Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 09:55   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

[QUOTE=Yus;1088677]Андрей, вот ссылка в принципе уже на готовый ШИМ,если в электронике хоть чуть варишь, сделать труда не составит. http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm

Спасибо за ссылку. Почитал. Расширил кругозор. Но сам не сделаю - слишком туп по электрике ))) Но может кому пригодится.

Цитата:
Сообщение от kot201079 Посмотреть сообщение
а я вот вобще мечтаю поставить регулятор обдува печки реостатный, ну, не по шелчкам, 1.2.3.4. как у нас обычно, а как у марк 2 на пример.
Не факт что будет удобно. Это не большая ручка в домашней магнитоле. Это регулировка печки во время движения плюс ещё музыка орёт и прочее. Даже если ручка будет плавная, то щелчки неплохо бы добавить искусственно. Как у меня в магнитоле например. Всё ж продумано делается! Для народа ))
Старый 14.12.2009, 09:20   #2
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1039 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yus Посмотреть сообщение
Андрей, вот ссылка в принципе уже на готовый ШИМ,если в электронике хоть чуть варишь, сделать труда не составит. http://insurpus.narod.ru/oka/varhot.htm
Не стал бы я этого делать... Мощная индуктивная нагрузка, потребляющая 14 ампер, будет давать такие помехи на всю бортсеть, что мало не покажется.
altor вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 13:21   #3
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 33 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
первая скорость уменьшится без изменения трех других. Это теория. Практики нет, так как я доволен скоростями и уменьшать их мне в голову не приходило.
А я всё-таки воткну ШИМ регулятор и плавненько буду крутить обороты. Осталось выкроить время, сваять и воткнуть
HiHo вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 13:48   #4
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
А я всё-таки воткну ШИМ регулятор и плавненько буду крутить обороты. Осталось выкроить время, сваять и воткнуть
А надо оно? если только делать него, тогда понятно. Я в своё время наверное квадратный километр текстолита перевёл на всякие самоделки...
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 13:54   #5
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ11183
Изображений: 4
Вес репутации: 18 kot201079 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kot201079 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
Помогите! Нужно уменьшить скорость
вентилятора отопителя салона. Знаю, что нужно впаять дополнительное
реле, кажется. Облазил весь форум что бы понять что и куда - не могу найти.
Снял реле зелененькое под бардачком и не могу дальше никуда двигаться.
Подскажите какую деталь паять? А кто подскажет, тому станет благостно
и процветание и слава придут к нему!
а я вот вобще мечтаю поставить регулятор обдува печки реостатный, ну, не по шелчкам, 1.2.3.4. как у нас обычно, а как у марк 2 на пример.
Старый 07.12.2009, 13:59   #6
Втянувшийся

ребят, может не в тему,
по поводу завоздушиности-
там где дросельная заслонка, может там на шланг тройничек- разветвитель поставить, и вывести его в расширитель, и все проблемы с завоздушеной системой решены?
Старый 07.12.2009, 15:59   #7
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от kot201079 Посмотреть сообщение
ребят, может не в тему,
по поводу завоздушиности-
там где дросельная заслонка, может там на шланг тройничек- разветвитель поставить, и вывести его в расширитель, и все проблемы с завоздушеной системой решены?
Нельзя - ибо тогда уровень ОЖ в системе станет равным уровню в РБ, т.е. воздух не выходить будет из этого тройника, а заходить в него.
Старый 07.12.2009, 19:56   #8
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Нельзя - ибо тогда уровень ОЖ в системе станет равным уровню в РБ, т.е. воздух не выходить будет из этого тройника, а заходить в него.
о как?!
Старый 05.12.2009, 00:09   #9
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 bevg не успел проявить себя

Помогите пожалуйста! Переключатель направления воздуха стоит в положении "лобовое стекло", регулятор температуры стоит в конце красной зоны - дует холодный воздух на лобовое стекло и горячий в ноги, хотя в ноги он по идее не должен вообще дуть! В положении "лобовое стекло и ноги" - тоже самое. В ноги дует во всех положениях переключателя направления горячий воздух. Если регулятор температуры повернуть чуть-чуть в синюю зону, начинает дуть холодный воздух. Ситуация - из крайности в крайность, или очень холодно, или очень жарко. Тросики в порядке, что делать не знаю.
bevg вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 00:26   #10
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bevg Посмотреть сообщение
Тросики в порядке, что делать не знаю.
Теперь дело за регулировкой.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха