемка, в пробке, да и так когда стоишь ждешь, на холостых греется видимо как и у всех, но вентиль срабатывает когда стрелка пересекает последнюю белую черту, пару раз так сработало, последующе стал включать печку на всю еще до вентиля, вроде помогает. При движении больше 40км.ч. все нормально.
Проверить оба датчика температуры. Возможно, один из них неисправен. Далее возможны варианты:
1) Перепрошиться на более низкую температур включения либо
2) купить БК с функцией регулировки температуры (тропик). В этом случае возможно придется поразбираться с машиной - бывает, БК конфликтует с ЭБУ и вентилятор не включается вовсе...
3) Дешманский вариант - вывести кнопку принудительного включения вентилятора...
день добрый,дочка ездит а меня мучают вопросы
температура постоянно а середине между 90 и след4ующем делением 100-102, все вроде нормально вентилятор включается когда уходит за 102,вначале верхний патрубок греется при подходе к 100 начинает грется нижний (так понимаю начинает идти по боьшому контуру)
из радиатора начинает лится в расш бочок антифриз,а температура ниже 95 не опускается
В чем тут может быть дело ?
Воздушную пробку на сервисе выгнали,печка работает нормально !
Заранее спасибо
Barbus,варианты :
1. Врет датчик температуры, отображаемой на приборке. Он однопроводной, в отличие от ДТОЖ,с которого получает информацию контроллер.
2. Подклинивает термостат.
день добрый,дочка ездит а меня мучают вопросы
температура постоянно а середине между 90 и след4ующем делением 100-102, все вроде нормально вентилятор включается когда уходит за 102,вначале верхний патрубок греется при подходе к 100 начинает грется нижний (так понимаю начинает идти по боьшому контуру)
из радиатора начинает лится в расш бочок антифриз,а температура ниже 95 не опускается
В чем тут может быть дело ?
Воздушную пробку на сервисе выгнали,печка работает нормально !
Заранее спасибо
Если в красную зону не лезет,то и нет проблем(все приборы имеют разную степень погрешности)
Привет! И у меня вопрос про темп-ру двигателя. пришла весна и двигатель начал часто перегреваться стою в пробке через каждые 1 мин вкл. карлосон. все могут сказать че такого мол пробка и поэтому дв. не остывает, тут еще такая штука когда еду темп-ра чуть ниже 90гр. как ост-сь практически сразу начинает подниматься что это может быть? Еще кое что в том году летом порвался шланг тосола и тосол практически весь вытек темп-ра поднялась на красную отметку или чуть больше. это как то может косвенно сказаться на быстром подъеме темп-ры дв, хотя лето до ездил и ничего подобного не наблюдалось