Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 10:11   #871
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 17 EsoteRec не успел проявить себя
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
Проще не всегда надёжнее... Руководствуясь характеристиками производителя...
Какая схема надёжней: 10 или 110 деталей? (я об этом - % по отказам при эксплуатации на каждую деталь).

Всю тему облазил и не нашёл, где "Ителма" выложила спецификацию на свою приблуду. Если это правда, тогда извините - плохо искал. Подскажите - буду признателен. (Вполне серьёзно спрашиваю, без подтекста, жуть как интересно, на кой они всё так замутили и ни каких допов не выпускают для Х3).
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 11:44   #872
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 омут не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 1din Посмотреть сообщение
У меня в жгуте который идет по порогу двери, напротив нормы заводская скрутка закрытая трубкой пластиковой и замотанная изолентой.
Красный толстый провод приходит со стороны моторного.
Далее жестяной трубкой опрессовано на конце его уже два красных провода потоньше и уходят на норму. Это +12V аккумулятора.
Я взял отсюда и его уже коммутирую. А с нормы с "Х3" только для управления беру.
Похоже что у Вас комплектация люкс, или все же норма? У меня норма, что то я не нашел этих проводов. :( сегодня гляну еще может невнимательно смотрел. Посмотрел инструкцию на электропакет норма, но так и не въехал откуда на него заходит питание +, а ведь оно полюбому туда должно заходить, раз на датчики + подается.

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
про какой именно держатель идет речь? если тот, который в блоке предохранителе, то это автомобильный держатель, который имеет крепления для сборки в блок таких держателей для предохранителей и реле. по креплению подходит к серому блоку.
Да именно про этот я и спрашивал. Блин, зашел в три магазина с запчастями, нигде такого нет.
омут вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 12:16   #873
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 омут не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Недавно сын нашел вот такой брелок. Можно ли его подключить дополнительно к имеющимся брелкам? Насколько я понимаю к этому брелку должен быть еще и приемник/передатчик или можно обойтись штатным приемником, если да тогда как подключить этот брелок?
К этому брелоку нужен блок одноименной сигнализации. С очень большой долей вероятности со штатной системой Вы его не состыкуете - у разных сигнализаций разные коды опознования брелоков и блоков.

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Хочу его подключить просто чтобы дальность немного увеличить, а то штатный срабатывает только с 5-7 метров.
А зачем? Чем с большего расстояния Вы будете пользоваться брелоком тем выше вероятность его "сграбливания" и последующего взлома.
Кстати, пробовал играться с окна, у меня метров ~40 берет.
омут вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 13:29   #874
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути

EsoteRec,
Ууух... еле откопал, а по поводу надёжности ,так я с преподом то по предмету "Диагностика и надёжность АСУТП" задолбался дискутировать в своё время, с Вами уже нет ни сил, ни желания по тому как: это всё теория к практике имеющая лишь косвенное отношение(ИМХО) ни кому не навязываю... каждый сам определяется в этом вопросе...

картинку откопал на винте, но вроде с этого форума, или с FTP-шки но тоже с форумной так сказать,
вот бы документ этот целиком ,может автор (в смысле тот кто выложил фоту) всё соизволит выложить...
Автор ау!
Миниатюры
Photo-0002m.jpg  
Старый 21.11.2010, 17:59   #875
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от омут Посмотреть сообщение
А зачем? Чем с большего расстояния Вы будете пользоваться брелоком тем выше вероятность его "сграбливания" и последующего взлома.
Кстати, пробовал играться с окна, у меня метров ~40 берет.
Нее, у меня только почти вплотную, батарейку менял. Да и вообще уже иногда не с первого раза срабатывает, надо будет скоро или новый брелок или пейджер покупать.
weiss вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 18:50   #876
Гость

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 0 Misha120 не успел проявить себя

Я не автор, носсылку на официальные письма ВАЗа вот http://chiptuner.ru/content/infovaz/
Я только не понял? Завод хочет ограничить ток потребления с Разъема Х3 40мА
Misha120 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 19:28   #877
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 410 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EsoteRec Посмотреть сообщение
Какая схема надёжней: 10 или 110 деталей?
такое можно говорить используя оговорку "при прочих равных условиях".
Старый 21.11.2010, 23:19   #878
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

не могу на сайте найти, куда пейджер подключать, т.е. где появляется (на каких контактах) постоянное питание 12 вольт при сработке штатной сигналки?
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 23:41   #879
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 410 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
не могу на сайте найти, куда пейджер подключать, т.е. где появляется (на каких контактах) постоянное питание 12 вольт при сработке штатной сигналки?
нигде такое не появляется
Старый 22.11.2010, 07:17   #880
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 17 EsoteRec не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Misha120 Посмотреть сообщение
Я не автор, носсылку на официальные письма ВАЗа вот http://chiptuner.ru/content/infovaz/
Я только не понял? Завод хочет ограничить ток потребления с Разъема Х3 40мА
Похоже на это, и не обоснованно, хотя - (дабы не лезли лишний раз туда и по гарантийке, всевозможных экспериментов с установкой, не оплачивать Автовазом сервисцентрам, по всей необъятной Родине.)
На люксе, возможно, нежные элементы в блоке - (шучу), (для каких целей?), а на норме - (со жгута) почему макс. - 40мА.?
Видать, где то микроаккумулятор спрятан с микропроводочками и микропредохранителем. (опять шучу).
Спасибо за сцылочку, давно там не был.
EsoteRec вне форума   Вверх
Закрытая тема