а порваный ремень в течение гарантии, это не подтверждение? ))))
другое дело, что ответственности за попорченое оборудование этим ремнем од или продавец не несет, так что ему от того, подтвердит или нет - ни тепло ни холодно. тут претензия может быть только к производителю, если будет доказано, что ремень порвался в результате брака производителя, а кстати если выяснится, что ремень был неправильно установлен, вот тогда все претензии к установщику. но это понятно дело геморой....
я же уже писал, что поменяли ГРМ и клапана и еще эвакуация. Ремень оказался поддельным или что в этом роде. ОД предъявил претензию к поставщику, ну соответственно с него наверное взыщет деньги за ремонт, но это их дела. Самое главное что в итоге ОД поступил примерно так, как надо было сделать на гарантийном а/м, а кто там кому потом претензии будет предъявлять по отношению ко мне дело десятое.
а если ремень поддельный, что можно предъявить производителю??? ну это и вправду их проблемы, хотя мне кажется что у од тут рыльце слегка не бритое )))))
Самое главное что в итоге ОД поступил примерно так, как надо было сделать на гарантийном а/м, а кто там кому потом претензии будет предъявлять по отношению ко мне дело десятое.
в виду наличия у тебя гарантии на работы ОД поступил правильно, изначально ты не написал про 90 дней, как буд-то вся заслуга в том что ты делал ТО у ОД и значит действует срок службы. Как-то так сложилось впечатление от твоего поста.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
в виду наличия у тебя гарантии на работы ОД поступил правильно, изначально ты не написал про 90 дней, как буд-то вся заслуга в том что ты делал ТО у ОД и значит действует срок службы. Как-то так сложилось впечатление от твоего поста.
Нет, я это не хотел сказать, 90 дней это тоже не плохая гарантия для послегарантийный автомобиля.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dimds
они поступили как в принципе нужно поступить согласно зпп, авто тут не гарантийный, тут ремень гарантийный ))))
а если ремень поддельный, что можно предъявить производителю??? ну это и вправду их проблемы, хотя мне кажется что у од тут рыльце слегка не бритое )))))
Ну да, похоже, но я не думаю, что специально такая политика. Извинились потом .... Но раз уж он исправил недостатки, то это уже другой разговор. И я поехал на следующее ТО к ним. А если бы начали мутить, то я бы наверное не пошел бы в суд, это очень геморройно, как уже писалось. Сначала со счетом на ремонт к ОД пошумел бы там, потом бы для порядка в Прокуратуру (что бы проверили запчасти на оригинальность - а тут вопрос цена оригинала, факт мошенства и т.п., как минимум может быть), потом пожаловался бы на АвтоВАЗ ну и так пошумел бы на форумах. Для ОД это в любом случае не выгодно. Ну и как минимум они бы потеряли клиента, а значит - упущенная выгода. Так примерно.
Сегодняшний пробег по автосалонам дал мне выбор из пяти (!) цветов. Два цвета в наличии (ледниковый и платина), а космос, портвейн и одиссей отгружены и скоро прибудут. Посмотрел белую, платину не нашли на большой стоянке, у нас тут снегопад последнюю неделю, все машины представлены в виде холмиков. В одном из салонов зарезервировал одиссей, в другом космос. Но, вся родня категорически против чёрного, а я собирался чёрный брать, им видите ли портвейн нравится (мне тоже, но я уже нацелился на чёрный). Если до завтра они меня переубедят, то вместо космоса возьму портвейн. Короче скоро машина у меня будет, обещают что они приедут в течении 2-х недель самое позднее.
Да, кстати, если вы думаете что на машинах столько снега потому что они долго стоят и их никто не берёт, то вы ошибаетесь, эти гранты приехали на прошлой неделе.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Портаейн тоже хорош. Но только не черный, ну совсем он не практичный да вид посредственный, особенно в сравнении с портвейном или тем же рыжим.
Ну не нравится мне открытый рот, на чёрном его не так заметно. Да и потом, у меня есть такая привычка обрабатывать пороги, низ машины, всякими антигравийками, мастиками и прочей чёрной фигнёй. (На девятке до нижней ватерлинии всё антигравием замазано) Так вот если я там криво что-то намажу, то не так заметно будет. По поводу того что грязь на чёрной машине лучше видна, вообще пофиг, т.к. машины мою редко и грязь у меня видна на любом цвете. У меня были белые, серебристые, синие, красные, сине-зелёные и сейчас зелёная, все грязные. На чёрной нет надобности оттирать битумные пятна, если где-то с крыши что-то ржавое капнет, то не так видно будет жёлтое пятно. Царапинки и сколы можно подкрашивать любой чёрной краской и их почти невидно будет. Обработаю битумной мастикой всё до чего дотянусь и это не будет смотреться так не аккуратно.