Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
,Там что 16 клапанник стоял?
И почему 2 раза? Зачем второй раз было брать плохой ремень ГРМ тогда?
была девятка.
двигатель 1.3 гнущий клапана.
ремень БРТ советовал мастер, говорил меняй его каждые 25 тыс. и проблем не будет.
хз почему второй раз его поставил, поверил ему((
Цитата:
Сообщение от asdonik
двигатель 1.3 гнущий клапана.
ремень БРТ советовал мастер, говорил меняй его каждые 25 тыс. и проблем не будет.
хз почему второй раз его поставил, поверил ему((
Ездил на такой машине. БРТ был абсолютно непредсказуемым. Масса знакомых из-за него пострадала. Приходилось просить приятелей привезти ремни Гейтс из-за рубежа (в СССР их не было)...
Утром при запуске услышал свисто-скрежет со стороны ремней. Имея 16v, напрягся основательно.
Заглянул: ремень генератора сместился на шкиве коленвала на один ручеек внутрь и трётся о кожух ГРМ и край шкива.
При ревизии- люфтов шкивов и ролика не обнаружил, внутренний край ремня слегка пожеван, но в целом сохранный.
В итоге выровнял ремень, натянул ролик. Запустил двигатель-ремень бегает ровно.
Вопрос: что это было!
Цитата:
Сообщение от benzovoz
Утром при запуске услышал свисто-скрежет со стороны ремней. Имея 16v, напрягся основательно.
Заглянул: ремень генератора сместился на шкиве коленвала на один ручеек внутрь и трётся о кожух ГРМ и край шкива.
При ревизии- люфтов шкивов и ролика не обнаружил, внутренний край ремня слегка пожеван, но в целом сохранный.
В итоге выровнял ремень, натянул ролик. Запустил двигатель-ремень бегает ровно.
Вопрос: что это было!
Цитата:
Сообщение от al08
Слабая натяжка ремня....
Свист бывал до десятка раз в год в особо глубоких лужах, так что некая слабина была. Но чтоб ремень перескочил...я удивлен, но других причин, пожалуй что и нет.
[QUOTE=вюв;3731190]Здравствуйте!
С наступлением данной зимы достал меня звук исходящий от узлов которые вращает ремень генератора, либо от самого ремня.
Ни как я не могу забороть данную неприятность. Дело в том, что неприятность эта, очень сильно зависит от погоды (влажность температура), насколько дороги прошедшего дня были залиты и посыпаны всяким дерьмом. Слышу эти звуки развалившегося сепаратора подшипника только после ночной стоянки в течении 1-2 минут, далее все ровно и тихо, стоянка авто в течении 9 часов не приводит к появлению звуков. Прослушивание узлов через фонендоскоп не выявляет неисправности, ее как будто нет, снимаешь фонендоскоп с ушей и сразу все слышно ))))) Перетяжка ремня влияет на тональность звука.
Ослабление ремня его осмотр не выявляет проблем.
Прокручивание шкивов генератора, кондера, ролика не выявляет проблем.
Я уже не знаю что думать :(
Тоже самое уже 3 зимы езжу, поменял ролик, подшипник гены , сначало пропадало потом снова появлялось. Что это? забил так и езжу жду, когда и чем вылезет наружу(((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от asaf
Посмотрите, пожалуйста, этот звук - то, о чем говорится? Пробег 7000. 1,4, 16 кл. Появился дня три назад после езды по снежной каше и лужам. Расширение нужно поменять на mp3.
И еще вопрос к знатокам, смогу ли я еще несколько дней проездить понемногу без последствий? Или машину нужно срочно поставить? Просто в сервис смогу попасть только через несколько дней.
Спасибо!
Вложения
Тип файла: doc Record1_05_04_2012_08_46.doc (313.9 Кб, 263 просмотров)
asaf вне форума Добавить отзыв для asaf Пожаловаться на это сообщение
Цитата выделенного
это тоже про мой звук похожжжжжжжжж
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от asaf
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
и на v16 ремень, можно убедиться, что он свистит, если побрызгать на него, мне брызгали вд-шкой, даже водой я один раз полил чуть-чуть и свист пропал.
А куда брызгать?
Вот это еще одна запись. Свист это ремня или хруст подшипника?
Вложения
Тип файла: doc Record1_04_04_2012_17_57.doc (305.3 Кб, 108 просмотров)
и хрустеть как шарики подшипника так же хрустит
Я не знаю что менять ,,,,,,,,,, жду чем всё кончится само собой от износа)
Добавлено через 15 минут
Всё начинолось в 2012 не со свиста даже а с ширканья именно при минусовой температуре и через 1-3 пропадало потом появился потрескивающий звук или хруст похож на шарики подшипника. В 2013 или 2014 году поменял сначало натяжной ролик т.к прослушка фонендоскопом показала вроде на него, поменял шум пропал, через некоторое время снова появился, прослушкой похоже вышел на подшипник генератора, поменял, звук через какоето время снова появился, грешил уже на муфту кондиционера, но как самому снять комперссор не знаю, на сегодняшний момент прослушивая фонендоскопом ролика, компрессора кондея, генератора, и снова под сомнение попадает подшипник генератора, НО Я ЕГО УЖЕ МЕНЯЛ В 2014 году!!!!
Записанные звуки у (asaf ) похожие на мои у кого такие же что делали????
С вечера ,ослабить ремень и скинуть его со шкива демпфера .утром завести мотор на АКБ и слушать .Если услышись знакомые звуки ,то весь твой навесной ливер тут не причем!
Цитата:
Сообщение от Rom4esko
но как самому снять комперссор не знаю,
И дай Бог тебе это ни когда не узнать!
У меня шумит как на видео у грантовода, хорошо слышно с 35-ой сек..
Если взять тряпочку, брузнуть на нее wd40, а после смоченой тряпочкой прикоснутся к вращаеющемуся натяжному ролику (к его раб. поверх.), то все разваливающиеся подшипники вдруг самовостанавливаются, не доброкачественный звук волшебным образом самоликвидируется......, но не надолго