Если люди на конкретном предприятии будут получать хорошую зарплату, которую они не получат в другом месте - тогда они будут держаться за рабочее место.
Эх если бы всё было так просто...
Я частенько начал убеждатся в гипотезе, что с определённого уровня достатка (минимум не беру) на качество работы влияет сам человек (его "менталитет", ответственность), а не врученные ему денежные средства. Регулярно наблюдаю людей с принципиально высокими зарплатами относительно других так скажем сотрудников, но ни качество работы не тем более ответственность и интерес к ней их не посещает
Если люди на конкретном предприятии будут получать хорошую зарплату, которую они не получат в другом месте - тогда они будут держаться за рабочее место.
к сожалению не работает так. ничего не меняется, только вырастает себестоимость. вот пример, на одном заводе одной группы автопроизводителей на проходной ловят молодого человека с несколькими парами перчаток хб стоимостью 10р/пара. возникает вопрос, ну какого фуя он понес эти несчастные перчатки? ну что у него 30 рублей нет в гараже/саду копаться, а? ну что если поднять зп на 30р, 100, 1к, 10к он перестанет таскать перчатки? и ведь, можно сказать, жизнь свою поставил ... за перчатки. что делать? люди такие, из детского возраста не вышли - хоть скрепку да своруют.
Цитата:
Сообщение от kalinas
займитесь генетикой.
на неделе госдура в первом чтении провела закон о запрете, так называемого "ГМО", идут вслед за кибернетикой... история повторяется, спираль сделала виток.
к сожалению не работает так. ничего не меняется, только вырастает себестоимость. вот пример, на одном заводе одной группы автопроизводителей на проходной ловят молодого человека с несколькими парами перчаток хб стоимостью 10р/пара. возникает вопрос, ну какого фуя он понес эти несчастные перчатки? ну что у него 30 рублей нет в гараже/саду копаться, а? ну что если поднять зп на 30р, 100, 1к, 10к он перестанет таскать перчатки? и ведь, можно сказать, жизнь свою поставил ... за перчатки. что делать? люди такие, из детского возраста не вышли - хоть скрепку да своруют.
Работает.
Если зарплата нормальная, то этого парня выкинут с работы из-за этих перчаток и возьмут нового, который с радостью придет на эту зарплату.
А когда зарплата маленькая, то желающих работать не много.
И скажут, что воровать перчатки нехорошо и оставят работать, а человек уже начнет воровать осторожнее.
Я не знаю в какую тему отнести свою непонятку,напишу здесь.
Был в салоне.Смотрел Калины обычную(2) и кросс.Я сам не заметил,а жена,с манией высоких машин(высоко сидишь-далеко глядишь),обратила внимание,что калина2 ниже посадкой калины1.Ей это не понравилось.
Технически это не должно быть.Тем более 1-б/у,а 2-новая.Пружины не просели.
Ну мне не влом было выпросить линейку и замерить расстояние от порога до асфальта возле переднего колеса.
Однако,я удивился.На всех новых машинах (смотрел три) расстояние оказалось на 1см меньше от калины1.На кроссе где то на 5-7мм больше от 1-й.Размерность шин одна,и на калине1 они наполовину изношены.Резина заводская и там и там.Что бы это значило?
доверяй мы друг другу и внешнему миру несколько больше.
тут не соглашусь, после 1812 и 1941 доверять внешнему миру не научит нас не кто.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Французы точно так же крадут у себестоимости, закладывая в себестоимость автовазовских моделей внутрицеховые расходы со своих Логанов, Сандер, Альмер и прочих Датсунов ? Или им это можно по определению ?
эти слова не подтверждаются не какими другими источниками кроме Ю.К. Целикова.
Я еще в 2008-2009 году просил Юрия Кузьмича объяснить мне почему 25% за продажу доли ВАЗа должны пойти АвтоВАЗу, а не владельцам этих акций. Он это сделать не захотел, но при этом везде про это пишет, что АвтоВАЗ не увидел этих денег.
Так же и с выше помянутой цитатой, я ее расцениваю как "для красного словца", пока не будет оф. данных.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Так варианта всего два: или дисциплинирование всего населения на государственном уровне на протяжении десятилетий (США или Российская Империя)-
мне кажется с США вообще пример плохой, лучше бы Канаду тогда поминали. Смотрел какой-то фильм про оружие, там приводили пример дескать в Канаде оружия еще больше чем в США и двери домов вообще не кто не закрывает.
У меня, у мамы в деревне такая же фигня, палочку к двери приставил значит дома не кого нет, но где-то недалеко ходишь, дверь не чем не закрывается. А если палочку в ручку вставил то значит далеко ушел, но дверь также не чем не закрывается. Правда оружия как в США и Канаде нет ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мы видим, что 3% от всего населения России (6% работающих) заняты в отраслях, напрямую связанных с недоверием. Я сюда еще армию со спецслужбами не включил. С их учетом ничего не производят около 10% занятых в России. Это несколько миллионов человек, в большинстве своем, здоровых мужчин работоспособного возраста. Они могли бы производить товары или строить дороги. Ну, на худой конец, демографическую ситуацию улучшать
Их рабочее время - это то, что можно было бы сэкономить, доверяй мы друг другу и внешнему миру несколько больше.
Откуда такие цифры?
Не верю.
Всегда было 1сотрудник на 500 жителей россии.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Не ужели ее кто-то покупает?! УЖОС! ВОТ ЭТО ЦЕНЫ?! За "десятку с макияжем"
Вам там это неважно , но у приоры есть "ПЕЧКА".
В отличии от некоторых ...
Darkon, VAZ_11193, если есть более подходящая тема, то туда лучше. текст в цитатах не мой. цифры по ЧОПам - http://www.kommersant.ru/doc/2543130 т.е. уже только 1% работает в этой сфере.
АвтоВАЗ начал борьбу с копированием дизайна своих моделей, сообщила пресс-служба автопроизводителя. «Используемая в новых моделях Х-графика — это отличительная черта современного дизайна машин АвтоВАЗа. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях», — цитирует пресс-служба президента компании Бу Андерссона.
Как сообщил в своем последнем номере журнал «Авторевю», компания «Юролтюнинг», базирующаяся в пригороде Тольятти, намерена начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, примененный в моделях АвтоВАЗа Lada Vesta и Lada XRAY, и предлагает их покупателям Lada Granta и Lada Kalina, отмечается в сообщении.