Спасибо всем за ответы!
Масло купил и буду заливать в субботу, поделюсь впечатлениями!
Будет очень интересно узнать впечатления. Я тоже собираюсь налить такое же масло в коробку Калины. На родном масле пока масло холодное коробка ведёт себя тихо, как прокатишься подвывает. А что касаемо ТНК 75W-90 п/с, то я заливал его в 99ю и в общем не в восторге, на -20 подмерзало, передачи включались с трудом и коробка подшумливала. Замена на LM 75W-90 проблему решило.
Последний раз редактировалось xoma58; 26.08.2010 в 18:45..
Товарищи! У машины пробег 2100 км, масло на ТО1 в движке заменили, могу ли я щас заменить масло в коробке? хочу синтетику залить. но не уверен что сейчас это хорошо делать, может для периода обкатки лучше то масло, которое залито на заводе (минералка)? Короче, когда лучше масло поменять?
Не интересовался ,что это за "жижа" льется на заводе в коробки?Я когда сливал очень четко похоже на ТАД17(много и часто имел к нему отношение есче давно).
Проверял масло машина 2010 года чистое как стёклышко менять не собираюсь всё устраевает
Заменил заводское на Лукойл 80w90, как рекомендует мурзилка.
Первые слова жены(300% гуманитарий)-Как то тише стало.
К тому-же первая теперь включается ВСЕГДА и СРАЗУ. Даже непривычно поначалу было.
Рекомендую всем.
Заменил заводское на Лукойл 80w90, как рекомендует мурзилка.
Первые слова жены(300% гуманитарий)-Как то тише стало.
К тому-же первая теперь включается ВСЕГДА и СРАЗУ. Даже непривычно поначалу было.
Рекомендую всем.
Подтверждаю. Небольшое снижение шумности есть и цена небольшая.