Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 08:03   #871
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Автол, я езжу на Калинке 1.6 и чувствую, что следующий - калиновый универсал буду брать тоже с 1.6...
Многие в пользу 1.4 приводят доводы, что нет необходимости в регулировке клапанов.. я хочу спросить, а вы так часто эти клапана регулируете?..
Очень часто бывает, что заезжая на 30 ткм на регулировку клапанов, оказывается, что ничего регулировать не надо, дело заканчивается простой проверкой зазоров
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 10:44   #872
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

За проверку берут столько же денег, сколько за регулировку. Но плюс даже не столько в деньгах, сколько в том что двигатель шелестит и работает очень ровно, а главное-лишний раз никто не лазит в головку и не ковыряется там руками (которые к сожалению очень часто кривые). Сколько было случаев когда такие сервисмены делали очень малый тепловой зазор или ничего не делали, а этот зазор из-за износа постепенно уменьшается. Результат-обгорание клапанов с последующим ремонтом ГРМ.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 12:59   #873
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ss Посмотреть сообщение
За проверку берут столько же денег, сколько за регулировку. Но плюс даже не столько в деньгах, сколько в том что двигатель шелестит и работает очень ровно,
Когда все гидрики исправны и масло залито не паленое...

Цитата:
а главное-лишний раз никто не лазит в головку и не ковыряется там руками (которые к сожалению очень часто кривые)
Кривыми руками вам поменяют ремень в очередной раз и ремонт ГБЦ обойдется гораздо дороже... и менять вам будут не 1, а 8 клапанов, когда этот ремень порвется.

Последний раз редактировалось Автол; 21.08.2008 в 13:11..
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 13:13   #874
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, восьмиклапаннник: регулировка клапанов каждые 30 тысяч, замена ремня с роликом каждые 60 тысяч за 180 тысяч-9 операций и 9 возможностей накосячить
шеснадцатиклапанник: за 180 тысяч 1 проверка/осмотр состояния ремня и ролика и 1 замена ремня с роликом, потом ездим еще 180 т.-1 возможность накосячить.
Так что фактор кривых рук опаснее для восьмиклапанника. А паленое масло и восьмиклапаннику добра не принесет.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 13:22   #875
Совсем как дома

Цитата:
Автол, восьмиклапаннник: регулировка клапанов каждые 30 тысяч, замена ремня с роликом каждые 60 тысяч за 180 тысяч-9 операций и 9 возможностей накосячить
шеснадцатиклапанник: за 180 тысяч 1 проверка/осмотр состояния ремня и ролика и 1 замена ремня с роликом, потом ездим еще 180 т.-1 возможность накосячить.
Так что фактор кривых рук опаснее для восьмиклапанника. А паленое масло и восьмиклапаннику добра не принесет.
Ты всерьез собрался ездить на одном ремне, роликах и помпе 180 тыс??? Тогда можешь уже начинать копить деньги на переборку ГБЦ, если повезет. А не повезет так еще и поршневую заодно махнешь... А сколько стоит натяжной ролик полуавтомат ты в курсе? Перед тем как узнавать цену советую присесть на стул...
И потом, вы все время забываете, что я езжу на Приоре... и у меня тот же гемор...
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 14:12   #876
Новичок

Вес репутации: 18 Greyser не успел проявить себя
Ответ: Выпирает масло из-под головки цилиндров

У меня 16 клапанный, есть подтёки, точно не могу сказать что же это за место такое на двигателе, но конечно странно. Пятно вроди не увеличивается. Проехал 2600, завтра на ТО-1.
Greyser вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 16:20   #877
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
И потом, вы все время забываете, что я езжу на Приоре... и у меня тот же гемор...
Копите деньги уже на натяжитель ?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 17:19   #878
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрите августовский ЗР где выложен отчёт об эксплуатации редакционной Калины 1.6, там очень хорошо отзываются о ремнях ГРМ/генератора и говорят об их ресурсе в 75 тыков!
Кстати, кто-то выкладывал прайс по роликам и ремню на 1.4v16 что-то какие-то цены запредельные получаются...
Старый 21.08.2008, 19:46   #879
Новичок

Автомобиль: 11193 11184
Вес репутации: 19 Stender не успел проявить себя

Ну во первых уже не 180 тысяч без проверки , а только 90 на которых происходит проверка ремня и замена помпы . И вообще то , конечно сколько людей столько мнений, но любой механизм любит уход периодическую проверку для безотказной работы, я понимаю желание ездить и не заглядывать под капот , но таковы сегодняшние реалии нашего автопрома ...
Stender вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 19:54   #880
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
В З.Р.№8 стр.214 -Евгений Байборин отдел доводки двигателей ВАЗ :Замена ремня и ролика на 180ткм,но при 90ткм и на 180ткм-замена помпы.
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема