Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от leo75
сколько должно быть в стойке жидкости и сколько было залито жидкости в твоих стойках?
Без граммов и миллилитров- полный стакан рабочего цилиндра...
Цитата:
Сообщение от leo75
и ещё раз - данные стуки слышны не "железо по железу", а как "глухие" гидравлические.
И ещё раз- удары именно железо по железу... если бы были глухие гидравлические- я бы и не говорил именно о нехватке масла...
Цитата:
Сообщение от leo75
"холодные стуки" могут присутствовать у гидравлических амортизаторов без газового подпора у любого производителя
Могут, но чей это допуск, не известного ли нам производителя/поставщика комплектующих на конвейер..? И почему очень многие владельцы сразу меняют эти узлы на новом авто и навсегда забывают об этой проблеме?)
Последний раз редактировалось авторевизор; 06.12.2015 в 07:51..
Цитата:
Сообщение от Сусанин33
У жены к1 пробег 34 тыс км и годом старше, ничего такого нет
аналогичное авто - это Калина-2
и касается этого - Проседает на немного, если сравнивать с задней подвеской жигулей, когда она садится на 10см и больше, а потом еще пару качений делает, тут такого нет.
мы правильно поняли друг друга?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
если это полный ответ именно на мной поставленный вопрос, то получается, что должен быть полный рабочий цилиндр и именно на столько в нём было. что есть норма. так, или будут какие-то уточнения?
Цитата:
И ещё раз- удары именно железо по железу... если бы были глухие гидравлические- я бы и не говорил именно о нехватке масла...
допустим недолив )))
каким образом недолив масла может стучать как "железо по железу"??
как ты вообще можешь его определить, если ты даже не знаешь сколько должно быть и сколько было????
Цитата:
Могут, но чей это допуск, не известного ли нам производителя/поставщика комплектующих на конвейер..?
что за смысловые инсинуации??)) говори прямо)
"холодный стук" может проявляться в любых гидравлических. неужели два раза не понятно написал???
это зависит от конструкции клапанов.
даже газонаполненные, при потере необходимого давления газа, могут этим страдать.
собственно отчасти для этого (устранить стуки) и применено газонаполнение.
это понятно? или мыло-мочало начинаем сначала?
Цитата:
И почему очень многие владельцы сразу меняют эти узлы на новом авто и навсегда забывают об этой проблеме?)
это вершина непонимания данного вопроса)) но если немного подумать, учитывая вышеизложенное, то можно разобраться...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 06.12.2015 в 20:23..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Могут, но чей это допуск, не известного ли нам производителя/поставщика комплектующих на конвейер..? И почему очень многие владельцы сразу меняют эти узлы на новом авто и навсегда забывают об этой проблеме?)
Если спросить у владельца иномарки какие стойки вы поставите взамен старых: оригинал или другого производителя? Процентов на 99% можно сказать, что он скажет - ОРИГИНАЛ!
Давайте спросим у владельцев ВАЗов. Что вы поставите взамен старых? Оригинал или другого производителя. Сомневаюсь, что наберем даже треть, которые соглашаются поставить оригинал.
Странно! Однако удары по кузову сопровождают и многие иномарки. В связи с чем это происходит? Почему ВАЗ не выбирает оригинал?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если спросить у владельца иномарки какие стойки вы поставите взамен старых: оригинал или другого производителя? Процентов на 99% можно сказать, что он скажет - ОРИГИНАЛ!
чушь. как правило, при необходимости замены стоек-амо на иномарках, владельцы выбирают чаще "не оригинал" в связи с непомерными ценами на оригинал. некоторые, при возможности, прибегают к таким услугам как ваша. в наше время это усугубилось в разы...
Цитата:
Давайте спросим у владельцев ВАЗов. Что вы поставите взамен старых? Оригинал или другого производителя. Сомневаюсь, что наберем даже треть, которые соглашаются поставить оригинал.
ну-ка, ну-ка )) предоставьте нам источник статистических данных ))
это очередной пшик )))
Цитата:
Странно! Однако удары по кузову сопровождают и многие иномарки. В связи с чем это происходит?
правда. хоть сейчас вы это признали. радует хоть это))
это устраивает производителей тех авто. и они (авто) не адаптированы к нашим условиям.
Цитата:
Почему ВАЗ не выбирает оригинал?
ооооо))) это верх оригинальности полёта ваших "глюков" ))
как ВАЗ, устанавливая оригинал, не выбирает оригинал ????? ))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 06.12.2015 в 20:25..
Ого! Уже хорошо, что сообщение не стерли.)))))
Теперь о недоливании аморт. жидкости и сколько ее надо наливать? А может стуки на отбой при проезде полицейских у ВАЗов из-за того, что масло не доливают?
В перед завод наливает не более 300мл, а в задние 200мл? Это я прочитал в каких то отзывах по стойкам сааза)))). А сколько надо наливать то))) И сколько наливают?)))
Цитата:
Сообщение от leo75
если это полный ответ именно на мной поставленный вопрос, то получается, что должен быть полный рабочий цилиндр и именно на столько в нём было. что есть норма. так, или будут какие-то уточнения?
Совершенно правильно...
Цитата:
Сообщение от leo75
допустим недолив )))
каким образом недолив масла может стучать как "железо по железу"??
как ты вообще можешь его определить, если ты даже не знаешь сколько должно быть и сколько было????
Стучит поршень о крышку/пробку/направляющую штока- из за того что жидкости мало...
