Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Silence63
.
Антикокс полюбому не помешает мотору с таким пробегом
не думаю что вся эта химия на пользу-антикокс в частности. Сделать диагностику -компрессию померить,давление масла на холодную/горячую, а потом и с химией химичить.Вот так я думаю
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
я чисто для профилактики, промыть, а после солью и как обычно)
Ничего эта бурда тебе не отмоет, только загадить может, пользы ноль от таких действий. Если выкинуть жалко - пусти на смазку цепи бензопилы, на промывку мотоблока-газонокосилки где объемы малые и автомобильное 5/40 вполне пойдет. В машину не стоит, это аварийный вариант, когда надо доехать до сервиса и нет твоего масла - доливается схожее по спецификациям, причем на ряде машин есть оговорка что долив разрешается разовый и не более 1/3 от залитого, и после приезда на СТО - промывка. Т.е. только уср*шь такими действиями мотор.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ничего эта бурда тебе не отмоет, только загадить может, пользы ноль от таких действий. Если выкинуть жалко - пусти на смазку цепи бензопилы, на промывку мотоблока-газонокосилки где объемы малые и автомобильное 5/40 вполне пойдет. В машину не стоит, это аварийный вариант, когда надо доехать до сервиса и нет твоего масла - доливается схожее по спецификациям, причем на ряде машин есть оговорка что долив разрешается разовый и не более 1/3 от залитого, и после приезда на СТО - промывка. Т.е. только уср*шь такими действиями мотор.
вот накинунулись то на человека не разобравшись))) а если внимательно посмотреть:
Цитата:
Сообщение от Dimmy
1. добавить перед заменой масла Феном комплексный очиститель на 100-150 км;
2. залить Лукойл Стандарт 15-40 на 300-500 км;
3. добавить Хадо VitaFlush на 200-300 км;
4. залить крякосиньку 5-40 и менять каждые 7-8 тык.
1. - мягкая промывка (освежение масла)
2.-3. - просто промывка.
и если движок сильно не засран, то ничего страшного не будет, а если засран то это легко определить без снятия клапанной )))