Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Smitn
я о том что должна быть линейка ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей LADA, что бы владелец просто шёл и покупал деталь LADA и они были такие как с конвейера и не парить мозг,
Если бы еще эти конвейерные детали мозг не парили
Детали с конвейера, которые парили мне мозг:
1. Задние ступичные подшипники (оба) - 6500 км.
2. Катушка зажигания - 10000 км.
3. Рык резонатора, почти сразу.
4. Травящий термостат - 15000 км.
5. Застучали гидрики - 30000 км.
Еще прошлой зимой ММС сдохла.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Если бы еще эти конвейерные детали мозг не парили
Детали с конвейера, которые парили мне мозг:
Детали с конвейера, которые парили мне мозг калина 2011 11176:
1) Датчик детонации - 15 тк. (300 руб)
2) Ступичный подшипник - 1 шт. - 20-25тк (700 руб)
3) Вентилятор печки - 40-45 тк. (1700 руб)
4) Глушители - ремонт -переварены "гуси" 50 тк. (бесплатно, но пусть будет 3000 руб)
5) Рулевые наконечники - 1200 руб - 50 т.к.
Я например тоже считаю, что все это должно ходить дольше. Но для машины за 300 тыс руб вполне нормально.
А вот если это будет выплывать на Весте за 650 тыс, то это уже не куда не годиться.
А поло-универсал вообще планируется?
Может быть, но читая ветку сравнение калина/поло - можно предположить, что там у людей сменивших калину тоже пунктиков не меньше.
Вот не знаю, как насчёт пунктиков, не хотел этого писать, но чем дольше езжу на Поло тем больше убеждаюсь в том что после 2115 нужно было покупать не Lada, да Калина мне помогла в ремонте и т.д., но по сути это была та же 2115 и в чём то хуже, а с теми ценами, что сейчас покупать Калину люкс это за гранью.
В то же время посмотрев на тесты могу сказать, что выйди Веста в 2014 году, то с вероятностью в 90% купил её и скорее всего с АМТ.
А что покупать? Только давай так, условия:
1) Без кредита
2) Аналогичная комплектация
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
как насчёт пунктиков
А что тут насчет... Я постоянно попрекаю ино - и буду попрекать (ибо не хуй) и нахваливаю калину и ВАЗ в целом - я и не отрицаю - это мой пунктик и от него я не отказываюсь, а Вы там хвастаетесь иномарочными достижениями:
1) прошел ТО -вот сколько мало отдал
2) Поменяли диски по гарантии - вот как хорошо, а ВАЗ говно сцепу не поменял
3) рулеткой до асфальта даже замеры сделали
и т.д. и тп. Это что не пунктик? ТОже самое и не надо ляя - пишешь значит треба высказаться, треба чтобы послушали, написали коменты -
Только давай так, условия:
1) Без кредита
2) Аналогичная комплектация
Ты же прекрасно знаешь, что нет аналогичной комплектации за цену Калины Люкс, не будет климата, а будет кондей, датчиков дождя и т.д., но будет другое сам знаешь что.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
пишешь значит
так то форум, общаемся делимся опытом.
Рулеткой измерял, так как было сказано "низко, видал я их".
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Поменяли диски по гарантии - вот как хорошо, а ВАЗ говно сцепу не поменял
Не поменял дилер ВАЗа, ругательств с моей стороны не было, я сказал что потратил на обслуживание за первые 15 тык, денег меньше чем на Калину и из-за поведения ВАЗовского дилера в том числе.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
пунктик
Когда брал 2115 все пугали ино дорого и т.д., брал Калину ино дорого комплектация не та, а оказывается всё не так однозначно, вот что я хочу донести.
Не вылезет мелочь на маленьком пробеге, вылезет крупняк на среднем.
Не вылезет крупняк, попадешь в аварию - разденешься на ремонте, а то и вообще на тотал - получить по страховке денег и снова пересесть на Ладу, пускай и Ларгус.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
я хочу донести.
Не не катит, но мои аргументы в пользу Лады тоже для тебя и других не катят.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Рулеткой измерял, так как было сказано "низко, видал я их".
Статика согласен нормально, но ходы подвесок меньше, чем у калины - просто не стал писать
Да не будет - оно в любом случае дороже и изначально и потом.
А я где то говорил, что оно дешевле Калины вцелом? Я привёл пример за пробег 15 тык., дальше посмотрим.
Ты всё о деньгах, а я о другом, о удобстве управления, о рулёжке, о комфорте, о безопасности. Так как фиг с ним что может:
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
тотал - получить по страховке денег
Зато ни одного синяка и если говорить о том конкретном случае, то если бы не кризис, то вполне можно было такую же машину взять даже новую, а ещё при желании можно было и починить, но весь вопрос в том как бы сделали?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
ходы подвесок меньше, чем у калины
меньше, не спорю, вывесить легче
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
но мои аргументы в пользу Лады
Какие?
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
А как же альтернатива?
Я тоже считаю, что альтернатива всегда должна быть. Богатство выбора гарантирует конкуренцию и повышение качества.
Кстати, я тоже за 3,5 года и 70 тыщ поменял только передние диски+колодки (брамбо + феродо) и по гарантии поменяли генератор на бош.
Надо было по подвеске че-то сделать, че-то там подтекало, но я забил и так продал. Но считаю, что мне очень повезло. А, еще, мало поджирало, но я не парился.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Может быть, но читая ветку сравнение калина/поло - можно предположить, что там у людей сменивших калину тоже пунктиков не меньше.
а чего тут сравнивать, ясно дело, поло по всем показателям лучше, но он и дороже.