Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 01:17   #861
Новичок

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 0 nuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuwsok имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про расход топлива вопрос.

Люди добрые -помогите! 3 дня как купил Калинку б/у-хетча 1,4.Хозяин показывал пробег авто,а я сейчас не могу его найти-если можно пошагово объясните, что надо делать и на что жать? И второй вопрос,опять же если не затруднит фото шланга подачи топлива на форсунки Ваз 111940 1,4 16 кл.,очень нужно. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
nuwsok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2012, 11:06   #862
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nuwsok Посмотреть сообщение
Хозяин показывал пробег авто,а я сейчас не могу его найти-если можно пошагово объясните, что надо делать и на что жать?
1. Включить зажигание
2. На панели приборов справа есть кнопка, возле указателя уровня топлива. На нее нажать кратковременно.
3. Будет показан общий пробег на дисплее. Характерное отличие - без десятичного знака. Повторное нажатие на ту же кнопку снова покажет суточный пробег - характерное отличие - с десятичным знаком. Суточный пробег можно обнулить длительным нажатием на эту кнопку. Суточный пробег не может быть более 999,9 км - после этого сам обнуляется и продолжает отсчет с нуля.

Как-то так примерно.
Старый 10.12.2012, 21:49   #863
Новичок

Автомобиль: LADA111730
Вес репутации: 15 с-и-н-и-ц-а не успел проявить себя

Вот настали холода(прогрев) и движение утром в колонне сократилось до 3 передачи максимум, и расход топлива вырос до 7,8 литров с 6,3 в летние месяцы(сообщения на 72 странице).Ой-ой.
с-и-н-и-ц-а вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2012, 21:57   #864
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 204 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

с-и-н-и-ц-а, это мелочи,у меня без пробок,но с небольшими заторами при 1.4 двиг. 8.6-8.9. ИМХО,это ой-ой
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2012, 22:15   #865
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11174 люкс, Gromozeca.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Александр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от с-и-н-и-ц-а Посмотреть сообщение
Вот настали холода(прогрев) и движение утром в колонне сократилось до 3 передачи максимум, и расход топлива вырос до 7,8 литров с 6,3 в летние месяцы(сообщения на 72 странице).Ой-ой.
Привет землякам) Вы по кольцевой передвигаетесь? У меня средняя по городу 17 км/ч. С соответствующим расходом под 10 л.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
При средней 17-20 км/ч было примерно 10л. на сотню.
Сегодня поменял ДМРВ на новый. По первым километрам расход заметно снизился. Литра на 2-1,5 л.
Ошибся я. Два литра это я загнул) На литр где то.
Александр_С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2012, 19:44   #866
Новичок

Автомобиль: LADA111730
Вес репутации: 15 с-и-н-и-ц-а не успел проявить себя

[QUOTE=Александр_С;3627749]Привет землякам) Вы по кольцевой передвигаетесь? У меня средняя по городу 17 км/ч. С соответствующим расходом под 10 л.

Добавлено через 3 минуты

Утром на работу в центр города,стараюсь до 7 утра,иначе вообще кошмар.
Днем немного по городу.Вечером домой 1-2 передача,по Рабочей.Уже 8,0 л.
К концу зимы наверно будет не меньше 10,0.
с-и-н-и-ц-а вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2013, 14:51   #867
Гость

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 striver не успел проявить себя

Расскажите как примерно БК оценивает мгновенный расход? Я все время старался по нему ориентироваться, но расход меня не радовал. У меня двигатель 1,6 v8 по трассе при скорости 90-100км/ч расход 8,5л/100км, по городу - ~12л/100км . Такой расход я "списывал" на морозы. Но меня кое-что смущало в мгновенном расходе.. Во-первых, расход фактически зависит от скорости на коробке передач, то есть почти не зависимо от скорости движения, нагрузки и того как сильно давишь на газ, расход на первой 19,9л/100, на второй - 16л/100, третья 13л/100, четвертая 6-8л/100. Во-вторых, (заметил сегодня) на затяжном спуске ехал на НЕЙТРАЛЬНОЙ, но на разных скоростях БК показывал то 6л/100, то 6,5л/100, а если остановишься, то просто прочерк... Понимаю что расход большой, но на диагностике сказали что все в порядке...

Добавлено через 5 минут
Да, на форумах иногда пишут, что расход нужно оценивать не по БК, дак вот, чтоб предупредить подобные вопросы (или советы), сразу скажу, что оценивал расход по одометру (то есть от полного бака до полного, смотрел сколько влезло и делил на километры по одометру), дак вот вышло, что разница с средним расходом по БК составляет не более 0,2л/100
striver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 00:31   #868
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Главное не паникуй! Мгновенный расход это и есть мгновенный расход! Нажал на клавишу при второй передаче и получил 19 литров на показометре.
Вариантов два. -На трассе держать средние обороты оринтируясь по показометру плавно двигая правой ногой.
Второй - Поставить второй бортовой компьютер ( хотя бы универса штатт) за 800 руб. Поставить на него ограничитель расхода примерно 8-м литров и каждый раз когда будешь увлекаться получишь сигнал зуммера. За километров 50-80 научишься выбирать режим без "зуммера"
Удачи!
Цитата:
Сообщение от striver Посмотреть сообщение
Расскажите как примерно БК оценивает мгновенный расход? Я все время старался по нему ориентироваться, но расход меня не радовал. У меня двигатель 1,6 v8 по трассе при скорости 90-100км/ч расход 8,5л/100км, по городу - ~12л/100км . Такой расход я "списывал" на морозы. Но меня кое-что смущало в мгновенном расходе.. Во-первых, расход фактически зависит от скорости на коробке передач, то есть почти не зависимо от скорости движения, нагрузки и того как сильно давишь на газ, расход на первой 19,9л/100, на второй - 16л/100, третья 13л/100, четвертая 6-8л/100. Во-вторых, (заметил сегодня) на затяжном спуске ехал на НЕЙТРАЛЬНОЙ, но на разных скоростях БК показывал то 6л/100, то 6,5л/100, а если остановишься, то просто прочерк... Понимаю что расход большой, но на диагностике сказали что все в порядке...

Добавлено через 5 минут
Да, на форумах иногда пишут, что расход нужно оценивать не по БК, дак вот, чтоб предупредить подобные вопросы (или советы), сразу скажу, что оценивал расход по одометру (то есть от полного бака до полного, смотрел сколько влезло и делил на километры по одометру), дак вот вышло, что разница с средним расходом по БК составляет не более 0,2л/100
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 02:03   #869
Гость

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 0 ivanopulas не успел проявить себя

А вот ещё вопросик про мгновенный расход! Если ехать накатом с включённой передачей то расход 0л , а при торможении с выжатым сцеплением от6 до 18 добегает после остановки опять 0. почему расход при торможении растёт?
ivanopulas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 13:47   #870
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

ivanopulas, двигатель на х/х расходует условно 1 л/ч, при этом при скорости машины 100 км/ч на нейтрали накатом будет 1 л/100км, при 50км/час уже будет 2 л/100км, при 10 км 10л/100км, дальше 19,9 и прочерк.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