Проще не всегда надёжнее... Руководствуясь характеристиками производителя...
Какая схема надёжней: 10 или 110 деталей? (я об этом - % по отказам при эксплуатации на каждую деталь).
Всю тему облазил и не нашёл, где "Ителма" выложила спецификацию на свою приблуду. Если это правда, тогда извините - плохо искал. Подскажите - буду признателен. (Вполне серьёзно спрашиваю, без подтекста, жуть как интересно, на кой они всё так замутили и ни каких допов не выпускают для Х3).
У меня в жгуте который идет по порогу двери, напротив нормы заводская скрутка закрытая трубкой пластиковой и замотанная изолентой.
Красный толстый провод приходит со стороны моторного.
Далее жестяной трубкой опрессовано на конце его уже два красных провода потоньше и уходят на норму. Это +12V аккумулятора.
Я взял отсюда и его уже коммутирую. А с нормы с "Х3" только для управления беру.
Похоже что у Вас комплектация люкс, или все же норма? У меня норма, что то я не нашел этих проводов. :( сегодня гляну еще может невнимательно смотрел. Посмотрел инструкцию на электропакет норма, но так и не въехал откуда на него заходит питание +, а ведь оно полюбому туда должно заходить, раз на датчики + подается.
Цитата:
Сообщение от Archimedes
про какой именно держатель идет речь? если тот, который в блоке предохранителе, то это автомобильный держатель, который имеет крепления для сборки в блок таких держателей для предохранителей и реле. по креплению подходит к серому блоку.
Да именно про этот я и спрашивал. Блин, зашел в три магазина с запчастями, нигде такого нет.
Недавно сын нашел вот такой брелок. Можно ли его подключить дополнительно к имеющимся брелкам? Насколько я понимаю к этому брелку должен быть еще и приемник/передатчик или можно обойтись штатным приемником, если да тогда как подключить этот брелок?
К этому брелоку нужен блок одноименной сигнализации. С очень большой долей вероятности со штатной системой Вы его не состыкуете - у разных сигнализаций разные коды опознования брелоков и блоков.
Цитата:
Сообщение от weiss
Хочу его подключить просто чтобы дальность немного увеличить, а то штатный срабатывает только с 5-7 метров.
А зачем? Чем с большего расстояния Вы будете пользоваться брелоком тем выше вероятность его "сграбливания" и последующего взлома.
Кстати, пробовал играться с окна, у меня метров ~40 берет.
EsoteRec,
Ууух... еле откопал, а по поводу надёжности ,так я с преподом то по предмету "Диагностика и надёжность АСУТП" задолбался дискутировать в своё время, с Вами уже нет ни сил, ни желания по тому как: это всё теория к практике имеющая лишь косвенное отношение(ИМХО) ни кому не навязываю... каждый сам определяется в этом вопросе...
картинку откопал на винте, но вроде с этого форума, или с FTP-шки но тоже с форумной так сказать,
вот бы документ этот целиком ,может автор (в смысле тот кто выложил фоту) всё соизволит выложить...
Автор ау!
А зачем? Чем с большего расстояния Вы будете пользоваться брелоком тем выше вероятность его "сграбливания" и последующего взлома.
Кстати, пробовал играться с окна, у меня метров ~40 берет.
Нее, у меня только почти вплотную, батарейку менял. Да и вообще уже иногда не с первого раза срабатывает, надо будет скоро или новый брелок или пейджер покупать.
Я не автор, носсылку на официальные письма ВАЗа вот http://chiptuner.ru/content/infovaz/
Я только не понял? Завод хочет ограничить ток потребления с Разъема Х3 40мА
Я не автор, носсылку на официальные письма ВАЗа вот http://chiptuner.ru/content/infovaz/
Я только не понял? Завод хочет ограничить ток потребления с Разъема Х3 40мА
Похоже на это, и не обоснованно, хотя - (дабы не лезли лишний раз туда и по гарантийке, всевозможных экспериментов с установкой, не оплачивать Автовазом сервисцентрам, по всей необъятной Родине.)
На люксе, возможно, нежные элементы в блоке - (шучу), (для каких целей?), а на норме - (со жгута) почему макс. - 40мА.? Видать, где то микроаккумулятор спрятан с микропроводочками и микропредохранителем. (опять шучу). Спасибо за сцылочку, давно там не был.