Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2016, 18:09   #871
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор шаровых

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не посоветую трек. Себе поставил лемфердер, там видно будет как он станет ходить. К слову, трек разбился из-за разрушения пыльника, а разрушился он из-за неправильно выбранного производителем-распи*дяем материала пыльника и его формы, на боках пыльника со стороны болтов появились прикусы, как-будто кто-то ногтем его ковырял, видимо пыльник дубеет в мороз а его форма способствует зажиму его об болты в ходе работы подвески, образуются такие аккуратные следы как от ногтя, полукруглые, я не сразу сообразил что это не привет из сервиса (хотя не с чего) а что следы как-раз попадают на болты. Т.ч. конкретно эта линейка трс от трека разваливаться будет у всех т.к. это конструктивный просчет самого производителя, если так пыльник не попадает на других линейках этого-же трека - то они будут ходить, т.к. в моем случае просто попала вода и вымыла смазку из самого пятна контакта, отсюда и такое совпадение по скорости ушатывания шаровых - оба пыльника покусало из-за их идентичности.
Кстати как вариант - сразу менять этот пыльник на стандартный. Но зачем такое покупать если еще допиливать приходится за косячником-заводом - не знаю, если только совет для тех кто это г*вно купил, пока не ушатались.
Пару раз такое читал про пыльник, но комментировать не берусь.
На зубиле стояли с болтами под обычный 6ти гранник - никаких протиров за 9 лет.
На к2 сейчас стоят, но тут болты под евроголовку, тем более ни намека про трение.
Про не те морозы дума заяснять не будете? )
В общем варианта два - либо болты стоят с увеличенной головкой, кстати, на сколько ключ был?
Либо при закручивании защемили пыльник, а делее он уже и продолжил разрушение.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 18:18   #872
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
ABC_lights, болты торксы ставь, у тебя видимо обычные )) торкс до пыльника не достают
У меня с завода как раз торкс, а в комплекте к шаровой трс как раз обычные. Ты серию ТРС не пользовал, там пыльник не гармошкой как на обычных а свой, он по-другому работает.

Добавлено через 2 минуты
BigKot, не, там на закручивании так не защемить, на боковых поверхностях а не у основания эти следы. Про мороз - все элементарно - пыльник дубеет, в жару резинка скорее сыграет а в зиму как-раз поддубевший пыльник прикусит. Ну это все теория, важен результат, по сути что именно приводит к нему - без разницы, эти отметины настолько малы что их только при мытье с мылом снятой шаровой я заметил.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 18:18   #873
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дак у меня на ТРЕК Чемпион тоже не гармошкой, там силиконовый прозрачный пыльник. Но у меня на торксах они стоят (одна на торксах, одна на обычных). На торксах прошла пока 37, на обычных 20.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 18:19   #874
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня с завода как раз торкс, а в комплекте к шаровой трс как раз обычные. Ты серию ТРС не пользовал, там пыльник не гармошкой как на обычных а свой, он по-другому работает.
Дык все, кто за треки - в основном про чемпион. Спорт? Даже не встречал в лабазах, да и смысл переплачивать, если чемпион тянет отлично, при уене как конкуренты.
Старый 10.07.2016, 18:21   #875
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, если обычные болты то головка на 17, если торкс то на 10. Разница думаю ощутима
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 18:23   #876
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Дык все, кто за треки - в основном про чемпион. Спорт? Даже не встречал в лабазах, да и смысл переплачивать, если чемпион тянет отлично, при уене как конкуренты.
Картинку посмотри трс и посмотри остальных треков и увидишь что пыльники отличаются формой, у них гармошкой. Может это и спасает, мне собственно пофиг т.к. закусывать пыльник не должно на любых болтах, их и так и так ставят, тем более если они в комплект кладут обычные, один хрен косяк производителя.
Старый 10.07.2016, 18:26   #877
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
BigKot, если обычные болты то головка на 17, если торкс то на 10. Разница думаю ощутима
Ну так писал же - на 99й откатал комплект с обычными головками болтов, сменил по стуку одной, но пробег уже был около 80тык, а дороги долбежки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Картинку посмотри трс и посмотри остальных треков и увидишь что пыльники отличаются формой, у них гармошкой. Может это и спасает, мне собственно пофиг т.к. закусывать пыльник не должно на любых болтах, их и так и так ставят, тем более если они в комплект кладут обычные, один хрен косяк производителя.
Видимо у "спортсменов" все умирает очень рано, поэтому и жизнеспособность пыльника не на первом месте. )
Я ничего не утверждаю, пускай мне везет с третьим комплектом чемпионов.
Старый 10.07.2016, 18:33   #878
Ветеран форума

BigKot, ну если ездить сугубо летом - то может это г*внище и походит, мне собственно пофиг, я предупредил что такой косяк имеет место быть и шаровая сдохнет на калине за год, кто поумнее - намотает на ус, выкинет болты из комплекта и оставит штат или докупит торксы.
Старый 10.07.2016, 18:39   #879
Гений форума

Цитата:
BigKot, ну если ездить сугубо летом - то может это г*внище и походит, мне собственно пофиг, я предупредил что такой косяк имеет место быть и шаровая сдохнет на калине за год, кто поумнее - намотает на ус, выкинет болты из комплекта и оставит штат или докупит торксы.
Круглогодичное, ежедневное использование авто у меня.
Ну а в остальном да - воля каждого.
Я, видимо, заводские должен назвать не весть чем, т.к. долбить одна начала за 7тык.
Старый 10.07.2016, 21:22   #880
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

пыльники трек-чемпион и трек-спорт одинаковые
lecha вне форума   Вверх
Закрытая тема