Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 11:28   #861
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
о том что должна быть линейка ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей LADA
А как же альтернатива?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
но у тебя какой-то пунктик что ли
Может быть, но читая ветку сравнение калина/поло - можно предположить, что там у людей сменивших калину тоже пунктиков не меньше.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 11:47   #862
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я о том что должна быть линейка ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей LADA, что бы владелец просто шёл и покупал деталь LADA и они были такие как с конвейера и не парить мозг,
Если бы еще эти конвейерные детали мозг не парили
Детали с конвейера, которые парили мне мозг:
1. Задние ступичные подшипники (оба) - 6500 км.
2. Катушка зажигания - 10000 км.
3. Рык резонатора, почти сразу.
4. Травящий термостат - 15000 км.
5. Застучали гидрики - 30000 км.
Еще прошлой зимой ММС сдохла.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 12:14   #863
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Если бы еще эти конвейерные детали мозг не парили
Детали с конвейера, которые парили мне мозг:
Детали с конвейера, которые парили мне мозг калина 2011 11176:
1) Датчик детонации - 15 тк. (300 руб)
2) Ступичный подшипник - 1 шт. - 20-25тк (700 руб)
3) Вентилятор печки - 40-45 тк. (1700 руб)
4) Глушители - ремонт -переварены "гуси" 50 тк. (бесплатно, но пусть будет 3000 руб)
5) Рулевые наконечники - 1200 руб - 50 т.к.
Я например тоже считаю, что все это должно ходить дольше. Но для машины за 300 тыс руб вполне нормально.
А вот если это будет выплывать на Весте за 650 тыс, то это уже не куда не годиться.
А поло-универсал вообще планируется?
Старый 30.10.2015, 12:25   #864
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Я например тоже считаю, что все это должно ходить дольше. Но для машины за 300 тыс руб вполне нормально.
Я немного о другом. Выбирая например сцепление, я отдам предпочтение коробке с надписью Valeo, а не коробке Лада деталь.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 13:37   #865
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать? - 11

Цитата:
Может быть, но читая ветку сравнение калина/поло - можно предположить, что там у людей сменивших калину тоже пунктиков не меньше.
Вот не знаю, как насчёт пунктиков, не хотел этого писать, но чем дольше езжу на Поло тем больше убеждаюсь в том что после 2115 нужно было покупать не Lada, да Калина мне помогла в ремонте и т.д., но по сути это была та же 2115 и в чём то хуже, а с теми ценами, что сейчас покупать Калину люкс это за гранью.
В то же время посмотрев на тесты могу сказать, что выйди Веста в 2014 году, то с вероятностью в 90% купил её и скорее всего с АМТ.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 13:59   #866
Питерская ячейка

Цитата:
а с теми ценами, что сейчас покупать Калину люкс это за гранью.
А что покупать? Только давай так, условия:
1) Без кредита
2) Аналогичная комплектация

Добавлено через 6 минут
Цитата:
как насчёт пунктиков
А что тут насчет... Я постоянно попрекаю ино - и буду попрекать (ибо не хуй) и нахваливаю калину и ВАЗ в целом - я и не отрицаю - это мой пунктик и от него я не отказываюсь, а Вы там хвастаетесь иномарочными достижениями:
1) прошел ТО -вот сколько мало отдал
2) Поменяли диски по гарантии - вот как хорошо, а ВАЗ говно сцепу не поменял
3) рулеткой до асфальта даже замеры сделали
и т.д. и тп. Это что не пунктик? ТОже самое и не надо ляя - пишешь значит треба высказаться, треба чтобы послушали, написали коменты -
Старый 30.10.2015, 14:22   #867
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только давай так, условия:
1) Без кредита
2) Аналогичная комплектация
Ты же прекрасно знаешь, что нет аналогичной комплектации за цену Калины Люкс, не будет климата, а будет кондей, датчиков дождя и т.д., но будет другое сам знаешь что.
Цитата:
пишешь значит
так то форум, общаемся делимся опытом.
Рулеткой измерял, так как было сказано "низко, видал я их".
Цитата:
Поменяли диски по гарантии - вот как хорошо, а ВАЗ говно сцепу не поменял
Не поменял дилер ВАЗа, ругательств с моей стороны не было, я сказал что потратил на обслуживание за первые 15 тык, денег меньше чем на Калину и из-за поведения ВАЗовского дилера в том числе.
Цитата:
пунктик
Когда брал 2115 все пугали ино дорого и т.д., брал Калину ино дорого комплектация не та, а оказывается всё не так однозначно, вот что я хочу донести.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 14:36   #868
Питерская ячейка

Цитата:
но будет другое сам знаешь что.
Да не будет - оно в любом случае дороже и изначально и потом.
Не вылезет мелочь на маленьком пробеге, вылезет крупняк на среднем.
Не вылезет крупняк, попадешь в аварию - разденешься на ремонте, а то и вообще на тотал - получить по страховке денег и снова пересесть на Ладу, пускай и Ларгус.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
я хочу донести.
Не не катит, но мои аргументы в пользу Лады тоже для тебя и других не катят.
Цитата:
Рулеткой измерял, так как было сказано "низко, видал я их".
Статика согласен нормально, но ходы подвесок меньше, чем у калины - просто не стал писать
Старый 30.10.2015, 14:42   #869
Питерская ячейка

Цитата:
Да не будет - оно в любом случае дороже и изначально и потом.
А я где то говорил, что оно дешевле Калины вцелом? Я привёл пример за пробег 15 тык., дальше посмотрим.
Ты всё о деньгах, а я о другом, о удобстве управления, о рулёжке, о комфорте, о безопасности. Так как фиг с ним что может:
Цитата:
тотал - получить по страховке денег
Зато ни одного синяка и если говорить о том конкретном случае, то если бы не кризис, то вполне можно было такую же машину взять даже новую, а ещё при желании можно было и починить, но весь вопрос в том как бы сделали?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
ходы подвесок меньше, чем у калины
меньше, не спорю, вывесить легче

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
но мои аргументы в пользу Лады
Какие?

Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 14:53   #870
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
А как же альтернатива?
Я тоже считаю, что альтернатива всегда должна быть. Богатство выбора гарантирует конкуренцию и повышение качества.
Кстати, я тоже за 3,5 года и 70 тыщ поменял только передние диски+колодки (брамбо + феродо) и по гарантии поменяли генератор на бош.
Надо было по подвеске че-то сделать, че-то там подтекало, но я забил и так продал. Но считаю, что мне очень повезло. А, еще, мало поджирало, но я не парился.

Цитата:
а чего тут сравнивать, ясно дело, поло по всем показателям лучше, но он и дороже.
alex-pro вне форума   Вверх
Закрытая тема