Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Только вот машины у этих ребят (в том числе калины) не один год пашут
Только очень сомневаюсь,что ничего не делают по регламенту ТО,ну клапана точно делают -иначе прогар 100% обеспечен,ну 50-70тыкм они выдержат(после регулировки)а потом делать надо,(моё мнение) но каждый сам решает -убивать двиг или беречь
Только очень сомневаюсь,что ничего не делают по регламенту ТО,ну клапана точно делают -иначе прогар 100% обеспечен,ну 50-70тыкм они выдержат(после регулировки)а потом делать надо,(моё мнение) но каждый сам решает -убивать двиг или беречь
и +12.5 от меня
Просто есть люди которые ездили на 10-х, 15-х, и так же ездят на калинах. Мое мнение что, да как в книге написано на таком пробеге и нужно регулировать: не раньше и не позже, почему не раньше:
1) Машина должна приностить прибыль, а не простаивать на ремонте.
2) Кроме ремонта у современного молодого мужика есть другие задачи: зарабатывать деньги, уделять время семье, заниматься спортом и т.д. и т.п. А кому делать нечего и кто не хочет уделять время семье, те люди и забивают себе голову "клапанами"-ходит и хрен с ней, прогараят - и х с ней, две поездки на вахту- и есть средства на новый двигатель. Главное работа и семья
Почему не позже-потому что хозяином надо быть, а не разгильдяем
vovk В сервисе мужики сказали что клапана были поджаты. Отрегулировали и сказали приехать через 500км чтобы снова смерить компрессию. Якобы клапана если не сильно подгарели то могут пришлёпаться. Возможно такое?
Добавлено через 1 час 14 минут
В сервисе мужики сказали что клапана были поджаты. Отрегулировали и сказали приехать через 500км чтобы снова смерить компрессию. Якобы клапана если не сильно подгарели то могут пришлёпаться. Возможно такое?