Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Oleggerman, Если Грм нормальный-не .уй менять его. Набор головок под звезду прикупи.У меня задняя и передняя крышки(держатель сальника и насос) на них были,с трудом нашёл в своей деревне.Особых проблем не возникнет.А если и возникнут,докупишь всё. Удачи.
Добавлено через 6 минут
К теме опроса.Мне кажется,поменьше вопросов нужно. А то глаза разбегаются. Основное выделить для всех читающих. Прочёл-ага,нормально у всех,буду переделывать и горя не знать. А по мелочам можно и в этой теме почирикать.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
после 3000 км не надо менять масло?
надо, я чето ещё и фильтр через 600 км махнул, прямо на стоянке
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Набор головок под звезду прикупи.
да там одна нужна была и то оказалось, что мои головки под шстигранник проканали, видимо какие-то универсальные. Вроде ему мастер делать ббудет, пусть у мастера голова о головках болит.
andrey.vladimirowitch2012, По расходу ещё сложно судить,пробег после переделки 1500км. По маршруту Белгород-Воронеж и обратно средний был 5.5 при средней скорости 80км/ч без особых пробок по городам. Сейчас в основном по деревне -висит 6.1. Но тут езда в основном тыр-пыр,то по грунтовке,то на 1-2 передаче. А мотор нравится всё больше,по первой не очень,прикатывается потихоньку. Вот так.
А я 3500 пробежал. В целом, особых изменений нет до и после переделки: езжу и езжу. С кондиционером тяги всё равно не хватает, но на ХХ включние вентилятора и компрессора ничего практически не меняет.
andrey.vladimirowitch2012,
ИМХО
Этот вопросик надо по другому сформулировать
Минимальный расход в экономичном режиме движения по трассе 90-100 при постоянно используемой марке бензина с кондиционером и без него.
Перед этим должен быть вопрос - каким бензином кормите автомобиль
Добавлено через 1 минуту Dimmy, Согласен, кондиционер всё равно чувствуется, но мощность при его работе не проседает как на 1,4