Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
так ты пиши что штатные, а не одинаковый размер))) между 15 и 14 ми катками у него только на одной шине будет -700 грам, и + диски если штат то будет минус 1 кг почти, итого минус 1, 7 кг с колеса в среднем, смотря какие шины и дицки возьмет)
2 марта взял на лето *нокиан нордман эс икс*,175 65 14. Уже стоят на авто на литых дисках. пока проехал км 60. стало потише чем на амтел планет,расход 5.5-6.0 показывал . вот только бока мягкие!
У меня нордман-SX (1.5лет) звучат громче чем амтел-планет2 (4.5лет) на другой калине.
Если выбирать из этой пары то я за амтел!
Пора уже менять , не знаю на что , таких в продаже нет !
Хочу тихие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artemus
бока на них нормуль,проверено,только у меня 185/60
Бока у SX вполне приличные , заметно потолще чем у нокиан-грин.
заменил я "заводской" линглонг гринмакс 185/55-15 на Yokohama BluEarth AE-01A 185/60-14 российского производства. проехал уже около тысячи км., бОльшая часть этого расстояния- межгород.
впечатления такие: управляется машина лучше, не смотря на то, что профиль выше и ширина диска на пол дюйма уже; плавность хода улучшилась, даже по сравнению с "зимним" бриджэм рево с размером 185/65-14; расход топлива (по трассе) снизился, по городу этот показатель пока не ясен; шум при качении при скорости 60 км/ч и более, оказался выше чем на китайском линглонге; приёмистость возросла не смотря на то, что масса штампованного диска с четырнадцатой резиной на руке ощущается заметно больше, чем 15-й литой диск с линглонгам, связываю это с меньшим диаметром колеса и более низким сопротивлением качению.
вот такие, пока, впечатления.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Последний раз редактировалось вив; 18.03.2015 в 12:12..
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)