Автол, я езжу на Калинке 1.6 и чувствую, что следующий - калиновый универсал буду брать тоже с 1.6...
Многие в пользу 1.4 приводят доводы, что нет необходимости в регулировке клапанов.. я хочу спросить, а вы так часто эти клапана регулируете?..
Очень часто бывает, что заезжая на 30 ткм на регулировку клапанов, оказывается, что ничего регулировать не надо, дело заканчивается простой проверкой зазоров
За проверку берут столько же денег, сколько за регулировку. Но плюс даже не столько в деньгах, сколько в том что двигатель шелестит и работает очень ровно, а главное-лишний раз никто не лазит в головку и не ковыряется там руками (которые к сожалению очень часто кривые). Сколько было случаев когда такие сервисмены делали очень малый тепловой зазор или ничего не делали, а этот зазор из-за износа постепенно уменьшается. Результат-обгорание клапанов с последующим ремонтом ГРМ.
Цитата:
Сообщение от ss
а главное-лишний раз никто не лазит в головку и не ковыряется там руками (которые к сожалению очень часто кривые)
Кривыми руками вам поменяют ремень в очередной раз и ремонт ГБЦ обойдется гораздо дороже... и менять вам будут не 1, а 8 клапанов, когда этот ремень порвется.
Последний раз редактировалось Автол; 21.08.2008 в 13:11..
Автол, восьмиклапаннник: регулировка клапанов каждые 30 тысяч, замена ремня с роликом каждые 60 тысяч за 180 тысяч-9 операций и 9 возможностей накосячить
шеснадцатиклапанник: за 180 тысяч 1 проверка/осмотр состояния ремня и ролика и 1 замена ремня с роликом, потом ездим еще 180 т.-1 возможность накосячить.
Так что фактор кривых рук опаснее для восьмиклапанника. А паленое масло и восьмиклапаннику добра не принесет.
Так что фактор кривых рук опаснее для восьмиклапанника. А паленое масло и восьмиклапаннику добра не принесет.
Ты всерьез собрался ездить на одном ремне, роликах и помпе 180 тыс??? Тогда можешь уже начинать копить деньги на переборку ГБЦ, если повезет. А не повезет так еще и поршневую заодно махнешь... А сколько стоит натяжной ролик полуавтомат ты в курсе? Перед тем как узнавать цену советую присесть на стул...
И потом, вы все время забываете, что я езжу на Приоре... и у меня тот же гемор...
У меня 16 клапанный, есть подтёки, точно не могу сказать что же это за место такое на двигателе, но конечно странно. Пятно вроди не увеличивается. Проехал 2600, завтра на ТО-1.
Посмотрите августовский ЗР где выложен отчёт об эксплуатации редакционной Калины 1.6, там очень хорошо отзываются о ремнях ГРМ/генератора и говорят об их ресурсе в 75 тыков!
Кстати, кто-то выкладывал прайс по роликам и ремню на 1.4v16 что-то какие-то цены запредельные получаются...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ну во первых уже не 180 тысяч без проверки , а только 90 на которых происходит проверка ремня и замена помпы . И вообще то , конечно сколько людей столько мнений, но любой механизм любит уход периодическую проверку для безотказной работы, я понимаю желание ездить и не заглядывать под капот , но таковы сегодняшние реалии нашего автопрома ...
шеснадцатиклапанник: за 180 тысяч 1 проверка/осмотр состояния ремня и ролика и 1 замена ремня с роликом, потом ездим еще 180 т.-1 возможность накосячить.
В З.Р.№8 стр.214 -Евгений Байборин отдел доводки двигателей ВАЗ :Замена ремня и ролика на 180ткм,но при 90ткм и на 180ткм-замена помпы.