И как мне это выяснить фактически- разобрать неразбираемое?
Это все выводы из опыта эксплуатации- аналогичные звуки были и есть, когда амортизатор начинает течь и соответственно понижается уровень жидкости...
Стоит чуточку потеплеть или проехать (происходит нагрев и соответственно расширение/увеличение объёма жидкости)- всё, металл по металлу исчезает...
Цитата:
Сообщение от leo75
говори прямо)
Хорошо, попросил- получи- амортизаторы СААЗ- как были фуфел, так им и остаются... не будет больше смысловых инсинуаций...
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Ого! Уже хорошо, что сообщение не стерли.)))))
да, меня тоже это радует )) правильным курсом идёте, товарищ ))
Цитата:
Теперь о недоливании аморт. жидкости и сколько ее надо наливать? А может стуки на отбой при проезде полицейских у ВАЗов из-за того, что масло не доливают? В перед завод наливает не более 300мл, а в задние 200мл? Это я прочитал в каких то отзывах по стойкам сааза)))). А сколько надо наливать то))) И сколько наливают?)))
это мяса тиграм в клетке не докладывают)))
...а масла столько сколько положено по КД.
и ведь логично, что не везде одинаково заливается. не так ли?
говорить о конкретных цифрах как бы не правильно (если не рассматривать конкретный продукт).
видимая ирония по "это я прочитал", не впечатляет )))
приведённые не отражают реальных значений.
про влияние на отбой - нонсенс ) если не уточнить в каких пределах ("иллюзорный") недолив )))
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Совершенно правильно...
прикольно ))
масла должно быть столько что бы был заполнен рабочий цилиндр.
он заполнен, но масла не хватает... (это как??????)
сильная логика ))
наш "коллега" марсиянин с удовольствием бы "поиздевался", но ему "не с руки" быть "за меня" ))
Цитата:
Стучит поршень о крышку/пробку/направляющую штока- из за того что жидкости мало...
ндаа... сначала надо как-то изучит этот вопрос, а потом уже писать именно про то, о чём хочешь донести мысль!!!
теперь мне понятно (если всё же ты правильно выразил мысли), что ты говоришь о стуках на отбой.
сколько можно одно и тоже?? стук на отбой на данных авто ранее связан был с гидроударами при работе гидробуфера. после модернизации он был либо исключён, либо значительно снижен. также это может случаться от пробоев. всё зависит от режима работы подвески и прочее...
Цитата:
И как мне это выяснить фактически- разобрать неразбираемое?
гениально.
Кстати, первый раз вижу автослесаря (ну как минимум того, кто любит (ил) ковыряться с авто), говорящего, что не может разобрать стойку...
это наводит на некоторые мысли )
Цитата:
Это все выводы из опыта эксплуатации- аналогичные звуки были и есть, когда амортизатор начинает течь и соответственно понижается уровень жидкости... Стоит чуточку потеплеть или проехать (происходит нагрев и соответственно расширение/увеличение объёма жидкости)- всё, металл по металлу исчезает...
нет слов...) к вышесказанному (про подхват) -
учиться, учиться и учиться (Ленин)
Цитата:
Хорошо, попросил- получи- амортизаторы СААЗ- как были фуфел, так им и остаются... не будет больше смысловых инсинуаций...
что ты обидку включаешь? я ж не про то имел ввиду ))
займись тогда тем, что получается (надеюсь не "хоть как-то"), а уж заключения будут давать настоящие специалисты ))
Цитата:
Сообщение от leo75
как правило, при необходимости замены стоек-амо на иномарках, владельцы выбирают чаще "не оригинал" в связи с непомерными ценами на оригинал
да не только изза этого. Дорого это да - раз, а второе - настройки родных стоек под весьма ровные дороги, в Сочи по серпантинам хорошо гонять, а на ямах бывает дискомфорт, поэтому кто логановские ставит, кто кони и т.д.. Одного мнения нет.
leo75, я понимаю прекрасно- ты работаешь в системе... но почему ты её так упёрто защищаешь? Непонятно...)
Работаю на заводе, на производстве (хвалится не буду, но наша продукция есть почти в каждой семье, а в каждой второй/третьей уж точно)- так вот я сужу по нашему- когда практически любой повод обращения потребителя- минимум повод для разговора в тех.отделе... в случае каких реальных наших косяков- разбор полётов и выяснение причин- в итоге вносятся коррективы/изменения- они происходят не так быстро, но тем не менее- не изменили в этом сезоне- изменят 100% на следующий...
А что собственно изменилось на вашем производстве со времён начала производства восьмёрки (Ваз 2108)? И начала выпуска продукции конкретно для этих авто?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
первый раз вижу автослесаря (ну как минимум того, кто любит (ил) ковыряться с авто), говорящего, что не может разобрать стойку...
это наводит на некоторые мысли )
Мне уже не интересно- разобрать/разломать чтобы докопаться до причины неисправности- я и так могу предположить почему, а устанавливать истину на все 200%- что это изменит..? Ну допустим ошибаюсь, я- это повлияет как-то на мягкую и плавную работу амортизатора? И он будет работать хорошо- если я буду знать причину?
Давно перестал это делать (перебирать тормозные цилиндры, ремонтировать генераторы,стартеры... вскрывать амортизаторы- тем более чем их ремонтировать- колхозить гайки и сальники? и т.д.)))
Купил новый узел в сборе- и снова забыл на эннное время...