Не посоветую трек. Себе поставил лемфердер, там видно будет как он станет ходить. К слову, трек разбился из-за разрушения пыльника, а разрушился он из-за неправильно выбранного производителем-распи*дяем материала пыльника и его формы, на боках пыльника со стороны болтов появились прикусы, как-будто кто-то ногтем его ковырял, видимо пыльник дубеет в мороз а его форма способствует зажиму его об болты в ходе работы подвески, образуются такие аккуратные следы как от ногтя, полукруглые, я не сразу сообразил что это не привет из сервиса (хотя не с чего) а что следы как-раз попадают на болты. Т.ч. конкретно эта линейка трс от трека разваливаться будет у всех т.к. это конструктивный просчет самого производителя, если так пыльник не попадает на других линейках этого-же трека - то они будут ходить, т.к. в моем случае просто попала вода и вымыла смазку из самого пятна контакта, отсюда и такое совпадение по скорости ушатывания шаровых - оба пыльника покусало из-за их идентичности.
Кстати как вариант - сразу менять этот пыльник на стандартный. Но зачем такое покупать если еще допиливать приходится за косячником-заводом - не знаю, если только совет для тех кто это г*вно купил, пока не ушатались.
Пару раз такое читал про пыльник, но комментировать не берусь.
На зубиле стояли с болтами под обычный 6ти гранник - никаких протиров за 9 лет.
На к2 сейчас стоят, но тут болты под евроголовку, тем более ни намека про трение.
Про не те морозы дума заяснять не будете? )
В общем варианта два - либо болты стоят с увеличенной головкой, кстати, на сколько ключ был?
Либо при закручивании защемили пыльник, а делее он уже и продолжил разрушение.
ABC_lights, болты торксы ставь, у тебя видимо обычные )) торкс до пыльника не достают
У меня с завода как раз торкс, а в комплекте к шаровой трс как раз обычные. Ты серию ТРС не пользовал, там пыльник не гармошкой как на обычных а свой, он по-другому работает.
Добавлено через 2 минуты BigKot, не, там на закручивании так не защемить, на боковых поверхностях а не у основания эти следы. Про мороз - все элементарно - пыльник дубеет, в жару резинка скорее сыграет а в зиму как-раз поддубевший пыльник прикусит. Ну это все теория, важен результат, по сути что именно приводит к нему - без разницы, эти отметины настолько малы что их только при мытье с мылом снятой шаровой я заметил.
Дак у меня на ТРЕК Чемпион тоже не гармошкой, там силиконовый прозрачный пыльник. Но у меня на торксах они стоят (одна на торксах, одна на обычных). На торксах прошла пока 37, на обычных 20.
У меня с завода как раз торкс, а в комплекте к шаровой трс как раз обычные. Ты серию ТРС не пользовал, там пыльник не гармошкой как на обычных а свой, он по-другому работает.
Дык все, кто за треки - в основном про чемпион. Спорт? Даже не встречал в лабазах, да и смысл переплачивать, если чемпион тянет отлично, при уене как конкуренты.
Дык все, кто за треки - в основном про чемпион. Спорт? Даже не встречал в лабазах, да и смысл переплачивать, если чемпион тянет отлично, при уене как конкуренты.
Картинку посмотри трс и посмотри остальных треков и увидишь что пыльники отличаются формой, у них гармошкой. Может это и спасает, мне собственно пофиг т.к. закусывать пыльник не должно на любых болтах, их и так и так ставят, тем более если они в комплект кладут обычные, один хрен косяк производителя.
BigKot, если обычные болты то головка на 17, если торкс то на 10. Разница думаю ощутима
Ну так писал же - на 99й откатал комплект с обычными головками болтов, сменил по стуку одной, но пробег уже был около 80тык, а дороги долбежки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Картинку посмотри трс и посмотри остальных треков и увидишь что пыльники отличаются формой, у них гармошкой. Может это и спасает, мне собственно пофиг т.к. закусывать пыльник не должно на любых болтах, их и так и так ставят, тем более если они в комплект кладут обычные, один хрен косяк производителя.
Видимо у "спортсменов" все умирает очень рано, поэтому и жизнеспособность пыльника не на первом месте. )
Я ничего не утверждаю, пускай мне везет с третьим комплектом чемпионов.
BigKot, ну если ездить сугубо летом - то может это г*внище и походит, мне собственно пофиг, я предупредил что такой косяк имеет место быть и шаровая сдохнет на калине за год, кто поумнее - намотает на ус, выкинет болты из комплекта и оставит штат или докупит торксы.
BigKot, ну если ездить сугубо летом - то может это г*внище и походит, мне собственно пофиг, я предупредил что такой косяк имеет место быть и шаровая сдохнет на калине за год, кто поумнее - намотает на ус, выкинет болты из комплекта и оставит штат или докупит торксы.
Круглогодичное, ежедневное использование авто у меня.
Ну а в остальном да - воля каждого.
Я, видимо, заводские должен назвать не весть чем, т.к. долбить одна начала за 7тык.