ну конечно, а за 100 ее вообще любой заберет.
Товар с дисконтом как-то прродавать не планирую.
Я конечно не специалист в выражения ликвидность, дисконт ))) И да же не буду просить Вики мне это разьяснять.
Просто хотел тебе сказать, что в случае тотальной невезухи, имея на шее полу работающую калину и дастер, при их перепродаже будут теряться совершенно разные суммы денег.
То есть, невезуха с калиной, мне обойдется в 180 т.р., а вот невезуха с дастером, будет ведь явно дороже.
Процент возможного невезения и стоимость их исправления - не обсуждались. Гадать на кофейной гуще не хочется
хорошо, какой срок гарантии был на замену ремня ГРМ?
на ремонт - 20 дней, на запасные части - 90 дней. Проблема была в самой запчасти, поэтому 90 дней, я так понимаю.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Будь я производителем, мне бы было очень весело, ОД поменял З/Ч на левак, а производитель и дальше несет бремя "гарантии" после 51тык. Ну не смешите.
какая разница, чья гарантия ОД или производителя. ОД сделал, предъявил претензию к поставщику. А на гарантийном автомобиле ОД предъявил претензию на АвтоВАз, АвтоВАЗ - поставщику.
да и честно говоря из 018 меня прельщало лобое с обогревом, но вроде как сказали могут и в салоне поставить ))))
в общем 18.02 машина с завода уехала, скоро должна подъехать, цвет ледяной
на ремонт - 20 дней, на запасные части - 90 дней. Проблема была в самой запчасти, поэтому 90 дней, я так понимаю.
т.е. у тебя сразало в срок менее 90дней?
Цитата:
Сообщение от Rastr
какая разница, чья гарантия ОД или производителя.
большая, т.к. производитель к твоему ремню ГРМ не какого отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Rastr
ОД сделал, предъявил претензию к поставщику.
ты просто доконца не написал на каких условиях была гарантия на ремень. Теперь выяснилось что гарантия 90 дней, если срезало менее этого срока, то ессно у тебя от ОД гарантия еще была. Но ты же давал свой ответ на мою фразу про срок службы (120 тык и 8 лет). К сроку службы ваш случай отношения не имеет. И к ответсвтенности АвтоВАЗа после гарантии тоже.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
большая, т.к. производитель к твоему ремню ГРМ не какого отношения не имеет.
так какая тут разница??? по зпп, продавец не вправе устанавливать гарантийный срок меньше, чем установил производитель. больше да, меньше нет. или что то поменялось?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
и если од поставил ремень на 90 тык, он должен выдать гарантию на ремень согласно срока, установленного производителем.
другое дело, что сам по себе ремень - фигня, проблемы не с ним главные, а это уже другая песня, тут бодаться придется, что изза брака случился сталинград например. а тут уже начитать кому предъявлять, продавцу или производителю. продваец то ремень думаю с радостью заменит на новый, а вот последствия рваного ремня на себя он не возьмет это точно..
делал сам и замена:
чем подтвердит, что вина на ремне. Не думаю что кто-то так сделает.
а порваный ремень в течение гарантии, это не подтверждение? ))))
другое дело, что ответственности за попорченое оборудование этим ремнем од или продавец не несет, так что ему от того, подтвердит или нет - ни тепло ни холодно. тут претензия может быть только к производителю, если будет доказано, что ремень порвался в результате брака производителя, а кстати если выяснится, что ремень был неправильно установлен, вот тогда все претензии к установщику. но это понятно дело геморой....