Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Очень верно сказано! На 100 км\ч еще нормально,едешь быстрее-начинает "носить" от ветра и колеи,со стороны,наверное,смешно смотрится,особенно,когда фуру какую-нибудь обходишь,мотыляет,как Тузика,а дальнобои усмехаются,в прокуренные махоркой усы: ... -"Тебя то,куда,сердешного,несет нелегкая!!!"
Если видите что мотыляет,то это не от ветра,а от уворачивания колдобин набитых фурами дальнобоев прущих конкретный перегруз.А на больших скоростях ведет себя вполне уверенно и с освещением калино-фар и ночью спокойно идешь 100-110,вчерась на своей проверено,гоняли на местный курорт.
На 100 км\ч еще нормально,едешь быстрее-начинает "носить" от ветра и колеи,со стороны,наверное,смешно смотрится,особенно,когда фуру какую-нибудь обходишь,мотыляет,как Тузика,а дальнобои усмехаются,в прокуренные махоркой усы: ... -"Тебя то,куда,сердешного,несет нелегкая!!
почему у одних машину не швыряет из стороны в сторону а у других такая проблема есть? может стоит задуматься и посмотреть за состоянием авто, нормальная резина стоит или нет и тп..
сурикат, Нее, это что-то у Вас не то с подвеской или колёсами. Летом на работу почти ежедневно езжу за 40 км. на пятой, скорость около 100, рабочая, комфортная и достаточно экономная по бензину. По дороге пара затяжных спусков-подъёмов, так подъемы начинаю со 140, вверху остаётся минимум 100 км/ч. Ни каких виляний, неустойчивости не замечаю. Правда большая часть дороги с разделительной полосой на которой встречные не влияют.
сурикат, Нее, это что-то у Вас не то с подвеской или колёсами. Летом на работу почти ежедневно езжу за 40 км. на пятой, скорость около 100, рабочая, комфортная и достаточно экономная по бензину. По дороге пара затяжных спусков-подъёмов, так подъемы начинаю со 140, вверху остаётся минимум 100 км/ч. Ни каких виляний, неустойчивости не замечаю. Правда большая часть дороги с разделительной полосой на которой встречные не влияют.
Да нормально все и с подвеской и с колесами! Так как систематическое нарушение скоростного режима происходит на дамбе (СПб,КАД),ввиду отсутствия камер фотовидеофиксации,то ветра с Финского залива на траекторию движения еще как влияют!!! Также влияет "отраженный" от чего-либо ветер,когда тебя сначала сносит вправо,и,сразу же влево,причем достаточно сильно,ведь рулем ты "противостоишь" ветру с левой стороны. Также получается,когда попадаешь в "тень" фуры или автобуса,и выходишь из нее.Причем "чуют" эти ветра и Калина,и Газель,и ЛИАЗ. Про это дело хоть доклад могу написать в ООН.И чем выше скорость,тем сложнее удержать прямолинейное движение. А еще одна проблема-это колея от легковых шипованных колес,Калина почему-то немного Уже этой колеи,и во время движения она ныряет то в правую,то в левую,что тоже отражается на прямолинейности движения. Есть участки дорог с поперечными волнами,т.н. стиральная доска,забавно тоже трясет. Все это ощущения от 120-180 км/ч по штатному спидометру. Но обычно,если "лечу" ,то 150-160. А вообще крейсерская 100-110,жаль,что круиз-контроля нет... И хетчбэк менее остро реагирует,чем универсал,видимо,площадь боковой поверхности меньше.
Последний раз редактировалось сурикат; 16.01.2014 в 00:59..
влияет "отраженный" от чего-либо ветер,когда тебя сначала сносит вправо,и,сразу же влево,
Так он влияет одинаково на машины с одинаковой площадью боковой поверхности, что Калина, что Мерс.Тут или-или. Либо уменьшать профиль резины и занижать клиренс, либо мириться с фактом. Влияние на снос и "прыгучесть" зависит ещё и от массы. Была бы она на полтонны тяжелей, меньше и сносило бы, и "стиральную доску"попой не заметил бы. Заметно, когда после Калины на сыновьей Примере, или даже на старенькой Волге по одним и тем же кочкам, на той же скорости.
почему у одних машину не швыряет из стороны в сторону а у других такая проблема есть? может стоит задуматься и посмотреть за состоянием авто, нормальная резина стоит или нет и тп
совершенно согласен. Тут либо авто не в порядке, либо кто-то троллит Калину, пытаясь опустить сие изделие ещё ниже, чем оно расположено в пирамиде мирового автопрома )))
На мой взгляд- нормально так себя ведет. Практически любую фуру обойду в два счета, как бы там юзер не "усмехался в усы, прокуренные махоркой". Многое зависит от тех состояния авто и дорожного покрытия. Я раз ехал по асфальтированной малозагруженной трассе часа два со скоростью 70...80 км/час. И все это время за мной дисциплинированно плелась БМВ 7-ка даже не пытаясь обогнать, хотя встречных почти не было. Весь фокус в том, что был сильный снегопад и на дороге с бОльшей скоростью ехать было опасно не только на Калине, но и на высокоскоростных автомобилях. А обогнала меня 7-ка как только выехали на трассу, где дорогу чистили.
Я и на убитых стойках и штатном амтеле на квадратных дисках вваливал 170 по нормально йдороге (под знаком автомагистрали) - нормально. На большинстве же наших дорог с волнообразным покрытием и колеями в асфальте, начинает становиться некомфортно на скоростях уже 120-140 (в зависимости от убитости дороги). Ну а местами просто попадаются неожиданные ямы, так что и на скорости до 100 не всегда комфортно бывает.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Прочитал несколько сообщений ранее, мол Калина 180 не поедет. С легкими доработками мой универсал едет не легко конечно, но все-таки 190 км/ч. Если бы никто не мешал можно и 200 км/ч выдавить. И вообщем то не страшно. А про управляемость, она очень даже на высоте 160 км/ч еду спокойно не напрягаясь. Резина 185/60 R14. Из нашего автопрома на мой взгляд Калина самый достойный автомобиль. Недостатков хватает,но в то же время в какой машине их нет. У меня знакомый купил авто за 1.5 миллиона и недостатков поверьте хватает,только цены на их устранения гораздо выше.