Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго дня. Сегодня утром было -30 машина не завелась, даже с нескольких попыток. Вывернул свечи, все мокрые, заменил на другие, не помогло, тоже не завелась.Пришлось буксировать, помогло, машина завелась... Вывернув свечи удивился, они все черные, хотя откатали только 7 тыс., почему? может бензин плохой? И почему в мороз так тяжело крутит стартер, аккум нормальный пол года эксплуатирую, масло 10w40? Ответьте пожалуйста...
И почему в мороз так тяжело крутит стартер, аккум нормальный пол года эксплуатирую, масло 10w40? Ответьте пожалуйста...
А вы загляните в руководство по эксплуатации-то - там русским по белому написано что минимальная температура (читай на пределе) холодного пуска двигателя с 10W40 -25 С. Если предполагается эксплуатация при таких температурах то хотя бы 5W40 надо, да и все равно будет тяжко крутить. Стартер опять же смотря чей, БАТЭ не хвалят по морозам..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Режим прогазовки я использую, каждый раз, перед зимней стоянкой на минуту до 3000 повышаю обороты и затем глушу... сегодня это не помогло... Но свечи меня прям
расстроили 7 тыс и в хлам черные...
Но свечи меня прям расстроили 7 тыс и в хлам черные...
Еще раз - после любого холодного пуска ДВС свечи будут черными всегда. Бо бензин, сгорающий не до конца дает определенное количество сажи, оседающий в цилиндре и на свечах. После нагрева ДВС до рабочей температуры (90С) эта сажа начинает сгорать и свечи самоочищаются.
АГ2, Совершенно верно - свечи самоочищаются при поездке по трассе хотя бы несколько десятков км. Будут как новые. При езде в городском цикле это почти невозможно, они всегда будут черные.
Режим прогазовки я использую, каждый раз, перед зимней стоянкой на минуту до 3000 повышаю обороты и затем глушу... сегодня это не помогло... Но свечи меня прям
расстроили 7 тыс и в хлам черные...
Да и хрен с ними. Тебе ж их не на ВДНХ везти)))
Как подметили выше, в городском режиме свечи всегда будут черными. Прохвати по трассе и свечки снова приобретут нормальный цвет.