Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
flanker, Вопрос зачем? В гражданском варианте этого не надо
Я не знаю про 25 как у Ибадулаева...
Но 14 видел в живую и даже прокатился...
На такой СС безвтык сделать нельзя, не по тех причинам, а по причинам детонации... Цековки получаются карманами с малой турбулентностью и дают детонацию...
Под таки СС поршень может быть только плоский....
Кстати, япошки тоже с этим столкнулись когда строили свой скайэктив.
Listat, Может сделать цековки с пологими стенками, тогда стойкость к детонации будет выше? Или наличие самих цековок уже не даёт возможность поднять степень сжатия?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Listat, Может сделать цековки с пологими стенками, тогда стойкость к детонации будет выше? Или наличие самих цековок уже не даёт возможность поднять степень сжатия?
Доброго утра всем.! Вчера начал разбирать свою калину, для переделки под Громозеку, открутил и снял все что можно, но не как не пойму как снимать верхний воздушный коллектор? если кто знает как проше снять его, то подскажите очень нужно, если успею снять сегодня двигатель и разобрать, завтра дам на расточку..... Спасибо заранее.
Цитата:
Сообщение от Максим831
Доброго утра всем.! Вчера начал разбирать свою калину, для переделки под Громозеку, открутил и снял все что можно, но не как не пойму как снимать верхний воздушный коллектор? если кто знает как проше снять его, то подскажите очень нужно, если успею снять сегодня двигатель и разобрать, завтра дам на расточку..... Спасибо заранее.
Снимаешь генератор из-под машины.
Оттуда и отворачиваешь гайки крепления ресивера.
Потом всё это отводишь вперёд, откручиваешь и вытаскиваешь форсунки.
Без их снятия - не снимешь ресивер.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Снимаешь генератор из-под машины.
Оттуда и отворачиваешь гайки крепления ресивера.
Потом всё это отводишь вперёд, откручиваешь и вытаскиваешь форсунки.
Без их снятия - не снимешь ресивер.
Скоро пойду в мастерскую и попробую та сделать. СПАСИБО!!!!
Alexo, Есть такое дело, легкий шелестящий звук в интервале температур 35-50 градусов. Не могу определиться, это гидрики во втором цилиндре или поршневая, показывал разным мотористам, говорят, ничего противопоказательного не слышат, а то что слышно в порядке вещей. У меня во втором цилиндре компрессия на очко ниже других, поэтому немного с этим связываю. Звук появился после того, как после предварительной обкатки на полусинтетике (2000 км.) залил синтетику. После этого уже 19000 и 2 смены масла той же синтетики Esso ultron никакой прогрессии по звукам нет, но и не пропадает. До 35 звуков нет никаких, после 50 градусов тоже всё гладко.
температура в норме, тянет нормально, я видео недельку назад выкладывал.
Satmaster56, у меня на холодную тихое побрякивание появилось, очень напоминающее то, что было на 1.4, тока там было громко. Проехал почти тыщу. Теперь мучает вопрос - может такое быть, если перетянули-недотянули КПП?
Масло стоит на месте.