Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
2 дня езжу на фритреке.
рулем туда-сюда и по резкости обоих педалей, конечно, не ГТИ, но вцелом ураган-сарай.
Пока обкатка, больше 3500 оборотов не даю и езжу не больше 2/3 максималкаи, как мануал говорит. т.е. не более 145кмч -)) но с перекрестков всякая мечта клерков, типа астр, фокусов, мазд 3 сразу остается где то позади -))
TFSI нового поколения чувствуется, что шагнул вперед. чувствуется турбо с меньших оборотов и этот микровен кушает чуть меньше гольфа.
ДСГ тоже поведение подкорректировали. Плавнее гидроавтомата. чувтсвуется, дали бОльшую пробуксовку и убрали катастрофическую нелюбовь к первой передаче. Гольф ей вобще почти не пользовался.
Вобщем, мог бы сказать, что срочно рекомендую, но все по акции разобрали за 1.5 недели. Так что просто рекомендую ))
Что-то я так и не понял какую машину выбрать после калины...!! ))))))))))
Еще годик и пора будет тебе подумать о том что брать после астры.
А то так и не узнаешь какие еще машины бывают.
С калинами тут сложнее , народ обычно до калины на разнообразном б/у поездил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Павел11193
бывает и мистика,на Хонде СР В ,передние диски ходят 300ткм!!!!!!
Тормоза придумали трусы!
ДСГ тоже поведение подкорректировали. Плавнее гидроавтомата. чувтсвуется, дали бОльшую пробуксовку и убрали катастрофическую нелюбовь к первой передаче. Гольф ей вобще почти не пользовался.
Интересно, насколько активным будет износ в таком режиме пробуксовок?
но с перекрестков всякая мечта клерков, типа астр, фокусов, мазд 3 сразу остается где то позади -))
Предлагаю погоняться
1.На фриле на длинные дистанции
2.На микре первые 20метров со светофора.
-----------------------
Если по первому варианту еще не ясно, то по второму 20 метров по любому мои
ПЫСЫ сделайте фотообзор салона и т.д. а то инет скуповат
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Parenek
Это не чудеса - это Опель Астра Аш! )))) Вы еще много чего про него не знаете! Но ничего осталось еще немного и справедливость восторжетвует!! ))))
Все равно я не верю в чудеса тормоза это фрикционная пара, без износа они работать не будут.. кстати состояние тормозных колодок надеюсь не внешней колодке определяете?
Интересно, насколько активным будет износ в таком режиме пробуксовок?
Изменение комплексное. Процесс трогания с места изменен так, что больше пробуксовка, но при меньшей тяге мотора и бОльшем оставании на 1й передаче.
Гольф на продавливание педали газа на сантиметр уже был готов шлифовать, при этом коробка резко замыкала сцепление 1й передачи и уже километрах на 7 в час бросалась втыкать вторую, если ты просто трогался, а не собирался сорвать с места и резко порвать все зубилы -)))
Сама ж с этой суеты быстро утомлялась.
Да и в любом случае чтоб износить 6 дисковое сцепление, поливаемое из форсунок маслом, очень много время надо.
Если я и слышал о смене сцеплений - то на дизеля, которые после с европы привезли с более 100ткм на одометре (и это если не подкручивали), а потом тут еще хотя бы 50 покатались. Сцепление 150-200ткм служит. Стоит всего 20тр. Хотя там работа по смене от 10. Хотя на ручку цифры не в разы чтоб меньше, но менять, сдается мне, куда чаще.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xemul
Предлагаю погоняться
1.На фриле на длинные дистанции
2.На микре первые 20метров со светофора.
-----------------------
Если по первому варианту еще не ясно, то по второму 20 метров по любому мои
С чего бы микре первой уйти ?
Цитата:
ПЫСЫ сделайте фотообзор салона и т.д. а то инет скуповат
В инете восновном дорестайл - там был интерьер ахтунговый. Теперь все с 6 гольфа/пассата.
Сам сфоткаю позже. Но вот обзор абсолютно как у меня машины - тот же цвет, те же опции (т.е. абсолютно все, кроме кожанных стульев) http://www.4x4privod.ru/articles/id/1736/#.UgSaSdJE6fV
Если кому кажется, что много. Гольф за 5 лет в цене 700тр потерял (с учетом инфляции! цену беру не за сколько покупал, а сколько такой новый стоил в этом году), т.е. 140тр в год.
+ страховки около 50тр в год. + хотя бы одно ТО в год ~15тр. + в месяц бензин тысяч от 5. Итого уже 265тр в год
Должны ли на этом фоне волновать такие вопросы, как 3 или 13 тр в год налог ? -))))
C этим сеатом тоже около 300тр в год стоимость владения предполагаю
p.s. еще ж резины забыл. + тысячи 24 в год -)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
налога и Осаги в Москве на твой Фритрек?
Страховка копейки.
ОСАГО 5тр с копейками.
КАСКО 37тр. Ингосстрах с франшизой 10тр со второго обращения в год.
А то я с гольфом как лох за 5 лет ни разу не обратился -))
Короткая первая и вторая, быстрый набор оборотов, при желании она буквально прыгает вперед как из рогатки, есно через 20 метров все преимущества заканчиваются