Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2016, 17:41   #861
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2

asdonik,Там что 16 клапанник стоял?
И почему 2 раза? Зачем второй раз было брать плохой ремень ГРМ тогда?

Значит мне повезло что он 15 тыщ у меня проехал)
Больше брать не буду хоть у меня и безвтык 8 клапанник (11183 мотор)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 21.02.2016, 19:27   #862
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
,Там что 16 клапанник стоял?
И почему 2 раза? Зачем второй раз было брать плохой ремень ГРМ тогда?
была девятка.
двигатель 1.3 гнущий клапана.
ремень БРТ советовал мастер, говорил меняй его каждые 25 тыс. и проблем не будет.
хз почему второй раз его поставил, поверил ему((
asdonik вне форума   Вверх
Старый 22.02.2016, 01:30   #863
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
двигатель 1.3 гнущий клапана.
ремень БРТ советовал мастер, говорил меняй его каждые 25 тыс. и проблем не будет.
хз почему второй раз его поставил, поверил ему((
Ездил на такой машине. БРТ был абсолютно непредсказуемым. Масса знакомых из-за него пострадала. Приходилось просить приятелей привезти ремни Гейтс из-за рубежа (в СССР их не было)...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 13:41   #864
Постоялец

Автомобиль: Ваз-111930 => ВАЗ-111860
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 107 benzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Утром при запуске услышал свисто-скрежет со стороны ремней. Имея 16v, напрягся основательно.
Заглянул: ремень генератора сместился на шкиве коленвала на один ручеек внутрь и трётся о кожух ГРМ и край шкива.
При ревизии- люфтов шкивов и ролика не обнаружил, внутренний край ремня слегка пожеван, но в целом сохранный.
В итоге выровнял ремень, натянул ролик. Запустил двигатель-ремень бегает ровно.
Вопрос: что это было!
benzovoz вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 14:54   #865
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от benzovoz Посмотреть сообщение
Утром при запуске услышал свисто-скрежет со стороны ремней. Имея 16v, напрягся основательно.
Заглянул: ремень генератора сместился на шкиве коленвала на один ручеек внутрь и трётся о кожух ГРМ и край шкива.
При ревизии- люфтов шкивов и ролика не обнаружил, внутренний край ремня слегка пожеван, но в целом сохранный.
В итоге выровнял ремень, натянул ролик. Запустил двигатель-ремень бегает ровно.
Вопрос: что это было!
Слабая натяжка ремня....
Старый 23.02.2016, 17:06   #866
Постоялец

Автомобиль: Ваз-111930 => ВАЗ-111860
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 107 benzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
Слабая натяжка ремня....
Свист бывал до десятка раз в год в особо глубоких лужах, так что некая слабина была. Но чтоб ремень перескочил...я удивлен, но других причин, пожалуй что и нет.
benzovoz вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 17:19   #867
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может что попадало. типа ветки или еще что..
Старый 26.02.2016, 15:10   #868
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117 1.4 16V (11194)
Вес репутации: 16 Rom4esko не успел проявить себя

[QUOTE=вюв;3731190]Здравствуйте!

С наступлением данной зимы достал меня звук исходящий от узлов которые вращает ремень генератора, либо от самого ремня.
Ни как я не могу забороть данную неприятность. Дело в том, что неприятность эта, очень сильно зависит от погоды (влажность температура), насколько дороги прошедшего дня были залиты и посыпаны всяким дерьмом. Слышу эти звуки развалившегося сепаратора подшипника только после ночной стоянки в течении 1-2 минут, далее все ровно и тихо, стоянка авто в течении 9 часов не приводит к появлению звуков. Прослушивание узлов через фонендоскоп не выявляет неисправности, ее как будто нет, снимаешь фонендоскоп с ушей и сразу все слышно ))))) Перетяжка ремня влияет на тональность звука.
Ослабление ремня его осмотр не выявляет проблем.
Прокручивание шкивов генератора, кондера, ролика не выявляет проблем.
Я уже не знаю что думать :(

Тоже самое уже 3 зимы езжу, поменял ролик, подшипник гены , сначало пропадало потом снова появлялось. Что это? забил так и езжу жду, когда и чем вылезет наружу(((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от asaf Посмотреть сообщение
Посмотрите, пожалуйста, этот звук - то, о чем говорится? Пробег 7000. 1,4, 16 кл. Появился дня три назад после езды по снежной каше и лужам. Расширение нужно поменять на mp3.

И еще вопрос к знатокам, смогу ли я еще несколько дней проездить понемногу без последствий? Или машину нужно срочно поставить? Просто в сервис смогу попасть только через несколько дней.

Спасибо!
Вложения
Тип файла: doc Record1_05_04_2012_08_46.doc (313.9 Кб, 263 просмотров)
asaf вне форума Добавить отзыв для asaf Пожаловаться на это сообщение
Цитата выделенного

это тоже про мой звук похожжжжжжжжж

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от asaf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
и на v16 ремень, можно убедиться, что он свистит, если побрызгать на него, мне брызгали вд-шкой, даже водой я один раз полил чуть-чуть и свист пропал.
А куда брызгать?

Вот это еще одна запись. Свист это ремня или хруст подшипника?
Вложения
Тип файла: doc Record1_04_04_2012_17_57.doc (305.3 Кб, 108 просмотров)
и хрустеть как шарики подшипника так же хрустит

Я не знаю что менять ,,,,,,,,,, жду чем всё кончится само собой от износа)

Добавлено через 15 минут
Всё начинолось в 2012 не со свиста даже а с ширканья именно при минусовой температуре и через 1-3 пропадало потом появился потрескивающий звук или хруст похож на шарики подшипника. В 2013 или 2014 году поменял сначало натяжной ролик т.к прослушка фонендоскопом показала вроде на него, поменял шум пропал, через некоторое время снова появился, прослушкой похоже вышел на подшипник генератора, поменял, звук через какоето время снова появился, грешил уже на муфту кондиционера, но как самому снять комперссор не знаю, на сегодняшний момент прослушивая фонендоскопом ролика, компрессора кондея, генератора, и снова под сомнение попадает подшипник генератора, НО Я ЕГО УЖЕ МЕНЯЛ В 2014 году!!!!

Записанные звуки у (asaf ) похожие на мои у кого такие же что делали????
Rom4esko вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 15:41   #869
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

С вечера ,ослабить ремень и скинуть его со шкива демпфера .утром завести мотор на АКБ и слушать .Если услышись знакомые звуки ,то весь твой навесной ливер тут не причем!
Старый 04.03.2016, 21:10   #870
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rom4esko Посмотреть сообщение
но как самому снять комперссор не знаю,
И дай Бог тебе это ни когда не узнать!
У меня шумит как на видео у грантовода, хорошо слышно с 35-ой сек..
Если взять тряпочку, брузнуть на нее wd40, а после смоченой тряпочкой прикоснутся к вращаеющемуся натяжному ролику (к его раб. поверх.), то все разваливающиеся подшипники вдруг самовостанавливаются, не доброкачественный звук волшебным образом самоликвидируется......, но не надолго
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема