eshorets, мне кажется, что все проще. На ВАЗе не осталось спецов, способных сделать новую КП. Модернизация старой ожидаемых результатов не приносит, ИМХО.
ИМХО просто оборудование зуборезное надо поменять, а это очень дорого. К тому же пипл и так хавает - получается вроде как и незачем, деньги на ветер.. Ну и подшипники ставить нормальные, не гремящие. Меня в общем-то и текущий конструктив устроил бы, даже со всеми своими заморочками, если бы не полный акустический дискомфорт, от пассажиров стыдно иной раз как тарахтит, особенно прогретая. Масло бы погуще (сейчас ТНК 75W90) может помогло немного, но что-то настроения нет, все равно не впрок ))
ИМХО просто оборудование зуборезное надо поменять, а это очень дорого. К тому же пипл и так хавает - получается вроде как и незачем, деньги на ветер.. Ну и подшипники ставить нормальные, не гремящие.
Это не поможет, нагруженная консоль останется, ИМХО.
Народ не просто хавает,он ещё и оправдывает "косяки" ВАЗа(см.выше посты),типо хочешь тихо-это дороже.Получил тарелку супа и до свидания
дак всё верно, хочешь лучше - платишь больше. предложений валом. тарелка супа, это что-то из благотворительности, а тут голый бизнес.
Цитата:
Сообщение от vovk
мне кажется, что все проще. На ВАЗе не осталось спецов, способных сделать новую КП
да какая проблема заказать разработку на аутсорсе или нанять спецов. проблема в том, что это ведет к удорожанию.
у большинства ограничение не по минимальному качеству, а по максимальной цене. иначе тупо не смогут купить. ваз держит ценовую планку, предлагает максимум за эти деньги и потому продает по 600 тыщ штук в год. конкурентам такое только снится.
делать лучше по той же цене - с какой стати? это убытки, а всё и так отлично продается;
делать лучше, но дороже - зачем? продажи сразу упадут. это опять убытки;
имхо, принципиальный изменений не будет. ваз работает в своей нише. работает очень успешно. кто перерос её, заработал денег и хочет лучшего - покупает машины из другого сегмента, более дорого. и всё дела.
ну, если только китайцы изменят расклад. или резко все разбогатеют
да какая проблема заказать разработку на аутсорсе или нанять спецов. проблема в том, что это ведет к удорожанию.
И я прото.
Цитата:
у большинства ограничение не по минимальному качеству, а по максимальной цене. иначе тупо не смогут купить. ваз держит ценовую планку, предлагает максимум за эти деньги и потому продает по 600 тыщ штук в год. конкурентам такое только снится.
И я про то: спрос порождает предложение.
Цитата:
ваз работает в своей нише.
И я про то. И есть определенные круги, которым это не нравится. На развал ВАЗа гранты госдеповские, грубо говоря и идут. Колонии не нужна автопромышленность. Колония должна поставлять монополиям сырье, а не дешевые авто.
Цитата:
кто перерос её, заработал денег и хочет лучшего - покупает машины из другого сегмента, более дорого. и всё дела.
дак всё верно, хочешь лучше - платишь больше. (с)
Цитата:
ну, если только китайцы изменят расклад.
Я думаю, что не исключается такой вариант.
Цитата:
или резко все разбогатеют
Грантоеды и так богатые. А вот остальным - или жигуль или велосипед. Третий вариант - пешком...
Ребят, кто сталкивался, подскажите. Купила б.у., на третий день услышала звук, похожий на скрежет металла(назвала его уфвувуфувуф), исчезает, если выжимаю сцепление. Во время движения на 1 и 2 очень слышно, на 3 и 4 тише, на 5 совсем тихо. Усиливается конкретно при наборе скорости и переключении скоростей(когда ещё скорость не воткнулась, а где-то на грани) В сервисе сказали, что подшипник первичного вала. Поменяла, но звук остался. Говорят, значит выжимной. Менять не стала, забрала машину. А то методом тыка я вложу туда сумму новой машины. Сегодня катилась по горке с выключенным двигателем и попробовала в тишине послушать. Убедилась, что уши меня не подводят, звук идёт тошнотворный, визжаще-скрежетающий. Психую вот сижу. Хоть продавай.
ваз держит ценовую планку, предлагает максимум за эти деньги и потому продает по 600 тыщ штук в год. конкурентам такое только снится.
Им снится что бы дядя Вова таможенные пошлины снизил, тогда и посмотрим где ВАЗ ценовую планку держать будет.
Цитата:
Сообщение от Ленка Пенка
В сервисе сказали, что подшипник первичного вала. Поменяла, но звук остался. Говорят, значит выжимной.
Наш сервис, а как предлагает сделать Гагаринец им слабо было сначала сделать, или надо обязательно разводить, даже как то странно что не предложили проводку левой фары заменить.
Ленка Пенка, если на холостом ходу слышно, то выполни следующее.
При работающем моторе. потянуть вперёд по ходу движения авто вилку сцепления.
Этим самым мы Отводим выжимной от корзины и он перестаёт вращаться.
Пропал звук или нет?
Я бы с радостью это сделала, если бы знала где эта вилка находится. Машина у меня первая и опыта ноль в этих делах((( А, если звук пропадёт, то что это значит?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
Им снится что бы дядя Вова таможенные пошлины снизил, тогда и посмотрим где ВАЗ ценовую планку держать будет.
Наш сервис, а как предлагает сделать Гагаринец им слабо было сначала сделать, или надо обязательно разводить, даже как то странно что не предложили проводку левой фары заменить.
2 месяца мучаюсь этим визгом и поменяла много всего(как говорится развели) от колодок до ремней.