У моей, недавно накрылся второй датчик, который после катколлектора. Хорошая штука Штат, хоть самый маленький. Загорелся чек, и штат выдал этот обрыв цепи. Прикипел так, что на СТО отвернуть не могли. А я сначала думал сам минут за 20 справлюсь. Им пришлось отпилить провод только потом торцевой головкой датчик открутить смогли. Пока всё в порядке с этой стороны.
На Калине вышел из строя ДК2, чек горит. Влияет ли эта неисправность на работу двигателя? Меняется ли при этом состав смеси? Или ДК2 только анализирует работу нейтрализатора и сообщает о его старении.
На Калине вышел из строя ДК2, чек горит. Влияет ли эта неисправность на работу двигателя? Меняется ли при этом состав смеси? Или ДК2 только анализирует работу нейтрализатора и сообщает о его старении.
Отварилась труба на катоколлекторе. При этом чек горел. Заехал сменили датчик фаз, поставил заместо ката паука. Попутно дважды меняли датчик фаз. Сказали накрылся лямбда зонд. Заменил его на аналогичный что и был Delphi 28122177.
Чек пропал, но радовался я не долго. По городу все норм. На трассе загорается чек через некоторое время. Доезжаешь до города, в городском режиме снова тухнет.
Заехал снова в сервис, по истории посмотрели - ошибка: отсутствует датчик кислорода, механики говорят скорее всего бензин виноват. Пробовал 3 разные заправки - результат тот же на трассе чек горит, в городе все норм.
авто ЕВРО II. Дк соответственно 1. Педаль тросовая.
Что может быть?
Добавлено через 1 минуту
При этом по трассе очень приличный расход топлива.
Последний раз редактировалось MD_PhD; 15.12.2013 в 12:11..
Авто ,-троссовый газ или электронный?
ошибка по какому ДК ,их два в авто?
или номер ошибки(бок) напиши !
авто ЕВРО II. Дк соответственно 1. Педаль тросовая. Номер ошибок я не видел. На диагностическом переносном оборудовании у них было написано отсутствует датчик кислорода.
Вопрос: влияют ли показания датчиков кислорода на состав смеси топлива? Диагностика показывает что неисправен первый датчик (до катализатора который) - свечи "закидывает" (по выкрученным видно - покрываются черным нагаром), мотор после прогрева начинает глохнуть.
Калина, 2011 год, Е-ГАЗ.
Последний раз редактировалось Mus8666; 16.12.2013 в 12:12..
Причина: уточнение комплектации
влияют ли показания датчиков кислорода на состав смеси топлива?
Первый ДК (перед катализатором )непосредственно влияет на смесь ,-это его работа !
второй не влияет ,он диагностический ,служит для контроля состояния катализатора !