Гранта ливтбек, очень красива и почему - бы, на основе её кузова в принципе ни - чего, не изменив, построить новый седан(Дасан), образовав на стыке заднего стекла крышку багажного отделения.,(как на рисунке). А, с переди в место стандартной решётки, поставить сетчатую решётку датсан в утончённом практически в прямоугольном, - не ромбовидном теснении, как у Ниссан GT_R. С новым салоном "Датсан", машина не выглядела бы "гадким" лебедем ни внутри, ни с наружи - как на фоне прошлых выпусков лад, так и иномарок. Так - же, очень к стати пришёлся - бы новый граното - универсал с усечёнными по бокам ливтбековскими фонарями(калина универсал со своими фонарями, выглядит совсем не серьёзно, практически - по "детсадовски") и суженными проймами(у ливтбека) задних колёсных арок по салону.
Последний раз редактировалось Яйценюк; 14.08.2014 в 13:22..
Вот если смотреть прямо с кормы, то задние фонари какими-то маленькими кажутся, игрушечными. И задний обзор из салона, "узкий" вид из заднего стекла. А в остальном машина гармонично смотрится.
Вот если смотреть прямо с кормы, то задние фонари какими-то маленькими кажутся, игрушечными. И задний обзор из салона, "узкий" вид из заднего стекла. А в остальном машина гармонично смотрится.
На днях ехал за ЛГЛ, тоже самое заметил. Еще хуже, чем седан выглядит. А в 3/4 вид красивый, особенно если занизить подвеску
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Я тоже больше 15 лет отъёздил на зубилах так и не услышал коробку. Даже после того как прошлым летом прошёл тестдрайв калины на автомате.
У знакомого на пятнашке слышал на пятой передаче, но там вроде масла просто мало было, вроде он решил эту проблему доливом, как он потом мне говорил.
Вообще считал коробку самым беспроблемным местом в переднеприводных вазах, пока не зашёл на калинофорум.
Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Вопросы.
1. троллейбусный вой коробки передач, особо громкий на 2ой скорости. Это норма?
2. Задняя втыкается через раз? Так и нужно?
Это фишка автоваза, чтоб ни с чем не спутали.
На старой калине это казалось нормой, на новой такого пока нет, но по утверждению уважаемого Антона Автомана(Воротникова), это благоденствие не на долго. И очень скоро, всё встанет на свои места. ,К тому - же, по утверждению моториста коробочника с автоваза из-за новых конусных синхронизаторов их долговечность(ресурс) не увеличена, а уменьшена примерно в 2 раза. В угоду плавности переключения и вследствие с вазовской коробочкой общаться нужно, как можно нежнее, иначе заскрипит и за херурустит. И вообще, я обеими руками за новый вазовский робот, что называется замена своевременная. Да и в формуле 1 роботы! И ни чё, не жалуются.
Цитата:
Сообщение от ranger
На днях ехал за ЛГЛ, тоже самое заметил. Еще хуже, чем седан выглядит. А в 3/4 вид красивый, особенно если занизить подвеску
Обратил внимание, что указанные недостатки лифтбека белый цвет сильно подчеркивает, а черный скрадывает.
Для меня с седаном все ровно наоборот. Короче, если бы покупал Гранту-седан, смотрел бы на белую, а если лифтбек - на черную. Хотя седан в черном тоже неплох.
Обратил внимание, что указанные недостатки лифтбека белый цвет сильно подчеркивает, а черный скрадывает.
точно, у меня одноклассник надумал ЛГЛ покупать, люкс. Их только начали делать, сказал что будет темно серебристая, и тут мимо проезжает светло серебристая - очень не понравилась массивная корма. Когда он свою пригнал, по другому смотрелась.
Теперь о впечатлениях - машина середины июля, с той самой подвеской, 127 двигателем и в очередной раз доработанной коробкой. Многие нарекания на калины и гранты исправлены. Поехали потестить, загнобили встетившихся на дороге форда, кию и еще какуюто иномарку. Динамика стала еще лучше, тормоза тоже, отлично переваривает разбитую дорогу (не хуже чем лохан) и при этом держит дорогу не хуже чем моя ЛКС. С КПП и раньше особых проблем у меня не было, но, по ощущениям на ЛГС передачи переключаются лучше чем у лохана, альмеры или фокуса на которых ездил. Ессно не слышно её, смущает только набалдашник с дешевым серым пластиком, что на функционал не влияет. Резина вместо китайской линглонг - пирелька 185/55/15. Недостаток пластик панели - дешевле чем в калине, а значит звонче и зловоннее. Про огромный багажник и дорожный просвет всем известно, но и имея ЛКС позавидовал.
В салоне на новенькой Гранте обнаружил модернизацию от ВАЗа.
И закрывать действительно стало удобнее)))
Я бы от такого хлямсика не отказался на Калине 2 уж больно неудобно закрывать пятую дверь выворачиваешь руку как орангутанг и все равно приходится в последний момент хвататься за край двери самый замызганный почему то.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Я бы от такого хлямсика не отказался на Калине 2 уж больно неудобно закрывать пятую дверь выворачиваешь руку как орангутанг и все равно приходится в последний момент хвататься за край двери самый замызганный почему то.